옥돌현옥 대표 사진
    옥돌현옥 대표 사진

옥돌현옥

옥돌현옥의 사진

12건의 옥돌현옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(8) 가족외식(6) 식사모임(5) 술모임(4)…더보기 회식(3) 혼밥(3) 데이트(2) 실버푸드(2) 아이동반(2) 아침식사(1) 접대(1) 혼술(1) 간식(1) 혼카페(1)
    • 분위기 깔끔한(7) 캐주얼한(6) 지역주민이찾는(6) 가성비좋은(4) 숨은맛집(4)…더보기 푸짐한(3) 시끌벅적한(2) 이국적/이색적(2) 서민적인(2) 고급스러운(1) 격식있는(1) 조용한(1) 예쁜(1)

산타삐야 평균 별점 4.7   평가 240   팔로워 2

2025미쉐린으로 선정된만큼 맛있었어요. 평일 점심시간에 방문했는데 10분 정도 웨이팅하다 들어갔습니다. 직원분들 모두 친절하셨어요. 반찬도 깔끔히 잘 나왔고 맛있게 먹었습니다.

돼지곰탕 소고기국밥

BK 평균 별점 4.6   평가 217   팔로워 1

2025 미쉐린 가이드로 선정된 송파구 맛집 옥돌현옥에서 평양냉면 뿐만 아니라 어복쟁반도 드셔보길 추천합니다

어복쟁반

실버푸드

Martin Ryu 평균 별점 3.8   평가 100   팔로워 3

New 평냉 집 발견 ... 기분 좋네 ~~
    제수육도 좋고 ... 만두는 두부 함량이 좀 많은 거 같지만 그래도 2알 짜리 메뉴가 있으니 통과 ㅎㅎ
    요즘 평냉 가격이 넘 올라서 이 가격을 가성비라고 해야 하나 싶네요 ㅋㅋ

평양 물냉면 제수육 반접시 손만두 2개

2024년 5월 16일

옥돌현옥과 비슷한 맛집

봉피양 사진
    봉피양 본점
    방이 · 평양냉면,돼지갈비
    별관까지 있는 유명한 평양냉면 집이라 기대하고 갔는데 찾아갈 정도는 아니었자만 서비스는 좋았고 가족 외식하기는 좋을 거 같아 추천 1.한국인의 밥상,수요미식회,테이스티로스 등 다수 방송출연한곳 2.벽제갈비 봉피양 본점은 송파구방이점이며 다수의 분점이 있음 3.봉피양 돼지갈비는 1등급 이상의 등갈비와 프리미엄 목살을 1cm두께로
    황산냉면 사진
    황산냉면
    방이동 · 어복쟁반,냉면
    냉면에 메밀전 같이 먹으면 너무 맛있습니다. 어복쟁반과 육개장도 맛있어요! 가게 건물 옆에 길게 2대 들어가는 주차공간이 있습니다. 꽉찼다면 인근 '방이고분 공영주차장'이나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 맛있는 어복쟁반과 함흥냉면을 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 곳
    평냉식 사진
    평냉식
    석촌역 · 평양냉면
    송파구 석촌역 근처에 위치한 평냉식 다녀왔습니다 요즘 주변에 신상 냉면집이 계속 생겨서 너무 좋네요 현재는 가 오픈 기간이고 모던한 분위기와 다찌석도 있어 혼밥도 눈치 없이 할 수 있습니다 저
    청류 사진
    청류
    문정동 · 평양냉면,곰탕
    송파구 문정역 근처에 위치한 청류 다녀왔어요 신상 평양냉면집은 참을수 없어 부랴부랴 방문했습니다 송파구에 이제 평양냉면 매장들이 우후죽순 늘어나고 있네요 메뉴판을 한번 봤는데 금액대가 상당한
    정성면옥 사진
    정성면옥
    문정동 · 냉면,갈비찜
    가격도 저렴하고 맛도 있고 강남이랑 비교 불가예요 완전 정성면옥 오 갈비가 굿이네요 맛이 좋아요 깔끔해요 정성면옥 문정동 뒤편 조용한 곳이라 먹을 곳이 참 없는 스트릿에 정성면옥이 어느날 보니 생겨 있네요… 차 정비 할겸 왔다가 방문!! 생각보다 갈비탕은 가격대비 아주 실했음!! 맛있고, 고기살도 아주 많이
    함흥본가면옥 사진
    함흥본가면옥
    문정 · 냉면,함흥냉면
    어른들 모시고 오기 좋은 곳! 조용하고 깔끔했음 음식 간이 세지 않고 양도 적당하고 맛있게 먹었음 석쇠불고기도 별미였음 회냉면이랑 먹기 좋았음 문정동 법조단지 내에 있는 냉면집.. 생각보다 깔끔하도 맛있었음. 근데 갈비찜이 사이즈 없이 그냥 한종류만 있던 것이 여~엉 밈에 들진 않았지만..그래도 맛은 그닥 나쁘지 않아서 좋았습니다. 간장베

옥돌현옥 근처 추천 맛집

참터식당
    77점 · 가락동 · 백반,집밥
    참터식당 사진 1 참터식당 사진 2
    집밥 느낌나는 반찬들이 나오는 식당입니다 가성비 좋아요! 애매한 시간에도 끊임 없이 손님이 들어오는 동네 맛집이에요. 반찬도 더달라고 하시면 넉넉히 더주셔요. 콩비지 뼈해장국 국물 진하고 맛있어요.추천합니다
    라오빠빠
    74점 · 오금역 · 동남아음식,중식
    라오빠빠 사진 1 라오빠빠 사진 2
    태국요리 맛집이에요. 가지덮밥도 맛있고 커리마실라새우도 맛있어요. 특별한 메뉴가 많아요 라오빠빠 중식이지만 동남아풍이 느껴져요 오금동 골목 숨은 맛집 입니다 ’동남아풍의 중식‘을 내세운 라오스, 말레이시아 등 동남아 현지느낌이 물씬 풍기는 식당. • 내부 동남아 현지에 온 듯 낯선 조명과 이색적인 인테리어가 인상적입니다. 테이블 위주로 되어 있으며 은
    고미돈까스
    70점 · 가락 · 돈까스,경양식
    고미돈까스 사진 1 고미돈까스 사진 2
    식전에 스프랑 빵이 나오고 돈까스도 두툼해서 먹고 나면 배가 엄청 불러요. 경양식 돈가스 좋아하는 사람이라면 왕 추천드립니다!
    영사미
    69점 · 오금역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    영사미 사진 1 영사미 사진 2
    사장님께서 친절해서 기분 좋아요!! 송파에서 젤 맛있는 즉떡짐 찾았음 떡볶기를 좋아해서 자주가는 단골집입니다. 오늘은 남편과 같이가서 먹었네요. 늘 가도 반갑게 맞아주시는 사장님부부 친절하세요. 늦게 생각이나서 다 먹고 찍었네요ㅋ
    행복한청국장
    69점 · 오금역 · 청국장,소머리국밥
    행복한청국장 사진 1 행복한청국장 사진 2
    들어가자마자 꼬릿꼬릿한 냄새 때문에 실망할 수 있지만, 음식을 먹고나면 만족스러운 식당. 큰 그릇에 밥과 푸짐한 청국장 덜어넣고, 4가지 나물 반찬과 들기름 넣어 비벼 먹으면 배불러도 자꾸 먹게
    홍이네
    68점 · 오금역 · 닭볶음탕,김치찌개
    홍이네 사진 1 홍이네 사진 2
    닭볶음탕 먹었는데 국물 닭 다 맛있고 계란말이도 보들보들하니 넘 맛있었어요~!ㅎㅎ 진짜 가성비 좋고 양이 엄청 많아요!! 국물이 약간 라면맛이 나지만 엄청 자극적이진 않은데 계속 생각나는 맛이에요
    송파샤브샤브칼국수
    67점 · 오금역 · 샤브샤브,칼국수
    송파샤브샤브칼국수 사진 1 송파샤브샤브칼국수 사진 2
    샤브샤브칼국수 일인분에 9000원 요즘 같이 취소는 물가에 방문하기 너무 좋습니다 국물이 칼칼하면서 깔끔하니 아주 맛있다 고기 양도 많고 칼국수 볶음밥 빠지는거없이 너무 맛있다!
    후라이드참잘하는집
    67점 · 가락 · 치킨,후라이드
    후라이드참잘하는집 사진 1 후라이드참잘하는집 사진 2
    간장치킨도 너무 맛있네요 추천드립니다~!! 양도 많아서 굿입니다 ㅎㅎ 약간 매콤한 스타일이에요. 긴가 민가 하며 시켰는데 맛집을 찾았어요 ㅎㅎ 후참치킨 너무 맛있어요 양념이랑 후라이드 다 맛있다구용!
    뽀소
    66점 · 오금역 · 파스타,홍합
    뽀소 사진 1 뽀소 사진 2
    가격도 착한데 맛있어요! 직원분들도 친절하시고 음식도 금방 나와서 점심시간에 가도 좋을 것 같습니다. 낮은 가격대의 양식집, 동네 주민들이 많이 갈 법한 가게예요. 리조또 맛있어요
    에핑
    65점 · 가락동 · 짜장면,볶음탕수육
    에핑 사진 1 에핑 사진 2
    탕수육이 조금 특이하더라구여. 볶아져서 나오는데 맛있었어요. 짬뽕은 국물이 시원한 맛이 부족해서 살짝 아쉬웠지만 그래도 만족 했습니다. 점심시간에 간단히 중국음식이 땡겨서 갔어요 깔끔해서 좋아요
    포원
    65점 · 오금역 · 쌀국수,나시고랭
    포원 사진 1 포원 사진 2
    점심시간때는 근처 회사원들로 북적입니다. 길진 않았지만 웨이팅이 있어요. 송파구 오금역 근처에 위치한 베트남음식점 포원 다녀왔어요 퇴근하고 바로 갔는데도 손님이 상당히 많은 편이었고 혼밥 하시는 분들이 많았습니다 저는 양지와 차돌 둘중에 하나를 고민하다 진한 국물이
    명화손만두
    65점 · 가락동 · 만둣국
    명화손만두 사진 1 명화손만두 사진 2
    만두국이 넘 맛있어요 친절해요 지인들과 또가서 먹고 싶어요 별 기대없이 들어갔는데 만두가 맛있었음. 원래 김치만두 더 좋아하는데 여기는 고기만두가 더 맛있었음. 비냉도 육수와 소스의 조화가 딱 좋았음.