고성막국수 대표 사진
    고성막국수 대표 사진

고성막국수

고성막국수의 사진

고성막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(38) 저녁식사(19) 식사모임(10) 혼밥(9) 가족외식(9)…더보기 데이트(4) 실버푸드(4) 술모임(4) 아이동반(4) 아침식사(2) 배달(1) 혼술(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(31) 숨은맛집(15) 시끌벅적한(12) 캐주얼한(7) 지역주민이찾는(6)…더보기 지역주민이 찾는(6) 깔끔한(3) 푸짐한(2) 조용한(2) 가성비좋은(2) 아담한(2) 중년이상이많은(1) 복고풍(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 주차불가(5) 현장대기필요(2) 1시간 쿠폰(1) 공영주차장 이용가느(1)…더보기

한마디 : 막국수도 맛있고 수육도 맛있는 집

위치 : 방화터널근처에 있어요~ 내려와서 방화역쪽으로가면되는데 약간 언덕있고…방화교동짬뽕 바로 뒷편이에요! 주차는 바로 앞에 몇대 가능할거 같은데 비어있는건 한번도 못봤오요
    근처에 주차하다가 딱지 끊을수 있으니 조심해야 해여

분위기 : 동네 옛날음식점 분위기에요~ 점심에는 사람이 많은데 겨울에 가면 좀 적어서 참고하세요. 대부분 좌식이고 테이블이 엄청 많지는 않아요

가격 : 동치미막국수 11,000 비빔막국수 13,000 편육은 30,000 이에요

맛 : 맛있어요~ 막국수 면은 부드러우면서 양념이나 국물은 전혀 자극적이지 않아요~ 편육도 부드러워서 좋았아요! 맛있어서 자주 갈거 같아요!

동치미막국수 비빔막국수 편육(대)

2023년 11월 16일

뿌리 평균 별점 4.0   평가 6   팔로워 4

강서구 맛집 정복기 1편

다이닝코드에서 집주변 맛집 정복을 시작하고 첫 여정이 된 집.

으슥한 골목으로 들어가면 건너편의 정겹고도 장인정신이 느껴지는 간판을 마주한 이 막국수 집의 의 간판을 보니 역시나 고수의 기운이 느껴지는 것이 범상치가 않다.
    가게 안에는 신경 쓴듯 안 쓴듯 작게 걸려있는 바로 그 미쉐린 3스타, 가 아닌 가 걸려있고 또 생활의 달인 선정 막국의 달인 사장님 명패를 보아하니 웅장이 가슴해진다.
    메뉴판도 마침 고객을 적절히 고민을 하게 만드는, 다 맛있어 보이는 세 가지 막국수 베리에이션과 5천원 차이로 편육이 소자에서 대자로 업그레이드 되는, 마치 ‘아반떼 살 돈이면 좀 더 보태서…‘ 하다가 포르쉐까지 가버리는 익숙한 마법이 펼쳐지는듯한 메뉴판이다.

자 이제 음식 설명 들어간다.
    난생 처음 먹어보는 100% 메밀의 향은 약간 멸치액젓 같기도 하면서 또한 고소한 것이 마치 장금이가 “메밀향이 나서 메밀향이라고 말씀드렸사옵니다”라고 멘트를 치는 것 같았다.
    들기름막국수는 우리가 평소 먹던 고추장 베이스의 막국수가 아니고 들깨가루와 메밀로 만든 것 같은 베이스에 들기름을 자박하게 뿌려 고소하고 메밀향이 진하게 느껴진다.
    비빔막국수의 양념은 쌉싸름 한 것이 짜지 않고 또한 메밀향이 진하게 느껴져 먹자마자 건강해지는 느낌이 든다.
    에피타이저로 나온 동치미는 적당히 단짠하니 시원하고, 편육은 촉촉하니 잡내가 하나도 나지 않아 회무침과 백김치 한 점씩 싸서 먹으면 입꼬리 절로 올라가여 근심걱정 잠시 사라지는 경험을 할 수 있다.
    메밀면은 탄력 있으면서도 적당히 설거워서 식감이 경쾌하다.
    다만 수육 소자는 가격 대비 양이 좀 적은 것이 흠이니 차라리 오천원 더 주고 대자를 시킬 것을 추천한다.

결론: 서울에서 막국수는 여기가 최고일듯.

비빔막국수 들기름막국수 편육(소)

2023년 3월 11일

lion 평균 별점 3.6   평가 189   팔로워 8

시간 잘 못 맞추면 대기해야 하는 ‘막국수 달인’의 집. 11시 반 오픈이라고 알고 11시 20분쯤 갔는데 이미 입식 테이블은 만석이다. 적당히 달큰하고 맵지 않은 비빔막국수, 군내 없이 개운한 동치미막국수, 새콤달콤한 회무침, 아삭한 열무김치, 단짠의 정석을 지켜주는 배추짠지 조화가 참 좋다. 구색 갖추기용 반찬이 없어서 마음에 든다. 푸짐한 양의 회무침을 기본 반찬으로 제공하는 것도 놀랍다. 왜들 줄 서는지 잘 알 것 같은 집. 테이블 회전이 빨라 대기 시간이 그리 길 것 같지도 않다. 툭툭 끊어먹거나 후루룩 한 번에 들이켜도 탈이 없는 메밀 100% 면이 고소하고 소화도 잘 된다. 양이 많은 편인데도 젓가락을 놓을 수가 없다.

동치미막국수 비빔막국수

2021년 6월 8일