에루화 대표 사진
    에루화 대표 사진

에루화

에루화의 사진

에루화와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 가족외식(3) 식사모임(2) 접대(1)…더보기 아이동반(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(1)

안눙웅 평균 별점 3.6   평가 342   팔로워 11

이사하고 처음 가봤는데 예전맛이랑 냉면이 다르게 느꺄졌어요 ㅜㅜ 그래도 치킨은 존맛

동치미냉면 비빔냉면

초코 평균 별점 4.3   평가 319   팔로워 3

메밀방앗간 치킨을 좋아했는데 에루화랑 합쳐졌다는 이야기를 듣고 드디어 방문했으나 튀겨진 치킨을 데우기만 해서 주는 듯했다 살이 너무 퍽퍽함 ㅠ

떡갈비-200g 후식 동치미냉면 후식 비빔냉면 후식 김치찌개 메밀치킨

2023년 9월 1일

전주의 지역주민들이 많이 찾는다고 하는 에루화 입니다.

가게 안은 시 외곽지역의 한식집 같은 분위기로 조명은 약간 어두운 편입니다.

좌식과 입식 테이블 합쳐서 약 70석 규모였는데 나오다 보니 2층건물이어서 2층에 추가로 좌석이 있을 거 같긴 합니다.

주력메뉴인 떡갈비는 한 번 익혀져서 무쇠판에 서빙되는데, 이걸 테이블에 비치된 고체연료로 가열해서 익혀 먹습니다. 가만 보니 여기에 추가로 냉면을 같이 시켜서 먹는 거 같았습니다.

전반적으로 음식이 떡갈비와 냉면 가릴 거 없이 상당히 단 편이었습니다만, 같이 나오는 김치에서는 지역적 특색을 느낄 수 있었습니다.

이외에는 추가찬을 셀프로 리필할 수 있게 샐러드바 형식의 코너를 마련한 것이 눈길을 끌었습니다.

종업원 분들은 전반적으로 친절한 편이었습니다.

마당에 무료주차가 가능합니다.

떡갈비 물냉면

2019년 6월 11일