주5일 대표 사진
주5일 대표 사진

주5일

• 서울특별시 강동구 진황도로27길 6 동헌오피스텔 1층
  • 0507-1421-3936
  • 간식, 야식
  • 안주, 저렴

주5일의 사진

주5일 사진

주5일 방문자 리뷰

4.5

심장쿵쿵 평균 별점 4.7   평가 120   팔로워 0

4.5점 8월 29일

여기 밀키트도 맛있고 건어물, 과자도 맛있어요. 사장님 가끔 뵀는데 잘 됐으면 좋겠네요..

앵두콘

혼술, 서민적인

주5일과 비슷한 맛집

상구맥주 사진
상구맥주 길동점
강동역 · 맥주,호프
동네 산책하다가 가볍게 한잔 하기좋아요. 스크린도 있어서 스포츠경기있는날 가기좋을듯 넓어서 단체모임도 좋을것같아요
역전할머니맥주 사진
역전할머니맥주 천호점
천호 · 살얼음맥주,맥주집
퇴근 후 지인 만나서 식사 겸 맥주마셨어요. 안주 가성비가 좋아서 여러개 시키기 좋고 맥주도 살얼음맥주와 그냥 맥주 따로 주문할 수 있어 좋았어요. 공간도 안쪽까지 깊어 자리가 많고 화장실도 깨끗했
포텐노래타운 사진
포텐노래타운
천호 · 술집,룸술집
안주 가격이 좀 비싸지만 시설은 깔끔하고 괜찮음. 추천
짝태앤노가리 천호점 사진
짝태앤노가리 천호점
천호 · 호프집,짝태
2차로 즐기기 좋은 곳. 차디찬 맥주는 여름 계절에 더욱 어울릿듯하다. 문어다리라기 보아 대왕오징어 다리인데 부들부들하니 먹기 좋았다. 요즘은 생맥주가 테라 아니면 카스여서 아쉽긴하다.
짝태앤노가리 사진
짝태앤노가리
길동 · 호프집,짝태
저렴한 안주에 친절하신 사장님 써비스도 주시고 이집 라면 매콤하니 해장템입니다 사장님이 엄청 친절하시고 가격대도 굉장히 저렴합니다 항상 사람들많아요 여기 맥주 먹을 때 가성비 최고의 술집입니다. 특히 사장님이 최고로 친절하십니다!
봉구비어 사진
봉구비어 강동롯데시네마점
천호 · 맥주,스몰비어
천호역 먹자골목후미진곳위치 동네마다 맥주맛이다른거같다 감튀맛도 안주는 쥐포라꾸준히먹엇다 사장님은친절하고알바생은불친절하다

