죽변항 대표 사진
    죽변항 대표 사진

죽변항

죽변항의 사진

죽변항과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(2) 술모임(2) 아침식사(1)…더보기 혼밥(1) 접대(1) 회식(1) 가족외식(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(2) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)…더보기

깐깐한아부지 평균 별점 3.9   평가 364   팔로워 108

점심으로 코다리 먹고 왔습니다. 매콤하니 밥도둑이 따로 없네요~

코다리조림

수요미식회에 나온 맛집으로 이미 넘넘 유명했던 그곳입니다. 평소에는 줄을 서지 않으면 들어갈 수 없다고 하나 코로나 여파로 매장은 한가해서 바로 들어갈 수 있었습니다. 가장 유명한 대표음식이라는 물회를 먼저 시켰습니다. 물회는 하는 곳도 흔치 않지만 맛있는 곳 또한 흔치 않던데 이곳은 진짜 맛있었습니다. 덕분에 일행 모두 국물까지 말끔히 먹어치울 수 있었고요. 막회와 갈치조림도 맛봤는데 둘다 사먹는게 아니라 어머니가 직접 끓여주신 것 같은 맛이어서 넘 좋았습니다. 다음에 또 간다해도 사장님이 추천해주시는 음식을 주문해먹을 듯 합니다. 그날그날 지방에서 올라오는 생선을 보고 추천을 해주시니 메뉴 선정이 편했습니다.

물회

2020년 4월 2일

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 511   팔로워 323

오랜만에 다시 찾은 성수동 죽변항. 동해의 해산물요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 죽변항은 경북 울진의 항구이고 제철 해산물을 이곳으로부터 공수한다고 합니다. 아마도 쥔장이 죽변항에서 살다 오신 듯.

요즘 코로나 여파인지 매장이 한산하네요. 이전에 방문했을 때는 계모임하는 아줌니들로 가득차 있었는데 말이죠. 반질반질하게 청소해놓은 실내가 맘이 놓입니다.

오늘 주문한 음식은 소라와 문어 숙회. 그리고 겨울가기 전에 먹어보기로 작정한 도루묵찌개 입니다 소라와 문어는 깔끔하고 단정한 예상가능한 맛이었습니다.

도루묵찌개는 그냥 엄지척이었어요. 간이 짜지않았고요. 도루묵 알을 흡입했을 때 입안에 꽉차는 고소함이 근래에 먹은 도루묵 중 최고 아닐까? 도루묵 살도 마치 볼락 살처럼 탱글하고 고소했어요. 울진에서 올라온 도루묵이랍니다. 겨울철에만 먹어야 하니 아쉽네요.

지난번에 방문했을때 먹은 막회는 아쉬웠는데요. 오늘은 대성공입니다. 메뉴 잘 골라 보세요. 깔끔하고 좋은 재료에 음식도 잘하는 곳이에요. 추천.

참소라 문어 도루묵찌개

2020년 2월 22일