진미숯불구이

• 경기도 수원시 영통구 매탄로 196 1층 진미 숯불구이
  • 0507-1309-4102
  • 회식장소, 모임장소
  • 깔끔한, 숯불, 저녁식사, 셀프바

진미숯불구이의 사진

진미숯불구이 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1술모임 1회식 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

다코미식가 정하남 평균 별점 4.4   평가 340   팔로워 217

4점 2024년 1월 7일

매장이 깔끔하며 원하는 만큼 반찬을 가져올 수 있는 셀프바도 갖춰져 있었음 통갈매기살과 껍데기항정살이 대표 메뉴라고 해서 시켜 먹어보았는데 사장님께서 조금 오래 익혀야하는 껍데기항정살은 불에 먼저 올려둔 후 나중에 먹으라고 알려주심 좌석도 많아 외식하기 적합하며 주차는 매탄공원 공용주차장을 이용하는 걸 추천드림
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

껍데기항정180g, 통갈매기180g

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 서민적인, 깔끔한, 무료주차

베로니카님 외 4명이 좋아합니다.

진미숯불구이와 비슷한 맛집

명품갈비 사진
명품갈비
수원 · 돼지갈비,갈비
저렴하고 맛있는 식당이다. 우렁이쌈장에 나오는 음식이 상당하다. 맛도 좋고 주차가 곤란해서 그렇지 재방문 하고 즐기고 싶은 식당이다.
우식 & 아미고 사진
우식 & 아미고
매탄동 · 삼겹살,숙성삼겹살
고기가 너무 맛있어요!!! 반찬도 푸짐해서 좋았어요^^ 자주 먹으러 가야겠어요🤭🤭 가족들하고 외식하기 편하고 알아서 맛있게 구워주는 맛집 매탄4동 주민센터 근처 찐맛집!! 자주 올 것같네요^^ 김찌
태장식당 매탄 사진
태장식당 매탄 직영점
매탄동 · 냉삼,고깃집
냉삼최고 너무맛있어요ㅠㅠㅠ 된장술밥 꼭드세여.. 널리알리고싶은곳 ..❤️
태영생막창 사진
태영생막창
매탄동 · 막창,돼지막창
막창 쫄깃하고 맛있습니다!회식장소로도 좋고 가격도 합리적입니다 막창 너무 맛있어요 콩나물 무침도 맛나요 사장님이 계속 타지 않게 신경써주세요 여기 진짜 맛집이에요 막창이 안질기고 진짜 맛있어요 옛날
금고기잡는집 사진
금고기잡는집
매탄동 · 김치찌개,한돈
사장님의 과한 친절을 좋아한다면 제법 괜찮을 고깃집.(무관심을 좋아해서 난 다시 안 갈 듯하다...) 생오겹살과 꼬들살을 주문했다. 고기의 질이 신선하고 괜찮았음. 생오겹살은 돼지 껍데기가 두툼하게
팔청식당 사진
팔청식당
매탄동 · 삼겹살,이베리코흑돼지
고기 다 구워져 나와서 좋아요! 가족 식사나 회식으로 오기 딱 좋을 거 같아요! 매장도 깔끔하고 고기부터 다른 사이드까지 맛있었어요 ㅎㅎ 고기다 구워서나와서 진짜편하고~ 저희는 기본으로나오는 야채