주5일 근처 추천 식당
강동 호치민
77점 · 강동역 · 베트남음식,쌀국수
강동 호치민 사진 1 강동 호치민 사진 2
즐거운 식사를 했어요 덕분에 따끈하게 먹고 힐링했습니다. 친절하셔서 좋았어요 쌀국수랑 분짜랑 먹었는데 둘다 맛있었어요! 살짝 짜긴했지만 그래도 굿-! 천호역과 강동역 사이에 위치한 곳입니다. 주복 안으로 좀 들어가야 볼 수 있는 곳에 있어요~ 아담한 가게 분위기에 테이블도 많진 않지만, 음식도 괜찮고 가성비도 좋았습니다! 고수 듬뿍, 숙주도 듬
푸른목장
73점 · 강동역 · 한우,고기집
푸른목장 사진 1 푸른목장 사진 2
고기도 저렴하고 된장무제한 셀프코너도있어요 왜항상 사람들이 많은지 알겠습니다! 술도 완전 저렴하고 인생고기집입니다 가성비로 이곳만한 곳은 없을듯요. 계란찜이 기본상차림에 포함됩니다. 된장찌개와 겉절이는 리필가능요. 단, 된장찌개는 고기를 구우면서 끓여야 해서 리필까지는 잘 안가네요.
슬로우캘리
72점 · 강동역 · 포케,샐러드
슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
다른 가게보다 포케가 맛있었습니다! 매장도 깨끗하고 친절해서 좋아요 스프는 처음 먹어봤는데 맛있었고 스테이크 양도 풍부해서 좋았음! 배달로 시켜먹다 매장 첫 방문인데 사장님 엄청 친절해요. 부채살 스테이크보울이랑 연어포케, 감자 수프 먹었는데 건강하고 든든하게 먹어서 뿌듯했습니다!
푸른목장 신관
71점 · 강동역 · 소양념갈비,돼지양념구이
푸른목장 신관 사진 1 푸른목장 신관 사진 2
가성비가 좋아요. 고기랑 반찬 모두 맛있어요. 손님은 많은 편이고 테이블도 많아요. 고기 먹고싶을 때 푸른목장 추천드려요. 고기 먹고 싶을 때 가끔찾는 고기 전문 음식점입니다. 돼지양념구이도 참으로 맛이 좋습니다.
연희네돈까스 모밀제면소
70점 · 천호 · 돈까스,모밀
연희네돈까스 모밀제면소 사진 1 연희네돈까스 모밀제면소 사진 2
돈까스랑 모밀세트 시켰는데 모밀 양이 엄청 많아요. 돈까스 튀김도 바삭하고 고기도 두툼하고 정말 맛있어요 이번 여름에 모밀을 한번도 먹지 않은 것 같아서 뒤늦게 다녀왔습니다 마침 근처에 쯔양이 다녀간 연희네돈까스 모밀제면소가 있다고해서 방문했어요 이른 저녁시간에 방문했는데 혼밥하는 사람들도 많았습니다
군산식당
70점 · 천호 · 제육볶음,제육
군산식당 사진 1 군산식당 사진 2
할머니 혼자 하셔서 느리고 오래된 노포라 위생은잘모르겠지만 나름 오픈주방? 맛있고 양많고 가격진짜싸요 진로만있었음 술한잔 하고왔을거에요!! 제육잡내도없고맛있어요진심 푸짐하게 깔리는 밑반찬이 특징적인 백반 전문점. 혼자하셔서 좀 바쁘심
금돈김치마을
69점 · 강동역 · 김치찌개,삼겹살
금돈김치마을 사진 1 금돈김치마을 사진 2
진하면서 감칠맛 나는 김치찌개의 정석입니다. 계란후라이에 비벼먹으면 공기밥 순삭이네요. 통통하고 보드라운 계란말이는 필수 주문하세요. 맛있게 잘 먹었습니다! 매장이 넓어요! 김치찌개랑 반찬 모두 맛있어요. 주문은 키오스크로 하고 서빙로봇이 음식을 가져다줘요. 음식이 금방 나와서 좋았습니다. 김치찌개 먹고싶을 때 생각나는 맛집입니다~
재수돈감자탕
66점 · 강동역 · 감자탕,우거지
재수돈감자탕 사진 1 재수돈감자탕 사진 2
올때마다 사람 많아요. 가격은 저렴한데 우거지도 많이 들어있고 고기도 부드러워요. 자주 오는 맛집입니다 메뉴도 친절하게 설명해주시고 국물맛도 깔끔함. 오리지널이 너무 맵지 않아좋았음
시오미스시
66점 · 강동역 · 오마카세,스시오마카세
시오미스시 사진 1 시오미스시 사진 2
고급진 분위기에 합리적인 가격의 스시 오마카세집입니다 다시 재방문 하고 싶네요 주차가능하고 분위기 아늑합니다 오마카세 드시고 싶으면 추천 합리적인 가격으로 오마카세를 즐길 수 있습니다 음식도 맛있어요
보돌미역
65점 · 강동역 · 미역국,가자미미역국
보돌미역 사진 1 보돌미역 사진 2
여기는 이름대로 미역국 전문점이에요. 미역국 전문이지만 미역국 외 다양한 메뉴가 있어요. 육회비빔밥을 먹고싶어서 방문했는데 새우간장밥이 맛있어보여서 이걸로 주문했습니다. 새우의 양이 약간 부족했지만
로이파스타
64점 · 천호 · 파스타,로제파스타
로이파스타 사진 1 로이파스타 사진 2
배달로 시켰는데 생각보다 양도 많고 맛있어서 놀람~ 또 시킬 듯
외즐램
64점 · 천호 · 참치회,참치
외즐램 사진 1 외즐램 사진 2
호텔 주방장 출신 요리사께서 직접 준비해주시는 코스요리, 퀄리티 훌륭하고 푸짐함. 횟감이 신선하고 갖가지 곁들임이 나와서 물리지 않음. 기념일 방문이나 부모님 식사 대접에 좋을 듯!

