칠프로칠백식당 대표 사진
    칠프로칠백식당 대표 사진

칠프로칠백식당 방이직영점

칠프로칠백식당의 사진

칠프로칠백식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 회식(3) 가족외식(3) 술모임(2) 점심식사(2)…더보기 아이동반(1) 데이트(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 깔끔한(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 콜키지무료(1)

품질 좋고 신선한 한우집으로 점점 명성 쌓고있는 '칠프로칠백식당' 방이 직영점에서 가까운 파트너와 가볍게 소주 한 잔 기울였다. 양철 원형 테이블에 연탄불이 쓱 들어가고 기본 찬으로는 고기와 어울리게 심플하게 겉절이, 깻잎, 파무침, 깍두기, 고추된장무침이 깔리고 당근 고기찍어먹기용 소금이 나와 주신다. 안심 부터 뚜뿔등심까지 부들부들 꼬소꼬소 거기다 입안에서 그 소고기의 녹는 느낌이 팍들면서 고기 퀄리티 인정 할 수 밖에 없게된다. 육사시미 역시 싱싱함이 역시 팍팍 느껴지는 곳. 입가심용 식사류는 짱아찌국수, 곤드레밥, 된장찌게가 있는데 오늘은 된장으로 끝을 냈다. 찌게도 짠듯하지만 진하게 다가오는 밥도둑이다. 좋은 육질과 싱싱한 신뢰가는 한우구이 찾는다면 얼마든지 만족할만한 곳이다.

안심 투뿔등심 육사시미

2021년 9월 1일

Myoung Soo Park 평균 별점 3.9   평가 262   팔로워 4

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

한우 모듬은 살치살, 윗등심, 갈비살로 구성된다네요.
    육질은 보통. 살치살이 그나마 제일 났네요
    된장은 집된장처럼 검은색을 띠고, 찌개도 그러합니다.
    밥은 특이하게 곤드레밥을 주는데 양념장간이 좀 약하네요.
    짱아찌국수는 짱아찌 국물에 말아주는데 가볍고 괜찮네요

한우모듬 곤드레밥 된장찌개 짱아찌국수

2018년 5월 15일

맛집부랑자 평균 별점 4.1   평가 160   팔로워 4

저렴하면서 맛좋은 한우를 먹을 수 있는 동네 맛집. 고기 상태도 좋고 무엇보다 같이나오는 반찬들이 맛있음. 특히 짱아찌 국수 추천! 소고기의 느끼함을 잡아주고 마무리를 할 수 있음.

모듬

2022년 9월 4일