진미숯불구이 근처 추천 식당
노대감감자탕
76점 · 매탄동 · 감자탕,묵은지뼈찜
노대감감자탕 사진 1 노대감감자탕 사진 2
미친 때깔의 묵은지 뼈찜. 칼칼하고 까르보불닭 정도의 맛있는 맵기다. 새콤달콤한 묵은지가 양껏 들어있고, 폭립 수준으로 고기가 잘 붙어있는 뼈도 좋다. 볶음밥까지 필수! 묵은지뼈찜 대존맛입니다 주기
버틀즈
67점 · 매탄동 · 와인,하몽
버틀즈 사진 1 버틀즈 사진 2
매탄동 와인 위스키가 생각날때가면 좋음 분위기가 너무 좋아서 재재재방문하는곳 메뉴도 낮에는 브런치&커피메뉴 팔고 저녁에는 양식, 와인안주들이 있는데 메뉴들 4가지 먹은거 다 성공적!!! 골목이다보니
쓰촨쿵푸 양꼬치&훠궈
65점 · 매탄동 · 훠궈,양꼬치
쓰촨쿵푸 양꼬치&훠궈 사진 1 쓰촨쿵푸 양꼬치&훠궈 사진 2
가성비,맛 다 잡은 최고의 가성비집 만점 1.3만원정도로 고기,훠궈 맘껏먹음 2.양꼬치 질도 중상 좋은편 3.샤브고기 질도좋음 4.야채.고기 종류도 괜찮음 5.소스도 있을건있음 6.알.곤이가 싱싱해
명품갈비
65점 · 수원 · 돼지갈비,갈비
명품갈비 사진 1 명품갈비 사진 2
순우리곱창
64점 · 매탄동 · 곱창,알곱창
순우리곱창 사진 1 순우리곱창 사진 2
곱도 꽉 차있고 특히 기본안주인 순두부탕이 너무 맛있었어요! 직원들 서비스도 괜찮아요. 다만 화장실이 밖에 있는 점은 좀 불편하네요 매탄동에 오래된 곱창집~ 가끔 질긴부위도있지만꼬숩고 맛남. 여기
우식 & 아미고
63점 · 매탄동 · 삼겹살,숙성삼겹살
우식 & 아미고 사진 1 우식 & 아미고 사진 2
사우스코리아버거
63점 · 매탄동 · 수제버거,버거
사우스코리아버거 사진 1 사우스코리아버거 사진 2
매탄동에 숨은 수제버거맛집 이달의버거 먹었는데 다음달 이달의버거를 위해 또가볼예정. 가격이 착하고 패티가 얇은편이라 담백 세트로 먹으면 든든합니다. 굿
쌀통닭
62점 · 매탄동 · 치킨
쌀통닭 사진 1 쌀통닭 사진 2
와 쌀가루 로 튀긴 치킨 진짜 바삭바삭하고 양념치킨도 바삭해서 너무 좋아요!! 사이드 찹쌀치즈볼도 완전 쫀득 방문포장은 삼천원 할인도되고 수원페이도 되서 대만족
두만강양꼬치
62점 · 매탄동 · 양꼬치,꿔바로우
두만강양꼬치 사진 1 두만강양꼬치 사진 2
서비스도 잘 주시고 진짜 양꼬치도 맛있어요 테이블 많지 않아서 조용했고 넘 좋았습니다 원래 서울 강동구 천호동에 있던 두만강양꼬치~~ 수원으로 옮기셔서 자주 못 가서 슬펐는데 하루 날 잡고 방문!!
태영생막창
62점 · 매탄동 · 막창,돼지막창
태영생막창 사진 1 태영생막창 사진 2
윤희와망고
61점 · 매탄동 · 이자카야
윤희와망고 사진 1 윤희와망고 사진 2
생맥 너무 맛있어서 쭉쭉 들어가요. 안주도 싸고 맛나요. 동네에 위치한 술집이에요 번화가는 아니라 접근성이 별론데 그걸 감수하고 찾아갈 가치가 있을 만큼 음식이 매우매우 맛있었습니다
정양수제비칼국수
60점 · 매탄동 · 수제비,칼국수
정양수제비칼국수 사진 1 정양수제비칼국수 사진 2
부부께서 운영하시는데 친절하시고 음식도 다 맛있어요^^ 특히 수제비가 메인이라 수제비 좋아하시면 가세요. 전도 다 맛있어요. 맛있어요!! 김치도 맛있오요!! 친절하구요! 혼밥하기도 좋은 메뉴입니다

