로동집

• 서울특별시 송파구 올림픽로35길 124 내제1동 지하층 12-2호,13호
  • 010-4435-4217
  • 혼밥, 해장
  • 깔끔한, 시원, 점심식사, 유아의자

로동집의 사진

로동집 방문자 리뷰

실버푸드 1점심식사 1식사모임 1혼밥 1혼술 1 더보기 더보기

숨은맛집 1캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 3.9   평가 1339   팔로워 669

4점 2024년 6월 26일

송파구 잠실 장미상가안에 위치한
로동집 다녀왔어요
오랜만에 회사 근처에 새로 오픈한
매장이 생겼나 찾다가 평양냉면집이
새로 생겨 방문했습니다
점심시간에 방문했는데 손님이
상당히 많았는데 오픈한 지 얼마
안되어 점심 영업만 하고 있어요
저희는 물냉면과 만두를 주문했고
메뉴가 조금 늦게 나와 사장님께서
냉제육도 서비스로 주셨습니다
국물을 먼저 마셔봤는데 평냉
특유의 육향이 느껴졌지만 뭔가
살짝 끝 맛이 아쉬웠어요
감칠맛이 조금 얕은 느낌입니다
면이 아쉽다는 후기가 있었는데
저는 개인적으로 얇은 면발에
툭툭 끊어지는 메밀면 스타일이
나쁘지 않았습니다
만두도 슴슴하니 좋았고 제육도
같이 내어주신 새우젓과 양념장이
굉장히 잘 어울렸어요

물냉면, 만두

실버푸드, 점심식사, 식사모임, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 캐주얼한, 지역주민이찾는

동파육님 외 50명이 좋아합니다.

로동집과 비슷한 맛집

고복식당 사진
고복식당 잠실캐슬점
잠실 · 냉면,함흥냉면
롯데캐슬 안에 있는 한식집을 찾다가 들어간 곳. 비냉과 물냉에 불고기전골을 함께 먹을 수 있는 맛있고 든든한 식당. 테이블 간격이 좁고 사람이 많아서 붐비는 것 빼고는 좋음.
진고복식당 사진
진고복식당
잠실 · 냉면,전복죽
지인들과 저녁식사 하러갔는데 맛있다고 다들 그러네요~^^ 잘먹고왔습니다.. 불고기는 부드럽고 맛있었어요 공기밥은 따로 추가해야되요~ 평이합니다 양은 적은편인 점 참고하세요 맛 : 맛있어요, 담백하고
서령 사진
서령 롯데월드몰점
롯데월드몰 · 평양냉면,순면
전문 평양냉면 집이라기보다 메밀순면 전문점입니다 물 비빔 들기름 모두 골고루 인기 있고 맛있을듯합니다 롯데월드몰에 있어서 넘 좋아요 본점이랑 맛 똑같음 면풀기전에 국물 맛보고 육수리필해서 다시 드세
서래냉면 사진
서래냉면
롯데월드몰 · 냉면,함흥냉면
영화보기 전에 저녁을 먹어야해서 들렀는데 기대이상으로 맛있었어요~!ㅎㅎ 영화보러 갔다가 방문했는데 깔끔하고 맛있었습니다 회냉면에 회도 꽤 많고 맛있었습니다 부모님 모시고 가기도 좋은 냉면집이에요 !
을밀대 사진
을밀대 롯데백화점잠실점
잠실 · 평양냉면
표현하면 국물이 삼삼하고 좋습니다 깊은 맛이 느껴지네요 잠실역 롯데백화점 11층에 위치한 을밀대 롯데백화점점 다녀왔어요 방이동에도 잠실점이 있는데 바로 옆에 지점을 낼 정도로 여름엔 손님이 많았습니
봉피양 사진
봉피양 롯데백화점잠실점
잠실 · 평양냉면
평양냉면을 먹은지 오래됐는데 맛이 기억안나서 궁금해져서 먹었어요. 맛은 나쁘지 않았어요. 전반적으로 살짝 싱거운 느낌인데 원래 평양냉면이 그런 맛으로 먹는거니까 그냥 저의 취향이 아닌걸로..ㅎㅎ 다

