경주손칼국수 대표 사진
    경주손칼국수 대표 사진

경주손칼국수

경주손칼국수의 사진

2건의 경주손칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2) 식사모임(1) 가족외식(1)…더보기 간식(1) 간단한 한끼(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 캐주얼한(1) 조용한(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1) 쪽샘지구임시주차장(1)

coricori 평균 별점 4.5   평가 10   팔로워 0

황리단길에 위치하고 쪽샘지구에 주차하면 근처라 바로 걸어갈 수 있어요. 간단하게 한끼 먹기 좋은거 같아요 비빔국수가 맛있는듯

손칼국수 냉칼국수 비빔국수 콩국수 부추전

간단한 한끼
    쪽샘지구임시주차장
    2024년 7월 14일

오늘도맛잇는식사 평균 별점 4.4   평가 412   팔로워 1

손으로 정말 만든 면이라서 맛잇어요
    부추전도 매콤하고 바삭해요

손칼제비 땡초부추전

2020년 9월 6일

경주손칼국수와 비슷한 맛집

잔치집 사진
    잔치집
    경주 · 콩국수,칼국수
    다신 방문하기 싫은 곳입니다. 해물파전을 시켜서 첫입을 먹었는데 저는 돌을 씹고 여자친구는 조개껍데기를 씹었네요 직원은 인사는 커녕 말도없이 그릇만 탁탁 던지고 위생상태도 최악입니다.
    재재칼국수 사진
    재재칼국수
    황리단길 · 칼국수,해물볶음
    황리단길에 웨이팅하는 집이 너무 많아 힘든데 재재칼국수는 웨이팅도 덜하면서 맛 또한 뒤쳐지지 않아 추천하는집입니다 친구가 감기기운이 있어서 일반 칼국수릉 먹을까 하다가 대표 메뉴가 해물 뽂음 칼국수 같아서 해물로 시켰거든요.. 미친놈입니다. 존맛이구, 파전도 남기더라도 시켜여해요 배ㅜ르더라도 시켜여합니더.. 새
    담요 따뜻한 손길 사진
    담요 따뜻한 손길
    경주 · 잔치국수,국수
    일단 처음으로 가성비 레전드입니다 가격이 너무싸구요.. 인테리어 + 가게 밖에 뀨며놓으신 것들도 진짜 이뻤어요 양도 푸짐하게 주시고 맛도 있었어요 대박입니다 여기.. 잘 알려져있지 않아서 검색으
    놋전국수 사진
    놋전국수
    경주 · 국수,회국수
    나이 지긋하신 사장님 부부께서 운영하는 음식점이네요 :) 회국수는 새콤 달콤 비빔국수 베이스에 세꼬시(?) 회가 들어가 있어요. 양배추에 상추에 김가루가 양념과 잘 어우러져서 입맛을 자꾸 당기는..
    황남칼국수 사진
    황남칼국수
    경주 · 칼국수,동죽칼국수
    경주여행때 방문한 황남칼국수 가격도좋고 맛도 맛있어서 아이들이 너무잘먹어었어요 웨이팅이있지만 면이라 회전률도 빠르고 사장님도 친절하시네요! 다음에 또 여행오면 방문할께요 매장도 자리가 좀 있는 편이에요. 평일 저녁에 방문해서 웨이팅은 없었어요. 칼국수는 맛있고 들깨는 조금 아쉬웠어요. 들깨 진한맛이 살짝 부족한느낌 ? 그래도 가격이 저렴해서 이정도면 만족하
    홍두깨국시식당 사진
    홍두깨국시식당
    경주 · 콩국수,생면
    생콩국수 맛집이긴한데 ㅠㅠ 너무 불친절해요… 그치만 콩국수는 진짜 맛있어요 … 역대급 면발, 주차장은 근처 유료쓰세요 시간당 천원밖에 안함. 내부가 허름하지만 맛은 최고. 솔찍히 겉모습보고 기대안했습니다. 근대 왠걸 너무 맛집 강추. 면도 직접 만드셔서 쫄깃한게 밀가루냄새안나고 국물도 직접가셨네요 ㅎ 아주머니가 친절하시게 면남기고 차라리 국물은 몸에 좋으니

