오봉집 성수점

• 서울특별시 성동구 상원4길 11 1층
  • 0507-1377-2615
  • 회식, 모임
  • 서민적인, 점심특선, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 배달

오봉집의 사진

오봉집 방문자 리뷰

4.8

4.3

서민적인 2캐주얼한 1숨은맛집 1 더보기 더보기

깐깐한아부지 평균 별점 4.0   평가 345   팔로워 107

4.5점 2월 22일

점심시간 다녀갔습니다~ 간만에 낙지볶음 너무 맛있게 먹고 왔네요~ㅎㅎ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

서쥬님 외 3명이 좋아합니다.

또롱맘 평균 별점 5.0   평가 64   팔로워 0

5점 2024년 10월 7일

제육볶음과 낙지볶음이 맛있는 맛집입니다. 밑반찬도 정갈하고 맛있고 푸짐합니다. 추천해요

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한

요나요나 평균 별점 5.0   평가 199   팔로워 1

5점 2024년 12월 10일

음식도 빠르게 나오거 배부르게 잘먹엇습니다 재방문 할래용

오봉집과 비슷한 맛집

희정보감족 사진
희정보감족
성수동 · 보쌈,보쌈정식
보쌈을 점심에 간단히 즐길수 잇어서 좋앗슴니다~ 재방문의사 잇음 점심특선 가성비 좋고 맛있어요! 고기도 냄새 안나고 부드러움 점심으로 보쌈정식 다녀왔네요. 고기가 야들야들하니 맛있네요~
성수낙지 사진
성수낙지
성수 · 낙지
오래된 로컬 맛집. 어르신들이 많이 오셔서 네이버 리뷰도 많이 없음. 낙지도 실하고 낙지 볶음 안맵고 고소함. 야채 푸짐하게 들어있음. 생일이라고 콜라 두개 서비스 주신 이모님 건강하세용 ㅠ
훼미리손칼국수 사진
훼미리손칼국수
성수 · 보쌈,칼국수
가성비가 좋으며 맛은 특별하진 않은데 그래도 먹을만 합니다. 김치는 보쌈김치와 칼국수김치 두가지 종류가 나오고 칼국수는 살짝 사골베이스에 간이 살짝 슴슴한데 따로 다대기 넣는게 있어요 그거 넣으면
원할머니보쌈 사진
원할머니보쌈
성수 · 보쌈,반상
원조라 그런지 보쌈이 제일 맛있네요ㅎㅎ 양도 많고 좋아용 한끼 든든하게 먹고싶을때 찾는 곳입니다. 보쌈 정식 시키면 된장찌개랑 숭늉까지 다 먹을 수 있어서 좋아요.
정든식당 사진
정든식당
성수 · 보쌈,보쌈정식
정든식당 성수점입니다. 성수에서 가성비 있는 한상 맛볼 수 있습니다. 메인 메뉴는 물론 밑반찬도 맛있습니다. 성수역 근처 s팩토리 내에 있는 맛집입니당 깔끔하고 점심핫플이에여 짱맛있어요!!
은빛물결 황금낙지 사진
은빛물결 황금낙지
성수 · 낙지볶음,낙지덮밥
-평가 산낙지볶음에 낙지한마리 통으로 들어있고 통통하고 싱싱함 맵지 않고 달달한 불향맛인데 간은 쎈편 산낙지는 맛있었음 밑반찬 잡채는 딱딱해서 아쉬웠음 -공간 테이블 10개 정도 있고 간격은 좁음

