맷돌순두부

• 경상북도 경주시 북군동 229-1
    • 054-745-2791
    • 2019대표맛집, 생생정보통, 원조, 기와집, 줄서서먹는, 해장, 해장용, 데이트
    • 점심식사, 저녁식사, 아침식사, 무료주차, 전용주차장, 셀프바, 셀프코너

규모가큰(2)

경관/야경이좋은(1)

웨이팅 있음(1)

토속적인(1)

대기석(1)

식사시간 붐빔(1)

매운갈비 (176곳 작성, 864개 공감받음) 먹기 위해 산다 8월 1일

관광객들이 많이 가는 식당 같은데, 음식이 깔끔하고 한끼식사하기 무난한 곳입니다
    매장 내외부 인테리어도 잘돼있어요
    어른들 모시고 가도 좋을 곳임니다

실버푸드 점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 고급스러운 시끌벅적한 깔끔한 경관/야경이좋은 무료주차

김세원 (4곳 작성, 19개 공감받음) 2019년 8월 7일

부모님 모시고 가족과 함께 갔네요
    두번째 방문인데 처음 방문했을때 맛이 기억안나는걸 보면 그리 맛집은 아닌갑다 했습니다.
    참고로 30대 중반 경상도 남자, 가리는것 없는 입맛, 미식가는 아니지만 맛나는건 아는 입입을 소유하고 있습니다.

1)가격 : 이동네 식당이 어지간해선 9천이하가 없으니 비싸다고 하긴 그렇습니다.

2) 메인메뉴 맛과 양: 두번째 방문인데 처음 방문시 맛이 기억이 안나는 집입니다.
    지난번에 찌개를 먹었기 때문에 이번엔 아이도 있고해서 저만 순두부를 시켰습니다. 첫맛이 씁쓰름하게 느껴졌는데 간장을 타먹으니 고소한 맛이 납니다. 전혀 간이 되지 않은 순두부가 뚝배기에 제공됩니다. 먹을만 합니다. 이 역시 특별한 맛으로 느껴지진 않습니다. 파전도 흔한 파전 특징이 없는 보통수준의 맛입니다.

가장 많이 즐기는 순두부찌개가 가장 실망스러운 수준입니다. 보통보다 좀 못한 수준이고 순두부찌개 전문임을 감안하면 실망스러운 수준입니다. 사장님이 맛의 심각성을 빨리 파악하셔야 할 것 같은데 리뷰 때문인지 손님이 넘쳐나니 당분간 파악이 안될것 같습니다.
    양은 밥과 메뉴 모두 푸짐한 양이 제공되니 아이와 함께한다면 굳이 인원수대로 주문하지 말고 메뉴가 나온뒤 부족하면 추가하시면 좋지 싶습니다.

3) 서비스: 5인 가족인데 입구쪽 자리를 줘서 기분이 일단 별로였습니다. 제가 사장이면 입구쪽 테이블은 제거할 것 같습니다. 장사도 잘되는데 돈을 더 많이 벌고 싶으신가봅니다.
    종업원은 인사도 안하고 주문을 하거나 뭐 말을 해도 대답을 하지 않습니다. 친절함은 전혀 느껴지지 않고 손님을 배려하는 마음도 느껴지지 않습니다. 아이가 갔지만 아이용 수저를 요청전에 제공해주지 않았습니다.
    손님이 계속 웨이팅 중이니 서버분들니 매우 바쁘고 힘들게 보였습니다. 서비스 교육과 마인드도 문제지만 일하시는 분들 근로환경탓이 크지 않을까 싶습니다. 이 역시 어찌됐든 사장님 책임이다 싶네요. 쾌적한 서빙인원 확보와 서비스 교육이 필요할 것 같습니다.

점심식사 캐주얼한 시끌벅적한 웨이팅 있음 무료주차 식사시간 붐빔

NC's (89곳 작성, 104개 공감받음) 2019년 8월 19일

경주에서 유명한 순두부집입니다.

간이 그리 세지 않아서 담백하고 건강한 맛입니다. 순두부찌개가 맛있어서 모두부도 주문했는데 성공적이었습니다. 한번쯤 가볼만한 가게입니다.

점심식사 식사모임 캐주얼한 시끌벅적한 깔끔한 무료주차 대기석

솔솔맛집 (11곳 작성) 2019년 5월 25일

맷돌순두부여서 맛잇어요 다만 약간 안*탕면 맛의 느낌이 나지만 맛있어서 한그릇 뚝딱
    반찬은 다 좋앗는데 고등어 너무 짯어요
    주차 편해요

점심식사 서민적인 시끌벅적한 무료주차

영짱_s2 (72곳 작성, 33개 공감받음) 2019년 4월 18일

몇번 방문한곳인데 가갹도 저렴하고 맛있어요~주차장도 넓어 주차하기어려움이 없었어요

점심식사 가족외식 깔끔한 무료주차