로동집 근처 추천 식당
한뭉티기
76점 · 잠실 · 육회비빔밥,뭉티기
한뭉티기 사진 1 한뭉티기 사진 2
--- 📍한줄평 참기름 향에 취하고 미나리에 반하는 한 그릇, 줄 서도 먹을 만하다 --- ▪️내부 장미아파트 상가 지하에 위치한 작은 식당으로, 외관은 오래된 느낌이지만 내부는 깔끔하게 유지되고
새벽집
75점 · 잠실 · 순두부,숨두부
새벽집 사진 1 새벽집 사진 2
장미상가 두부 전문점 밥 & 술 모두 가능한 곳 음식 퀄러티 👍 진짜 푸짐한 곳이에요 밑반찬도 너무 잘나오고 나물은 리필까지 돼여 점심에는 순두부 맛집, 저녁에는 식사류 시켜 먹으면 딱 좋은 맛집.
롤인잠실
74점 · 잠실 · 연어,연어롤
롤인잠실 사진 1 롤인잠실 사진 2
송파구 잠싱역 장미상가 지하에 있는 롤인잠실 다녀왔어요 카운터석도 있어서 혼밥이나 혼술 하기에도 굉장히 좋았습니다 저는 명란아보카도비빔밥을 주문했고 올라간 재료들이 전부 다 신선해 보였습니다 명란은
이레칼국수
74점 · 잠실 · 칼국수,바지락칼국수
이레칼국수 사진 1 이레칼국수 사진 2
송파구 장미상가 지하에 위치한 이레칼국수 다녀왔어요 평일 저녁에 방문했는데 주문 즉시 면을 뽑고 수제비를 떼셔서 손님이 많을 경우 메뉴가 늦게 나왔습니다 저는 얼큰등심수제비를 주문했고 부추무침과 김
30년전통 송가네감자탕
74점 · 잠실 · 감자탕,뚝배기감자탕
30년전통 송가네감자탕 사진 1 30년전통 송가네감자탕 사진 2
양이 엄청 푸짐해요. 라면이 적당히 꼬들하게 익혀서 제공해주셔서 먹는내내 맛있게 먹었습니다. 30년 전통 송가네감자탕 (장미아파트 지하) 📍한줄평 진한 국물에 야들야들한 고기, 30년의 정성이 담긴
의정부실비부대볶음
73점 · 잠실 · 부대찌개,부대볶음
의정부실비부대볶음 사진 1 의정부실비부대볶음 사진 2
개인적으로 부대찌개보단 부대볶음이 더 맛있었습니다. 조금 자극적이긴 하지만 라면사리와 함께 먹으면 더 맛있어요. 부대찌개 먹고 싶었는데 혼자 먹을 수 있어서 좋았어요. 1인용 부대찌개였는데, 라면
쿠차라
69점 · 잠실 · 멕시칸음식,부리또
쿠차라 사진 1 쿠차라 사진 2
회사 점심시간 피해서 갔더니 자리 많고 조용했어요. 듬뿍씩 담아주셔서 좋아요. 맛있어요 ㅠㅠ 부리또볼 고소하고 치즈맛나서 젛습니다 추천이요 점심으로 딱이에용 주1회 먹고있어용 너무 맛있는데 부리또볼
장미시장국밥
69점 · 잠실 · 국밥,한우국밥
장미시장국밥 사진 1 장미시장국밥 사진 2
국물이 상당히 깔끔 재방문 의사 있음 점심 웨이팅 필수 송파구 장미상가 지하 1층에 위치한 장미시장국밥 다녀왔어요 평일 7시30분쯤 늦게 방문했는데도 만석이었고 저는 혼밥이라 다찌석이 있어 바로 앉
상아김밥
69점 · 잠실 · 김밥,키토김밥
상아김밥 사진 1 상아김밥 사진 2
계란지단김밥 먹었는데 이름에 맞게 지단이 많이 들어있어 맛있게 먹었어요! 키토김밥이 다른곳에비해 저려한거같은데 양은 커가지고 한입에 먹기 힘들었어요 퇴근시간이라 포장손님 많았어요 키토김밥은 비린맛없
일일식탁
68점 · 잠실 · 간장게장,백반
일일식탁 사진 1 일일식탁 사진 2
간장게장이 너무 먹고 싶은데 비싸서 고민하던 중 발견해서 방문했는데 같이 주신 미역국도 너무 맛있어서 근처에서 가성비있게 밥먹고 싶으면 추천입니다 한상차림으로 먹을 수 있는 집이에요! 갈비도 먹기
가보자식당
65점 · 잠실 · 삼겹살,대패삼겹살
가보자식당 사진 1 가보자식당 사진 2
장미상가에 위치한 식당이라 기본적으로 맛은 있습니다. 점심메뉴 다 먹어보고 싶네요 장미상가 지하1층에 있는 식당 환기도 안 될 것 같고 연기 때문에 답답하지만 맛있어서 또 가고 싶은 맛집 사장님이
등촌샤브칼국수
64점 · 잠실 · 샤브샤브,미나리
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
등촌은 언제 먹어도 맛있다. 근데 이 지점은 김치와 볶음밥이 특히 더 맛있는듯.