오봉집 근처 추천 식당
일미락
78점 · 뚝섬역 · 통삼겹살,생고기
일미락 사진 1 일미락 사진 2
성수동애서 깔끔하고 고기구워주는 고기맛집을 찾는다면 일미락을 추천 하고싶네요. 고기는 육즙과 육향이 담긴맛을 느낄수있게 교육받은 친절한 직원이 구워주십니다. 오징어볶음에서도 불향이 나고 된장술밥은
죽변항
78점 · 뚝섬역 · 물회,막회
죽변항 사진 1 죽변항 사진 2
코로나 전에 가끔 들렀던 곳.. 음식이 전부 술꾼들을 위한 곳이다. 계절이 맞지 않아 곰치는 못 시켰고 예전에 먹던 도루묵도 어획량이 아예 없어 이제는 안한다고 한다. 시간이 지나면서 몸도 이제는
강남면옥
75점 · 뚝섬역 · 갈비찜,갈비탕
강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
밥도둑 갈비찜 부드럽고 진심 너무 맛잇어요 만둣국도 심심하니 맛있어요 유퀴즈에 나왔다고 해서 궁금했는데 갈비찜 굉장히 부드럽고 양념도 맛있었어요 다만 맛집이라 그런지 사람이 굉장히 많아 좀 정신없었어요
화로양미
70점 · 뚝섬역 · 양꼬치,양등심
화로양미 사진 1 화로양미 사진 2
양고기 질도 좋고 깔끔해서 회식에 알맞은 것으로 추천가능 낮술하고 싶은데 인근 식당들 다 브레이크타임 있는데 여긴 없음 음식은 다 맛있어요. 고기도 직접 구워주시는 것 같긴한데 그날따라 손님이 많고 일하시는 분이 적어서 젓가락. 물 부탁해도 안 갖다주시는 경우가 너무 많았네요
성닭집
68점 · 뚝섬역 · 닭전골,닭요리
성닭집 사진 1 성닭집 사진 2
성수 아들집사고 저녁시가를 함께 할 수 있는 즐거운 시간 감사! 불닭티즈 고소하고 칼칼하고 맛있어요 솥밥이라 나오기까지 좀 걸리지만 너무 막있어서 또 가고싶어오 김치맛집에 깔끈한국밥 최고입니다 국밥도 빨리나와서 좋은 맛집
싸다김밥
65점 · 뚝섬역 · 분식,김밥
싸다김밥 사진 1 싸다김밥 사진 2
매장이 깔끔하고 음식더 빨리 나와서 좋았거 라면은 얼큰했고 참치김밥도 무난 음식 빨리나와요 키오스크 있음 회전율 빨라요 금방 먹을수있구 좋음 믿고 먹는 싸다김밥 맛잇게 잘먹고가요. 역근처라서 사람이 많네요
사흘카레
64점 · 뚝섬역 · 카레,돈까스카레
사흘카레 사진 1 사흘카레 사진 2
가끔 와서 먹는 카레~ 맛도 괜찮고 양도 많아서 든든하네요. 일본식 카레 맛집 뚝섬역에서 아주 가깝다 무얼 주문해도 평균 이상의 맛을 보장하고 카레는 맵기 선택이 가능하다 음식은 조금 늦게 나오는 편이다
이화수전통육개장
64점 · 뚝섬역 · 육개장,육개장칼국수
이화수전통육개장 사진 1 이화수전통육개장 사진 2
메뉴도 빨리나오규 바람 많이 부는날 몸을 녹이기에 딱인 점심이엿습니다 점심으로 얼큰한 육개장 한그릇 했네요~ 따뜻하니 맛도 좋고 배부릅니. 맑은 육개장에 파가 정말 많이 들어가는데 파 좋아하시는 분들은 딱일듯합니다
바다화원
63점 · 뚝섬역 · 코다리찜,해신탕
바다화원 사진 1 바다화원 사진 2
쭈꾸미가 맛있는 집입니다. 직화해서 불맛도 나고 점심으로 먹었는데 가격대비 만족합니다. 쭈꾸미의 불맛이 제대로라서 무척 맛있습니다. 같이 나오는 반찬도 조화가 맞아서 정말 맛있게 먹었어요. 김도 줘서 좋았습니다.
현대옥
63점 · 뚝섬역 · 콩나물국밥,국밥
현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
술 먹고 다음 날 해장은 무조건 현대옥 얼큰돼지국밥으로 먹게되는 중독적인 맛…😇 여기는 국밥을 먹어야한다 더운 날씨에 추천하는 열무국수를 먹고 맛도 그저 그렇고 가격은 비싸다는 생각을 했다 추천한다고 덥썩 네! 하고 주문하지말자 공짜아니니깐
일차돌
59점 · 뚝섬역 · 차돌박이,고기집
일차돌 사진 1 일차돌 사진 2
제육먹고싶을때 꼭 여기로 와요 비빔밥에 야채가 풍성하게 들어있어서 만족스러워요 이곳은 뚝섬역 3번 출구 앞 떡볶이 맛집으로도 유명한 이곳 식당인데 음식나오기직전에떡볶이를주네 오늘은제육볶음을 먹는날
김가네
49점 · 뚝섬역 · 분식,김밥
김가네 사진 1 김가네 사진 2
점심시간에 회전율이 좋아서 방문하기 좋아요 간단한 분식 빠르게 먹기 좋았어요 음식맛도 나쁘지않아요

