남천 가야밀면 대표 사진
    남천 가야밀면 대표 사진

남천 가야밀면

남천 가야밀면의 사진

남천 가야밀면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(6) 혼밥(3) 데이트(2) 가족외식(2)…더보기 아이동반(2) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(11) 깔끔한(4) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(3)…더보기 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 조용한(1) 푸짐한(1)

hope98 평균 별점 4.8   평가 19   팔로워 0

광안리 도보로도 가깝고 지역주민들이 자주 찾는 맛집 같아요 만두도 맛있고 좋은데 곱배기 가격이 좀 비싸네요

물밀면 비빔밀면

윤서채 평균 별점 4.2   평가 61   팔로워 1

나는 지역주민이 찾는 맛집을 좋아한다.
    유명해진 맛집도 맛이 있을때도 있지만 맛이 없던 경우도 많고 기계식으로 밥을 먹을때도 많다.

광안리 해수욕장에서 멀지 않은 곳에 위치해서 도보로 방문 가능하다.
    집마다 밀면 육수가 다른데 맑은 육수가 아닌 진한 육수 였다.

이번 부산에서 먹은 밀면들이 찐이었다.
    밀면이 냉면이고 물비빔이 비빔냉면이니 헷갈리지 않고 시켜야 한다.

메밀은 몸을 찾게 하는 성질을 갖고 있지만 밀면은 밀가루이기 때문에 배탈이 날 확률은 좀 더 낮다. 그리고 이 식당에서는 많은 식재료를 직접 조리하고 만들어서 제공한다.

이 점이 특히나 맘에 들었고 먹는 도중 지나가던 중학생들이 들어왔다. 지역맛집 인증 완료.

밀면 물비빔 만두

2022년 7월 21일

sunsun 평균 별점 3.8   평가 19   팔로워 1

부산토박이의 추천으로 가게된 남천 가야밀면.!
    일단 소스부터 맛있다~! 가끔 생각날거같은 달콤새콤한 소스에, 가오리무침(?)이 조금 들어있고, 고기가 갈려져있다. 앉아있음 따듯한 육수도 주는데 그것도 좋음.!
    만두가 개당천원씩이지만, 맛났음!

비빔면 만두

2022년 3월 4일