진미숯불구이 근처 추천 카페
밀도
80점 · 광교 · 베이커리,식빵
밀도 사진 1 밀도 사진 2
빵 맛있네요~~ 아바라도 맛있어요. 근데 아메리카노는 쓰고 캡슐커피 내려먹는듯한 느낌이었습니다. 구매한 가격별로 주차시간 넣어주는건 기분이 좋진 않네요 빵은 맛있습니다 직원분들 힘드신건지 덩달아 서
슬로
78점 · 광교 · 베이커리,카페
슬로 사진 1 슬로 사진 2
광교 예쁜 카페!! 베이커리도 많고~ 커피 마시기에 딱이에요!! 광교 호숫가에 자리한 베이커리 카페~ 내부 펫동반도 되어 친 펫가족 카페~ 빵맛도 좋고~ 커피 맛도 굿또~ 강쥐델꼬 올 때마다 와야지
아우어 베이커리
76점 · 광교 · 베이커리
아우어 베이커리 사진 1 아우어 베이커리 사진 2
광화문을 시작으로 요즘 여기저기 팝업도 많은 아우어베이커리, 소금빵 뿐만 아니라 퀸아망도 맛있다 직원들이 친절하지는 않은데 베이커류는 맛있어요 주차가 다소 빡빡합니다 분위기도, 맛도 너무 좋은 아우
카페 도안
76점 · 인계동 · 커피,카페
카페 도안 사진 1 카페 도안 사진 2
브루잉 메뉴를 마셨는데 챔피언이 내려주는 커피라 그런지 더 맛있었어요^^ 매장이 넓은데 조용한 분위기라서 편히 있다가 나오기 좋습니다. 라떼가 고소하고 진해서 맛있어요 점시씨간엔 사람이 꽤 많어요
어반벨리801
75점 · 인계동 · 수플레,카페
어반벨리801 사진 1 어반벨리801 사진 2
깔끔하고 현대적인 인테리어에, 커피 맛은 무난한 편이다. 8층 루프탑이 있어 분위기는 좋지만, 굳이 찾아올 정도는 아니다. 사장님께는 죄송하다. 수플레맛집이라고 해서 갔는데 진짜 퐁신퐁신 맛있어요ㅎ
플루토플루토x언덜
74점 · 영통 · 카페,소금빵
플루토플루토x언덜 사진 1 플루토플루토x언덜 사진 2
영통 느좋카페임 실내애견동방가능하고 크리맛집이라 강아지랑 트리사냥하기 좋은곳 카페 좌석 다양하고 예뻐요! 소금빵 기본이랑 초코 먹었는데 짭짤하고 담백해요! 조용라고 커피 맛이 좋았어요. 더티너티 땅
심야카페
73점 · 수원 · 커피,카페
심야카페 사진 1 심야카페 사진 2
매장 깔끔하고 쾌적해요! 수다떨기좋고! 커피도 맛있어요! 다음엔 드립커피 도전해보려고요! 예전에 다른 동네에 있을때 종종 찾던 카페인데 확장이전 하셔서 더 자주 찾는 카페입니다. 드립메뉴는 한달에
955카페
73점 · 수원 · 카페,루프탑
955카페 사진 1 955카페 사진 2
쿠키 너무 맛있고 아메리카노도 산미가 별로 없어서 완전 제 스타일이였어요 풍경도 바로 앞 공원이 보여서 푸릇푸릇해서 힐링했어요~! 매장옆 주차도되고 애견동반되는 대형카페 베이커리류도 다양해서 여러번
우지커피
72점 · 수원 · 카페,붕어빵
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
가격이 괜찮음, 내부 분위기도 좋고요, 맛은 약간 맑은 차 느낌 깻잎라떼 특이해여 생각보다 괜찮은데 깻잎향도 나고 도전해볼만합니다 컵빙수 맛있음 메가 다음으로 맛남 떡이 좀커서 짤라져있음 좋을긋 아
벤더룰스
71점 · 수원 · 카페,디저트
벤더룰스 사진 1 벤더룰스 사진 2
느좋카페~! 혼카페즐기기 좋아요 아메리카노 맛 쏘쏘함!! 매탄동 골목에 숨은 카페 여기 카공족들이 오기좋고 어둑어둑해서 분위기도 좋아요~! 예쁘고 조용해서 좋아요! 애견동반이라 강아지데리고 카공하거
베이콜로지 빵학개론
71점 · 영통 · 베이커리,카페
베이콜로지 빵학개론 사진 1 베이콜로지 빵학개론 사진 2
매장이 엄청 넓고 텐트존까지 있어서 데이트나 가족들끼리 방문해도 좋은곳이에요 노트북 사용하기도 좋습니다! 장소가 매우 넓어 모임하기 좋습니다. 캠핑장 테마로 꾸며져있어서 좋아요. 지하 2층 외부에는
카페 도해
71점 · 아주대 · 카페,프렌치토스트
카페 도해 사진 1 카페 도해 사진 2
아주대 kfc근처 숨은 카페느낌나는데 내부넘넘 깔끔하고 바스크치즈케이크도 맛나요~~ 여기에 이런 곳이 싶을 정도로 이쁘고 센스있는 느낌 좋은 까페 카페 분위기 좋고 맛있어요~ 치즈케이크 맛이 정말

매탄동을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위고기집
3위소고기

매탄동 매탄동 맛집 검색 매탄동
매탄동 매탄동 음식 랭킹 매탄동