명륜진사갈비 대표 사진
    명륜진사갈비 대표 사진

명륜진사갈비

명륜진사갈비의 사진

명륜진사갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 아이동반(4) 점심식사(4) 가족외식(4) 식사모임(3)…더보기 회식(2) 술모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(4) 시끌벅적한(3) 푸짐한(3) 서민적인(2) 깔끔한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 주차불가(1)

bmsuni 평균 별점 5.0   평가 86   팔로워 1

5점 보통 가격 만족 응대 보통

단체모임으로 역시 제일 무난함.. 대형룸 개별룸은 따로 없어서 예약 필수임

숯불돼지갈비 무한리필(성인)

ESSem 평균 별점 3.1   평가 18   팔로워 0

큰애 역사공부로 화성가는길에 점심먹으러 방문.
    별로 기대 안함. 무한리필 한계 때문에.
    잘먹고 나왔음. 요즘들어 입짧은 둘째도 맛있게먹음. 큰애는 말할필요없음.
    4판 먹고나옴. 양이 적냐? 많이줌.
    우리팀 오고나서 동내사람인듯한 3팀(가족) 다녀감.
    점심에 무한리필 고기구우러 온다고? ;;

고기 : 좋음. 숙성을 잘했는지 식감 좋음.
    양념 : 고기에 잘 스며들어 감칠맛 좋음. 더불어 고기 냄새도 없음
    반찬 : 양상추, 김치, 단무지(?), 양파, 쌈장 끝.
    음료 : 탄산 무한리필. 콜라, 사이다 등등

아쉬운점 :
    1. 주차 힘듬. 가게 주변에 다 주차되있고. 그때 점심전이라 손님 없었지만 자리없음. 토요일이라 유치원앞에 주차함
    2. 생맥주. 이른봄이라 안더워서 안가져다 놓으신거같음. 없다고함.
    3. 밑반찬. 가지수가 썰렁함. 고기 퀄리티에 가격 생각하면 이해됨.
    4. 셀프바. 좀. 음침((?)한 구석에 지저분해 보일거같은 비주얼로있어 갈까말까함. 근데 가보면 깔끔하고 정돈되있음.

결론 : 무한리필과 다른 무한리필보다 좋은 고기 퀄리티로 승부함. 참. 사장님 많이 친절함(살갑게 애들대해주셔서 좋음)

성인2, 초딩1, 아동(무료)

2021년 3월 9일

효수 평균 별점 3.9   평가 24   팔로워 1

평타 이상의 돼지갈비 무한리필집이다. 무한리필집은 보통 고기의 질이 안 좋을 때가 많은데 유명 브랜드로 자리매김해서 그런지 고기의 질이 나쁘지 않다.(대중적인 브랜드화 이전에 왔을 때는 약간 쉰 고기를 받은 적도 있었다.)

탄산음료 무한리필이 큰 이점이라고 생각한다. 아이들이 왔다갔다 하면서 마시기 좋음. 밥도 무한리필이지만 대식가가 아니면 1000원 아꼈다는 정도? 그래도 뭐 좋다고 생각함.

식사류로는 된장찌개와 김치찌개 둘 다 먹어봤는데 개인적으로 된장찌개를 추천한다. 고깃집의 그 된장찌개 맛이고, 김치찌개에는 목살이 들어가는데 좀 누린내가 나는 것처럼 느꼈다. 냉면은 그냥 후식 냉면 맛이다.

가족 구성원이 많아 일주일에 1번은 꼭 오는데(오늘까지 3주 째이다.) 가성비도 나쁘지 않아 추천한다.

명륜진사갈비 무한리필

2020년 4월 26일