경주손칼국수 근처 추천 맛집

교동집밥
    78점 · 경주 · 한식,가정식
    교동집밥 사진 1 교동집밥 사진 2
    경주의 유명한 음식점. 한식이라고 생각하고 갔는데 일식이랑 한식 퓨전인 것 같음. 맛있는 편이지만 1시간 이상 기다릴 만큼은 아님 아 ㅜㅜ 누가 맛있다고 했습니까...다이닝코드에서 보고 간 집중에 유일한 실패집입니다 ㅠㅠ
    황남주택
    75점 · 경주황리단길 · 맥주,술집
    황남주택 사진 1 황남주택 사진 2
    황리단길 안쪽 골목에 있는.. 분위기 조타!!ㅋ 황남주택왔으니 황남맥주부터 맛봤는데 못먹을맛😅 맥주는 구냥 국산맥주로!! 주문은 큐알로 해야함!! 딱히 안주류가 많지는 않고 떡볶이랑 윙은 맛있었음!
    다인매운등갈비찜
    74점 · 경주 · 등갈비,등갈비찜
    다인매운등갈비찜 사진 1 다인매운등갈비찜 사진 2
    꽤 매움주의지만 너무 맛있습니다 고기도 잡내없고 볶음밥은 필수 경주 여행 시 방문한 등갈비찜 식당입니다. 맵기 조절이 가능해서 좋았구 메뉴 나오기 전 계란후라이가 위보호용으로 나오는 것같았어요! 그리고 고기는 부드러워서 뼈가 잘 빠져서 먹기 편했습니다. 치즈볶
    경주십원빵
    73점 · 경주 · 빵집
    경주십원빵 사진 1 경주십원빵 사진 2
    소문난 십원빵~ 십원동전이 그려진빵이라 십원빵이네요. 치즈들어있어서 맛있어요. 십원빵 맛잇어요 줄이좀 길어도 금방 받을수 잇어요 치즈도 많고 존맛 십원빵 오랜만에 먹었는데 맛있었어요. 간식으로 먹기 좋아요
    경주어보
    67점 · 경주 · 생선구이,생선
    경주어보 사진 1 경주어보 사진 2
    추석 여행 갔다가 방문했는데 추석때도 해서 좋음. 깔끔하고 맛있었어오 경주 황리단길에 있어요 집에서 구워 먹기 번거로운 생선구이를 먹을 수 있어 좋았어요 식사 하는 곳과 생선 굽는 곳이 분리되어있어서 냄새가 옷에 안 남아서 좋았어요 ㅎㅎ 생선도 바삭하게 잘 구워주
    이풍녀구로쌈밥
    65점 · 경주 · 쌈밥,떡갈비
    이풍녀구로쌈밥 사진 1 이풍녀구로쌈밥 사진 2
    경주 대릉원앞 이풍녀구로쌈밥 버스 단체관광객 손님으로 최적화된 쌈밥집 쌈과 된장찌개 및 다양한 찬과 고기 막걸리한잔 곁들이면 좋은 구성 반찬이 많이 남아 참기름과 고추장 부탁드렸고 친절히 가져다주
    경주십원빵 첨성대
    65점 · 경주 · 베이커리,빵
    경주십원빵 첨성대 사진 1 경주십원빵 첨성대 사진 2
    경주 다른 곳에서도 십원빵 먹었는데 여기기 더 맛있어요. 주문하면 바로 구워주셔서 아주 뜨끈뜨끈하고 맛있습니다. 십원빵 맛잇어요 줄이좀 길어도 금방 받을수 잇어요 치즈도 많고 존맛
    신라쌈밥
    64점 · 경주 · 쌈밥
    신라쌈밥 사진 1 신라쌈밥 사진 2
    경주에 쌈밥집이 한집건너 하나씩 있는것 같던데 유명한 한 곳은 예약이 꽉찼다해서 신쌈으로!! 여기오길 잘했다 싶었음 ㅋㅋ 쌈이 종류도 많지만 싱싱하고 깨끗하고 맛.있.다!! 골고루 다 맛있어서 순삭
    진아돌판구이삼겹살
    63점 · 경주 · 삼겹살,돌판구이
    진아돌판구이삼겹살 사진 1 진아돌판구이삼겹살 사진 2
    여기 냉장삼겹살 진짜 핵죤맛탱이었음... 콩나물도 파절이도 양파절임도 다 깔끔하고 내게 간이 딱ㅜㅜ담에 경주가면 또 갈 거임 생삼겹살과 김치를 같이 구워먹으면 환상이고 모든 반찬이 깔끔하며 맛나요 강추
    무봉리토종순대국
    63점 · 경주 · 국밥,순대국
    무봉리토종순대국 사진 1 무봉리토종순대국 사진 2
    사람들이 꽤 있었고 새우젓, 들깨가루, 소금, 다대기가 다 있어 취향에 맞게 먹을수있는게 장점. 뼈해장국은 비추. 다들 순대국만 먹는 이유가있군요 해장에진짜 최고인것같아요,, 국물시원하고 배부르고 넘맛있음 ㅎㅎ
    황남쫀드기
    62점 · 경주 · 쫀드기
    황남쫀드기 사진 1 황남쫀드기 사진 2
    쫀드기가 이렇게 탈바꿈 된줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 콘소메맛 칠리맛 시즈닝이랑 함께 하니 너무 맛있더라고요 배부른데도 술술 들어감요 경주에서 너무 유명한 쫀드기!! 쫄깃하고 달달한게 맛있습니다!!
    시골쌈밥
    61점 · 경주 · 쌈밥,불고기쌈밥
    시골쌈밥 사진 1 시골쌈밥 사진 2
    시골쌈밥 2인분. 반찬도 엄청많이 나오고 다 맛있어요! 쌈밥 맛집!! 혼자사는 자취인이 남이 만들어준 집밥먹고싶을 때 가기 참 좋은 곳입니당 ㅎㅎ 불고기는 달달했고 할머님둘이 친절하셔서 기분이 좋았어요! 둿편에 주차장도 상당히 넙ㄹ고 무료 주차가 가능해서 그 부분도