오봉집 근처 추천 카페
로우 커피 스탠드
86점 · 성수 · 커피,라떼
로우 커피 스탠드 사진 1 로우 커피 스탠드 사진 2
사람들이 많았고, 앉을 자리는 내부에 4 명? 정도, 외부에 벤치 하나 있음 페퍼민트 티 마셨는데 twg 였다 가격 저렴해서 좋음 성수동 카페 중 가성비 좋고 커피 맛 좋은 카페라고 생각해요 카페 라떼 3,000원이면 저가 브랜드보다 저렴한데 고소하고 진한 맛이 좋았어요
포어플랜
75점 · 뚝섬역 · 위스키바,카페
포어플랜 사진 1 포어플랜 사진 2
혼자 작업하면서 커피 마시기 좋아요 디저트도 맛있고 분위기 좋아요 따로 작업하기 너무 좋은 카페예요. 유일한 단점은 화장실이 하나밖에 없고 외부에 있다는 것입니다. 가격은 비싸지만 특이한 아이스크림 바질 토마토 에이드 진짜 맛있어요
오버도즈 도넛앤커피
74점 · 성수 · 도넛,디저트
오버도즈 도넛앤커피 사진 1 오버도즈 도넛앤커피 사진 2
바삭한설탕코팅에 크림듬뿍들어간 달콤한도넛!! 넘맛나요!! 힙하고 감성 넘치는 따뜻한 인테리어에용 도너츠도 맛있네요ㅎㅎ 피스타치오라즈베리 도넛이 시그니처 도넛이에요!커피랑 잘 어울립니다
따우전드
74점 · 성수 · 디저트,파이
따우전드 사진 1 따우전드 사진 2
인테리어도 너무 이쁘고 디저트도 너무 맛있고 직원들도 너무 친절하셨어요~!~!~! 재방문의사 10000입니다ㅎㅎㅎ 바나나 크림파이가 인기메뉴일만하네요!꼭드세요 인기가 많아서 웨이팅이 늘 있는 곳입니다 애매한 시간을 노려서 방문하세요
73점 · 뚝섬역 · 커피,슈크림
일층,이층,삼층까지 쓰는 카페예요. 일층은 좌석이 없고 이,삼층은 엘레베이터 타고 가는 구조인데 젊은 사람들이 많은 곳이라 그런지 도서관에 온듯 다들 공부를 하는 분위기라 소근소근 얘기
와아
71점 · 뚝섬역 · 아이스크림,와인바
와아 사진 1 와아 사진 2
아이스크림은 꼭 치즈맛.. 풍미가 미쳤어요 와인이랑 궁합이 이렇게 좋을 수가 있나 아이스크림과 와인을 같이 먹은 적은 드문 것 같은데 너무 잘어울리는 조합이었어요🤍🖤 추천해주시는 와인도 맛있었고 분위기도 좋았습니다 ! 사장님도 친절하세요
오우도
71점 · 성수 · 커피,카페
오우도 사진 1 오우도 사진 2
카페 분위기가 너무 이뻐서 좋았고 밀크티가 너무 맛있었어요! 이색적인 디저트와 음료 메뉴가 많아서 도전하기 좋아보야용 직원분들이 메뉴 추천도 잘해주시고 핀절했습니다. 특히 아메리카노 원두가 대중적인 고소 다크한 맛이라 너무 좋았어오
폴인레미유
70점 · 뚝섬역 · 카페,루프탑
폴인레미유 사진 1 폴인레미유 사진 2
지나가다가 예뻐보여서 들어갔어요! 음료 가격도 괜찮고 조용해요! 화장품도 구경하고 살수있는 쇼룸?도 같이 운영하는 카페예요 지나가다가 이뻐서 들려봤어요^^ 가게가 깔끔하고 좋아요!!
런치투데이
70점 · 성수 · 한식뷔페,뷔페
런치투데이 사진 1 런치투데이 사진 2
저렴한 가격에 음식을 뷔페로 골고루 먹을 수 있어서 좋아요
카야네
70점 · 성수 · 카페,티라미수
카야네 사진 1 카야네 사진 2
아기자기한 귀여운 감성있는곳 에스프레소가 맛있어요 작지만 알차고 귀여운것들이 많아요 공간 자체가 색감이랑 고양이 사진이 여기저기 있어서 예뻐서 기분 좋아져요ㅎㅎ 주문한 메뉴를 직원분께서 직접 가져다주십니다! 음료랑 케이크 다 맛있고 딸기라떼에 있는 고양이 발자국 얼음이 귀여워요😻
네모네
67점 · 성수 · 커피
네모네 사진 1 네모네 사진 2
지하에 카페가 있는 독톡한곳이에요! 딸기러버라 다녀왔는데 가격이 조금있지만 그만큼 딸기가 가득 들어서 만족스러웠어요 케이크 맛집 네모네 🍰 가격이 사악하긴 하지만 재료들을 좋은 거 쓰시는 거 같아서 아깝지 않아요 !
구펠
66점 · 뚝섬역 · 베이커리카페
구펠 사진 1 구펠 사진 2
뚝섬 역 근처에 있는 브런치 맛집을 찾았는데, 여기는 분위기 너무 좋고 음료 부터 빵까지 다 맛있었어요 3층까지 있고 지하에도 자리가 있음 층당 공간이 넓진 않아도 자리가 넉넉한 편 메뉴가 다양하고 존맛임

뚝섬역을 대표하는 음식

1위파스타
2위디저트
3위

뚝섬역 뚝섬역 맛집 검색 뚝섬역
뚝섬역 뚝섬역 음식 랭킹 뚝섬역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: