모아시

• 제주특별자치도 서귀포시 무릉중앙로24번길 16
  • 영업 종료 오늘(일) · 영업시간: 11:00 - 18:00
  • 064-794-9995
  • 데이트, 혼카페
  • 조용한, 감각적인, 정원, 반려동물동반, 무료주차

모아시의 사진

모아시 방문자 리뷰

별로예요

3.7

데이트 2혼카페 2차모임 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 3애완동물동반 2대형룸 1 더보기 더보기

조용한 3고급스러운 2이국적/이색적 2경관/야경이좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

oboe 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

사진보고 방문했는데 실제로 와보니 더 좋은 공간이었습니다.
각자의 시간을 조용히 보내기 좋았고 음악도 좋았어요.
보통 공간이 좋으면 맛은 별로인 기억이 많은데, 매장에서 직접 만든다는스콘과 브라우니,커피세트 저는 너무 맛있게 먹었고 둘이 먹기에 딱좋은 구성과 정가대비 가성비있는 세트여서 너무 만족했어요!
제주에서 가장 기억에 남는 카페중 하나입니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

2인 스콘&브라우니,커피세트

혼카페, 데이트, 고급스러운, 조용한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 애완동물동반

스스방 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

건물이 너무 멋지고 인테리어가 기억에 남습니다
2층은 애견동반이 가능하여 반려동물과 방문할수있어 좋았구요
주차장이 넓어서 편해요!!
음료와 케잌은 너무너무 맛있어요!!
시그니쳐 음료중 찰떡 아이스 맛 나는 음료 맛있어요ㅋ
다음 제주 방문하면 재방문 100% 할것 같습니다!!

제주 말차라떼

차모임, 혼카페, 조용한, 이국적/이색적, 무료주차, 애완동물동반

bklovb 평균 별점 4.3   평가 78   팔로워 0

4점 2025년 10월 27일

좌석이 좀 불편한거 빼곤 분위기 넘 좋았어요
건물도 예쁘고 공간도 예쁘고
각자 조용한 느낌이였어요
음료도 맛있었습니다
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 보통

모아시 로스팅 아메리카노

데이트, 고급스러운, 조용한, 무료주차, 대형룸

모아시와 비슷한 맛집

메종메르미누 사진
메종메르미누
제주 · 베이커리,페스츄리
마당 잔디에 주차 공간이 넓게 있어요! 인테리어도 예쁘고 디저트가 넘 귀여워용
LLLF 사진
LLLF
제주 · 카페,크래프트콜라
유투버 하누님이 운영하는곳이라 궁금해서 왔는데 음려도 맛있고 인테리어도 좋고 너무 좊더라고요
믈커피 로스터스 사진
믈커피 로스터스
제주 · 커피,카페
분위기가 너무 좋았던 카페 !!! 딸기에이드 이렇게 맛있는 곳 첨 봐요 타르트도 너무 맛있었어용 ㅠㅠ 다른 타르트도 먹고시파횽 .. 디저트는 인기가 많아 품절되어 먹어보지 못했지만 매장이 너무 이쁘
12제라 사진
12제라
제주 · 카페,전복죽
제주올레길12코스 중간에 있는 까페. 까페임에도 전복죽 등 식사 메뉴가 있음. 사장님이 내 덩치 보고 평소보다 많이 주셨음. 전복은 많았고 고소하면서 맛있었다.
핀스 사진
핀스
제주 · 카페,커피
뷰가 되게 예뻤어요. 운이 좋으면 돌고래도 볼 수 있다고 함돠 사장님이 고래를 되게 좋아하시는 지 고래 소품이 많았습니다 가격은 좀 비싸지만 뷰랑 인테리어가 예뻐서 봐주기로했음!
미쁜제과 사진
미쁜제과
제주 · 베이커리,카페
대형카페치고 주차장이 엄청 넓은편이 아니라 골목에 주차 해야할 수 있음 좌식 입식 다양하게 앉을 수 있음 베이커리 맛집! 근처 아무것도 없는 곳인데도 사람들이 어떻게 알고 다 찾아가는지 손님 엄청

모아시 근처 추천 식당
금자매식당
77점 · 제주 · 돌솥밥,전복밥
금자매식당 사진 1 금자매식당 사진 2
이미 소문난 맛집.. 이번엔 명문새 곤드레 밥 먹음.. 언제 먹어도 맛있음. 깔끔 정갈한 반찬도 좋고 주차 편하고 늘 가고 싶은 곳 모든 음식 맛이 평균이상이고 깔끔해서 가족 모두 만족했습니다. 무
별돈별
74점 · 제주 · 흑돼지,오겹살
별돈별 사진 1 별돈별 사진 2
고기는 정말 맛있으나 고기의 절반이 뼈대였다. 뼈 그람 수가 고기 그람 수보다 무거웠을 듯 .. 맛은 최고 분위기 너무 좋아요!! 고기 맛도 넘 좋구 여러모로 넘 맛있게 잘 먹은 맛집! 야외에서 흑
비금 식당
72점 · 제주 · 접짝뼈국,통갈치조림
비금 식당 사진 1 비금 식당 사진 2
동네 맛집 같은데 접짝뼈국 맛나네요! 접짝뼈국은 처음 먹어봤습니다. 접짝뼈국: 비유하자면 소고기 무국인데, 감자탕 뼈가 들어갔어요. 특이한데 먹기 좋았습니다. 분위기: 현지인들이
안녕구움
69점 · 제주 · 디저트,에그타르트
안녕구움 사진 1 안녕구움 사진 2
계란향이 진하게 나요 좋은 계란 쓴 게 티가나네요 제주에서 먹어본 에타 중 가장 퀄리티 있다고 느낌 벗 개취는 아님(그치만 맛있게 먹었어요 근처가면 또 먹을듯) 주차는 길가에 주차장이 있고 여기는
엄블랑짬뽕
67점 · 제주 · 중식당,중국요리
엄블랑짬뽕 사진 1 엄블랑짬뽕 사진 2
외관상 오래된 가게 같아요.지인이 맛있다고 해서 다녀왔어요.양도 많았고 맛은 괜찮았어요 제주여행에 저희 숙소 근처에 맛집이라고해서 방문했어요. 가게 규모는 작은데 손님 많았어요. 감귤탕수육 상콤 달
제주돔베막국수
67점 · 제주 · 막국수,비빔막국수
제주돔베막국수 사진 1 제주돔베막국수 사진 2
운영 시간이 짧아서 오픈에 맞춰 가면 좋아요! 메밀로 만들어서 맛이 좋고, 고기도 부드럽고 맛있어요~ 가게 내부가 깔끔하고 비빔막국수도 깔끔한 맛입니다. 어르신들이 좋아하실것 같아요. 비빔막국수도
유명제과
66점 · 제주 · 빵,찐빵
유명제과 사진 1 유명제과 사진 2
제일 유명한 3개 먹어봣어요 만주랑 팥도너츠는 추천(팥소가 적절하니 딱 좋은데 튀김퀄이 약간 아숩) 술떡은 한 입 먹고 버림ㅠㅠ 가격이 너무 맘에 드는... 제주시 한경면 고산리에 있는 동네 시골빵
한경가든
65점 · 제주 · 갈치,갈치조림
한경가든 사진 1 한경가든 사진 2
뼈없는 갈치 조림집 중에서 가성비 좋은집 4인이 기본 10만원 넘는 곳이 많았는데 여긴 7만원이였음 음식은 다 맛있었고 성개미역국은 신선한 맛이였음 음식,밑반찬 모두 깔끔합니다. 오픈런했는데 사장님
뼈가네
62점 · 제주 · 해장국,고사리육개장
뼈가네 사진 1 뼈가네 사진 2
가게는 좌석 많고 깨끗해요. 아침식사되고 뼈해장국 먹었는데 우거지 대신 콩나물이 들어있어요. 고기가 부드럽고 국물이 깔끔하고 시원했어요.
제주고로
61점 · 제주 · 크림우동,덮밥
제주고로 사진 1 제주고로 사진 2
안에 인테리어가 따뜻하고 이뻐요 고로2인 세트 시켰는데 맛은 있는데 양이 좀 적고 가격이 비싸요 ㅠ 대정의 최고 맛집이 아닐까 생각해요. 좌석이 많지 않아서 오픈시간에 가시는게 좋아요. 흔하게 아는
요이땅삐삐
59점 · 제주 · 펍,술집
요이땅삐삐 사진 1 요이땅삐삐 사진 2
힙한 펍 겸 술집 공연도 하고 이벤트도 하고 사장님도 즐기시는 곳 제주도 한경면 고산리는 정말 조용하고 고요한 작은 마을입니다. 이 조용한 곳에 유일하게 활기가 넘치고 시끄러운 곳이 있는데 그곳이
찰리아저씨맛집
59점 · 제주 · 고기국수,성게국수
찰리아저씨맛집 사진 1 찰리아저씨맛집 사진 2
고기국수는 잔치국수 느낌이라 평범했고 성게국수가 국물 찐하니 아주 맛잇엇습니다. 뿔소라무침은 처음 먹어봤는데 매콤새콤. 아저씨 친절하셔요! 국물이 지이이인하고 고소해요! 성게알도 서비스로 주셔서 맛

