단디

• 서울특별시 송파구 송파동 45-5
    • 02-412-5335
    • 다코매거진선정, 생방송투데이, 줄서는맛집, 깔끔한, 불맛, 데이트코스
    • 저녁식사, 점심식사, 좌식테이블, 좌식, 바테이블

친구들끼리(1)

대기해서 먹는 맛집(1)

맛집(1)

일본 감성(1)

ye (310곳 작성, 1,416개 공감받음) 5월 20일

- 항상 줄 서 있는 곳!
    - 평일 브레이크 타임 30분 전에 도착했더니 대기 없이 여유롭게 식사 했어요(브레이크 타임은 3시-5시)
    - 대창덮밥 처음 먹어봤는데 대창이 좀 부족했지만 와사비랑 양파가 들어있어서 느끼하지 않고 맛있어요.
    - 소스랑 밥 리필 가능하고 직원 분이 매우 매우 친절합니다.

점심식사 저녁식사 예쁜 깔끔한 맛집

조이 (574곳 작성, 1,952개 공감받음) 함께 즐겨요, 맛있는 음식과 다양한 식감. 2019년 11월 9일

통유리로 된 창이 깔끔하고 세련된 일본식 덮밥 전문점. 전반적으로 화이트톤이라 깨끗하고 깔끔한 분위기예요. 테이블은 2인용 위주로 되어 있고 식당 규모는 좁은 편입니다.

부타동, 규동도 팔고 있지만 개인적으로 호르몬동 먹으러 옵니다. 다른 메뉴를 시도해 볼 법도 한데, 기다려서 먹는 만큼 호르몬동을 포기할 수가 없었어요. 그냥 호르몬동은 대창 양이 조금 적은 편이고, 특호르몬동이 적당합니다. 대창에 버무린 특유 소스가 단짠단짠인데, 대창 특유의 느끼함과 잘 어우러지는 편이에요. 사이드로는 단디 다마고가 유명합니다.
    특호르몬동이 조금 비싸긴 한데, 비싼 만큼의 맛이었어요. 후회하지 않을 퀄리티라고 생각해요.

• 웨이팅 있어요. 현장에서 이름을 써놓고 앞에서 기다려야 하는 시스템인데 웨이팅 시간이 다 되어 들어가면 정갈하게 준비된 반찬과 장국이 놓여져 있습니다.
    • 식당에 들어와서 나가기까지 일련의 과정에서 서비스가 좋은 편입니다. 매우 친절하고, 활기차고 에너지가 느껴지네요.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 친구들끼리 여자끼리 캐주얼한 깔끔한 일본 감성 현장대기필요

떠우우 (46곳 작성, 53개 공감받음) 2019년 5월 23일

11:30 오픈인데 11시에 가니 웨이팅 8번째. 오픈 시간 5분 전에 나와서 대기자들 자리에 있는지 확인 후 주문 먼저 넣음. 세팅 깔끔. 부수적인 국, 반찬도 맛있고 직원들 너무 친절. 호르몬동(대창덮밥) 진짜 맛있음. 대창 부드럽고 고소하고 양념이 기가 막힘. 단 우나기동(장어 덮밥)은 소스가 고춧가루 탄 초장 맛이 나며 장어도 푸석하니 별로 였음. 단디다마고(반숙 계란 겉에 소고기를 덮어 튀긴 음식)은 소스 찍어 먹으면 굳굳. 전체적으로 맛있음!

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 예쁜 깔끔한 지역주민이 찾는

BigLove (215곳 작성, 1,393개 공감받음) 솔직하고 간결한 맛평가 2019년 12월 26일

오후 1시쯤 도착했는데 운좋게 웨이팅 1번이라서 이름적고 (메뉴까지 같이 적어야함) 한 5분~10분 기다려 들어갔는데 저희 뒤로 웨이팅 점점 많아지더라구요.

호르몬동인 대창덮밥이 유명하다고 하는데 다른 메뉴인 부타동과 야끼규동도 인기가 많은거 같았어요. 저는 대창을 그리 좋아하진 않아서 부타동 먹었는데 간장소스에 불맛돼지고기 맛이었어요. 약간 짠맛이 있긴 했지만 밥이랑 먹으면 그럭저럭 괜찮았고 고추를 구워서 같이 넣은게 좀 특이했어요.

단디다마고는 계란을 삶아서 소고기랑 같이 튀긴건데 특제 소스에 같이 찍어먹으니 맛있었습니다. 그리고 같이 먹은 사람이 호르몬동은 그리 안짜다고 하더라구요? 근데 특호르몬동이 아니면 양이 좀 적은 거같았어요. 특이한 덮밥 먹고싶을때 들리면 좋을거같아요.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 캐주얼한 예쁜 깔끔한 지역주민이 찾는

펭하 (108곳 작성, 532개 공감받음) ♥️ 맛있는걸 아주 조아해요 ♥️ 2019년 9월 13일

특호르몬동에 비해 대창양은 적었다고 생각되지만, 대창은 구이로도 비싸기에 합리적인 가격이라고 생각됨.

여자들이 한끼 하기 딱 좋은 양이었으며 대신에 밥과 소스, 양파는 무한리필이라 배부를때까지 식사가능함. 밥 나오는 것이 너무 깔끔하고 종업원이 친절하여 감사했음

맛집이기에 웨이팅이 긴 것은 어쩔 수 없는 부분이며, 생각보다 빨리 착석가능 했음
    - 토요일 5시 30분 방문/ 40분 웨이팅

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 서민적인 캐주얼한 조용한 깔끔한 지역주민이 찾는