로동집 근처 추천 카페
인텔리젠시아커피
81점 · 롯데월드몰 · 커피,미국
인텔리젠시아커피 사진 1 인텔리젠시아커피 사진 2
잠실 롯데월드몰 5층에 위치한 카페, 분위기 좋고 커피 진하고 맛있어요 사람이 너무 많아서 주문후에도 기다림이 길었지만 커피맛은 좋았습니다. 커피 맛있어요!! 가격이 조금 나가지만. 그만큼 맛있어요
로이즈
81점 · 롯데월드몰 · 빙수,망고빙수
로이즈 사진 1 로이즈 사진 2
롯데 월드 몰에 있는 모든 나이 불문 취향저격 빙수전문점 참 맛있고 기분 좋음을 느낀다 가격은 여기 서울 잠심 롯데 월드 몰 이면 적당하다. 사람 많지만 회전율 빨라서 조금만 대기하고 먹을 수 있어
교토퍼펙트말차
79점 · 롯데월드몰 · 말차,아이스크림
교토퍼펙트말차 사진 1 교토퍼펙트말차 사진 2
롯데월드몰 말차 아이스크림으로는 1등이에요! 너무 쓴거 싫으면 조화 라인에서 먹으면 됩니다!! 토핑도 추가 할 수 있어서 좋아요~ 당고 쫀득말랑해서 맛있습니당! 마들렌이랑 휘낭시에는 한번쯤 먹을만한
아틀리에폰드 베이크앤모어
79점 · 롯데월드몰 · 크로와상,카페
아틀리에폰드 베이크앤모어 사진 1 아틀리에폰드 베이크앤모어 사진 2
여기는 외관부터 아주 멋져요. 매장은 우드톤 인테리어로 고급 진 분위기가 느껴집니다. 평일 이른 저녁에 방문했더니 빈 자리가 많더라고요. 베이커리 종류가 엄청 다양해서 고르기 힘들었어요. 메이플&피
뮬리노 에스프레소바
74점 · 롯데월드몰 · 에스프레소,에스프레소바
뮬리노 에스프레소바 사진 1 뮬리노 에스프레소바 사진 2
고릴라가 메인 캐릭터인 이곳은 물이 배치된 곳 앞에 정장입은 고릴라 아저씨가 서계심 놀램주의 로릴라떼는 살짝 달지만 전체적으로 음료가 맛있었음 에비뉴엘 연결되는 다리 앞에 바로 있는 카페에요. 아메
프롬하츠커피
74점 · 롯데월드몰 · 카페,디저트
프롬하츠커피 사진 1 프롬하츠커피 사진 2
매방이 작지만 조용히 이야기 하기 좋아요 망고 빙수도 맛있어요 망고빙수 겁나 맛있어요 크로플도 적당히 달고 맛있어요 커피 맛있고 잠시 쉬다 가기 좋았어요 혼자가기에도 좋아요 매장이 넓어보이는데 폭이
앨리스토리
73점 · 잠실나루역 · 커피,카페
앨리스토리 사진 1 앨리스토리 사진 2
잠실나루역 근처에 위치한 앨리스스토리 카페를 다녀왔어요 아기자기한 인테리어가 눈에 띄었고 분위기가 조용해 잠시 머물기에도 편안한 공간이었습니다 주문한 토마토주스는 주문 즉시 직접 토마토를 갈아 만들
아티제
73점 · 잠실 · 케이크,쇼트케이크
아티제 사진 1 아티제 사진 2
가격대는 좀 있는 편이지만 케익이 진짜 맛있음 케익 추천 빵이진짬 맛있어요 살살녹고 커피도 맛났어요........ 가족 식사 후 친구모임으로 오기 좋은 잠실 카페 맛집입니다 커피 맛도 좋지만 빵이
푸가 커피 로스터스
71점 · 잠실 · 커피,에스프레소
푸가 커피 로스터스 사진 1 푸가 커피 로스터스 사진 2
잠실에 숨겨진 커피 맛집. 시나몬 좋아하는 사람들은 카푸치노 아주 추천해요. 너무 맛있어요! 점심식사 후 커피 한잔~~딱이네요^^ 공간이 좁아서 테이크아웃 해서 바로 나와야하는 ... 장미상가에서
마호가니커피
70점 · 잠실 · 카페,커피
마호가니커피 사진 1 마호가니커피 사진 2
컵빙수에 스푼이 없는 경우는 무슨경우 ㅜㅜ.... 아니 누가 빙수를 빨대로먹냐.... 물론 사장이 하는거니까 어쩔수없지만 알바가 대당당하게 스푼 없다고 하는게 킹받네요.... 미안한기색 1도없이 .
체크크로플
70점 · 롯데월드몰 · 크로플,버터갈릭
체크크로플 사진 1 체크크로플 사진 2
롯데몰내에 있는 테이크아웃카페 수박주스가 맛있어서 추천이용 쇼핑하다가 목말라서 하나삿는데 상큼하고 시원하니 맛나요 아직 크로플은 먹어보지 못했지만!! 아메리카노는 자주 방문하는 편이에요! 산미가 많
에르모소뷰티카페
70점 · 롯데월드몰 · 카페,커피
에르모소뷰티카페 사진 1 에르모소뷰티카페 사진 2
식당가에 위치하고있어서 시끌벅적해영 그래도 나름 아늑하고 좋답니당~ 곰돌이 얼음 보고 귀여워서 갔는데 진심 음료 레전드 맛없음 그래도 직원들은 친절했어요 롯데월드타워몰 카페인데 식당가에있고 음료다양

잠실을 대표하는 음식

1위곱창
2위디저트
3위브런치

잠실 잠실 맛집 검색 잠실
잠실 잠실 음식 랭킹 잠실