모아시 근처 추천 카페
오설록 티 뮤지엄
86점 · 제주 · 국수,녹차
오설록 티 뮤지엄 사진 1 오설록 티 뮤지엄 사진 2
관광객도 정말 많았고 대한민국을 대표하는 녹차가 정말 일품이였습니다 내부도 청결하고 녹차가 정말 맛있었습니다. 오설록이나 이니스프리 물건사긴 딱 좋은 곳이긴 해요~ 두번째 와보는건데 안와봤으면 한번
이니스프리
78점 · 제주 · 카페,녹차
이니스프리 사진 1 이니스프리 사진 2
음식이 맛있긴한데 좀 비싼 감이 있어요. 음식이 자연 식재료로 만들어져서 건강한 맛입니다. 오설록 제주 옆에 있는 이니스프리 카페. 제주스러운 메뉴들이 많아서 한번쯤은 들려볼만 함 오설록보다 규모가
미쁜제과
75점 · 제주 · 베이커리,카페
미쁜제과 사진 1 미쁜제과 사진 2
풀베개
74점 · 안덕면 · 카페,디저트
풀베개 사진 1 풀베개 사진 2
분위기가 너무 고즈넉하고 조용하고 작은 소품샵도 너무 귀엽고 예뻤어요 또 방문항것 같아요 예전부터 가고싶었던 풀베개. 드디어 방문해봤어요~ 역시나 좋네요! 조용하고 💚🌿🌱🌳초록초록한 장소 빵이 진짜
마노르블랑
74점 · 안덕면 · 카페,커피
마노르블랑 사진 1 마노르블랑 사진 2
주차장 큼. 7월 초중반 방문 기준 이쪽 지역은 수국철이 끝나서 좀 볼품없었음....입장료를 안받기에 음료마시면서 정원을 무료로 둘러볼 수는 있었지만..제주도로 여행왔다면 시간이 아까울터......
인스밀
74점 · 대정읍 · 카페,미숫가루
인스밀 사진 1 인스밀 사진 2
​뭔가 흙냄새를 맡으며 자연에 들어와있는 느낌이 들었구요, 여행 중간에 쉬어가기 너무 좋은 장소에요. 직원한테 메뉴 물어도 가만히 있고 레알 불친절 ㅋ 미숫가루는 나쁘진 않았는데 우유 탄 미숫가루라
산노루
73점 · 한경면 · 카페,말차
산노루 사진 1 산노루 사진 2
말차 좋아한다면 추천 하고싶은 카페입니다. 말차아이스크림라떼에 아이스크림 너무 맛있었어요. 세작과 호지차도 깔끔하고 좋았어요~^^ 산노루는 진짜로 말차를 좋아하신다면 꼭! 추천드려요!! 말차아이스크
클랭블루
72점 · 한경면 · 카페,커피
클랭블루 사진 1 클랭블루 사진 2
바다 풍경을 통유리로 볼 수 있는 매력이 있는 곳이다. 하지만 자리 선점을 위해 부지런해야 할 듯 하다. 음료는 무난하고 가격 대비 맛있는 편이다. 경관을 즐기기 위한 지불이라고 생각하면 나쁘지 않
이립
72점 · 제주 · 카페,찻집
이립 사진 1 이립 사진 2
분위기가 너무 좋아요 편지쓰는것도 낭만적이구요 뷰도 좋아요 차도 맛있고 분위기가 너어무 좋았어요 다음 제주때 또 갈 계획이에요! 너무 예뻐요ㅠㅠ 추천받아 온 곳인데 완전 취향 저격이에요 인테리어가
벨진밧
72점 · 대정읍 · 카페,아메리카노
벨진밧 사진 1 벨진밧 사진 2
커피맛은 보통이고. 카페 정원이 너무 이뻐요 화장실은 아시다시피 조금 놀랬어요 야외 그리고 별관에 차 마실 수 있는 별도의 공간들이 숨어 있어요. 아이들과 함께 와도 좋을것 같아요. 주차장은 카페에
와토커피
72점 · 모슬포 · 커피,카페
와토커피 사진 1 와토커피 사진 2
크림 라떼 좋아하시는 학교 교수님이 추천해주셔서 방문해봤어요 ㅋㅋㅋ 가보니 조그마한 동네 카페더라구요!! 현지인들만 오는 카페 같았어용 저는 와토 알프스를 주문했습니당! 와토 알프스는 크림 라떼였어
카페 데스틸
72점 · 제주 · 커피,카페
카페 데스틸 사진 1 카페 데스틸 사진 2
코쿤이 다녀간 곳이라고 해서 근처 지나가며 방문했음 신창 풍차 해안도로에 인접해 있어서 매장 전면이 통창으로 오션뷰임 오란프레소 시그니처 메뉴를 시켰는데 맛있게 먹는 방법을 사장님이 설명해주시고 친

제주를 대표하는 음식

1위흑돼지
2위몸국
3위갈치조림

제주 제주 맛집 검색 제주
제주 제주 음식 랭킹 제주