주5일 근처 추천 카페
브랜뉴 하이몬드
76점 · 천호 · 베이커리
브랜뉴 하이몬드 사진 1 브랜뉴 하이몬드 사진 2
빵이랑 케이크종뤼 다양하구 넓고 층이 많아서 단체모임하기좋아요 주차가능 대형카페.. 대형베이커리 카페 넓고 단체로 오기 조음 빵 맛있다고 해서 간 곳! 빵만 사와서 쏘쏘 였지만 매장 구경했을 때 통 건물로 엘베로 있는 곳! 모임으로 오시는 분들도 많아보이고 카페 전체적인 분위기도 좋아 데이트나 모임하기 좋은 곳 같았어요!
우지커피
70점 · 강동역 · 카페,커피
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
서울 강동구 길동에 위치한 우지커피 강동성심병원점 방문했습니다 시그니처 메뉴로 알려진 송파라떼가 궁금해 바로 주문했어요 주문 후 바로 제조되는 방식이라 음료 제공 속도는 전반적으로 빠른 편이었습
아이스베리
69점 · 천호 · 빙수,요거트아이스크림
아이스베리 사진 1 아이스베리 사진 2
사람 많아서 놀랐어요ㅋㅋㅋ 캔모아 느낌날 줄 알았는데 그렇진 않구ㅋㅋ 맛있어요! 이것저것 많이 시킨걸 감안해도 모양이나 토핑 모두 신선하고 예쁘게 나오네요. 아이스베리 많이 없어졌는데 아직 영업해줘서 좋아요. 요거트 빙수로 추억 여행~
빽다방
69점 · 천호 · 커피,자두에이드
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
강동구 천호역 근처 빽다방에서 아임파인민트티를 마셔봤습니다 다이어트 중이라 칼로리와 당류가 적은 메뉴를 찾다가 선택한 음료였어요 이 메뉴는 제로슈거 콘셉트라 공식 영양정보 기준 칼로리 50kca
카페 노란 코끼리
69점 · 천호 · 카페,말차
카페 노란 코끼리 사진 1 카페 노란 코끼리 사진 2
동네 주민이 좋아하는 아늑한 공간이 매력적인 카페에요! 커피 맛있었어요 사장님도 친절하시고 조용하고 음료 가격도 저렴하고 맛있어요! 천호역 근처에 있는 카페를 찾다가 방문했습니다. 가격이 저렴한 편이네요. 무척 친절하시고, 밀크티 맛있어요.
공차
69점 · 천호 · 밀크티,버블티
공차 사진 1 공차 사진 2
아침부터 공차먹는 삶 신나구 좋아용 맛있어요 쫀득한 펄 완전좋아 강동구 천호역 근처에 위치한 공차 천호점 다녀왔어요 평소 공차를 좋아하는데 오늘은 저칼로리 조합으로 주문해봤습니다 당도는 당연히 0%로 선택했고 밀크티보다는 오리지널 티를 고른 후 펄은 알로에나
커피빈
68점 · 강동역 · 커피,카페
커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
차가 전시되어 있어서 구경했어요!!! 직원분도 친절하시고 커피도 맛있어요~~~ 커피빈 오랜만에 방문했네요. 이 매장 안에는 현대자동차가 전시되어 있어서 자동차를 구경할 수 있는 재미가 있어요. 헤이즐넛 아메리카노는 덜 달게 부탁드렸지만 그래도 달긴 달았네요. 그래도 식후에 먹
우지커피
67점 · 천호 · 커피,라떼
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
천호역 5번 출구 근처 천호로데오에 위치한 카페! 딥카페라떼 맛있어요!!
매머드커피
67점 · 천호 · 커피,테이크아웃커피
매머드커피 사진 1 매머드커피 사진 2
음료 가격이 정말 저렴하고 음료 양도 많아서 여러 잔 테이크아웃해서 집에 두고 마시기에 좋아요 ! 맛도 좋아요~~! 음료가 예쁘고 맛있어요 종류도 많고 가격도 좋아서 만족이에요 카페라떼랑 같이 먹으려고 끼리치즈케잌도 같이 주문했어요. 둘이 잘 어울리지는 않는 것 같아요.
아이아오
66점 · 천호 · 카페,커피
아이아오 사진 1 아이아오 사진 2
크림라떼랑 말차라떼 맛있어요! 디저트류도 맛나요 추천 ㅎㅎ 카페에 가면 항상 귀여운 푸들이 있어요! 말차테린느와 레몬파운드도 넘 맛있구요,, 아메리카노도 적당히 산미있고 맛있어욤!
카페 요아정
66점 · 천호 · 아이스크림,요거트아이스크림
카페 요아정 사진 1 카페 요아정 사진 2
매장도 꽤 크고 먹기 편합니다! 알바분도 친절하고 좋으세요 사장님이 너무 친절해서 항상 오면 기분 좋아요 ㅎㅎ 감사합니다! 맛있었지만 요아정은 정말 가격이 ㅎㄷㄷ합니다 매장은 깔끔해요
66점 · 천호 · 커피,라떼
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
스타벅스는 어디를 가나 정말 사람들이 많이 찾는 최적위 커피 매장입니다, 직원들의 한결같은 친절함이 미소짓게 만드네요! 직원분 친절해서 좋고 매장안이 많이 울리지않아서 대화하기 좋았어요!

강동역을 대표하는 음식

1위순대국
2위초밥
3위이자카야

강동역 강동역 맛집 검색 강동역
강동역 강동역 음식 랭킹 강동역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: