메종메르미누 대표 사진
메종메르미누 대표 사진

메종메르미누

• 제주특별자치도 서귀포시 서삼중로 90 1층
  • 오늘 휴무 오늘(목) · 휴무일
  • 0507-1412-6486
  • 유럽풍, 유럽, 넓은마당, 반려동물동반, 배달

메종메르미누의 사진

메종메르미누 사진

메종메르미누 방문자 리뷰

1.0

땨우르 평균 별점 4.5   평가 50   팔로워 0

4점 2025년 3월 17일

마당 잔디에 주차 공간이 넓게 있어요!
인테리어도 예쁘고 디저트가 넘 귀여워용
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

아메리카노, 미누 페스츄리 도넛 <딸기커스터드>

간식, 예쁜, 이국적/이색적, 무료주차

메종메르미누와 비슷한 맛집

모아시 사진
모아시
제주 · 카페,까눌레
사진보고 방문했는데 실제로 와보니 더 좋은 공간이었습니다. 각자의 시간을 조용히 보내기 좋았고 음악도 좋았어요. 보통 공간이 좋으면 맛은 별로인 기억이 많은데, 매장에서 직접 만든다는스콘과 브라우니
무릉소운 더테이블 사진
무릉소운 더테이블
제주 · 뇨끼,파스타
와...무릉리에 이런맛집이!!! 같이 오신 모든분들의 극찬의 연속~~ 그래서 다음에 올 예약도 미리!! 이태리양식 좋아하시는분들 꼭 오세요~꼭!!!
LLLF 사진
LLLF
제주 · 카페,크래프트콜라
유투버 하누님이 운영하는곳이라 궁금해서 왔는데 음려도 맛있고 인테리어도 좋고 너무 좊더라고요
믈커피 로스터스 사진
믈커피 로스터스
제주 · 커피,카페
분위기가 너무 좋았던 카페 !!! 딸기에이드 이렇게 맛있는 곳 첨 봐요 타르트도 너무 맛있었어용 ㅠㅠ 다른 타르트도 먹고시파횽 .. 디저트는 인기가 많아 품절되어 먹어보지 못했지만 매장이 너무 이쁘
12제라 사진
12제라
제주 · 카페,전복죽
제주올레길12코스 중간에 있는 까페. 까페임에도 전복죽 등 식사 메뉴가 있음. 사장님이 내 덩치 보고 평소보다 많이 주셨음. 전복은 많았고 고소하면서 맛있었다.
핀스 사진
핀스
제주 · 카페,커피
뷰가 되게 예뻤어요. 운이 좋으면 돌고래도 볼 수 있다고 함돠 사장님이 고래를 되게 좋아하시는 지 고래 소품이 많았습니다 가격은 좀 비싸지만 뷰랑 인테리어가 예뻐서 봐주기로했음!

메종메르미누 근처 추천 식당
금자매식당
78점 · 제주 · 돌솥밥,전복밥
금자매식당 사진 1 금자매식당 사진 2
이미 소문난 맛집.. 이번엔 명문새 곤드레 밥 먹음.. 언제 먹어도 맛있음. 깔끔 정갈한 반찬도 좋고 주차 편하고 늘 가고 싶은 곳 모든 음식 맛이 평균이상이고 깔끔해서 가족 모두 만족했습니다. 무
별돈별
73점 · 제주 · 흑돼지,오겹살
별돈별 사진 1 별돈별 사진 2
고기는 정말 맛있으나 고기의 절반이 뼈대였다. 뼈 그람 수가 고기 그람 수보다 무거웠을 듯 .. 맛은 최고 분위기 너무 좋아요!! 고기 맛도 넘 좋구 여러모로 넘 맛있게 잘 먹은 맛집! 야외에서 흑
비금 식당
72점 · 제주 · 접짝뼈국,통갈치조림
비금 식당 사진 1 비금 식당 사진 2
동네 맛집 같은데 접짝뼈국 맛나네요! 접짝뼈국은 처음 먹어봤습니다. 접짝뼈국: 비유하자면 소고기 무국인데, 감자탕 뼈가 들어갔어요. 특이한데 먹기 좋았습니다. 분위기: 현지인들이
안녕구움
69점 · 제주 · 디저트,에그타르트
안녕구움 사진 1 안녕구움 사진 2
계란향이 진하게 나요 좋은 계란 쓴 게 티가나네요 제주에서 먹어본 에타 중 가장 퀄리티 있다고 느낌 벗 개취는 아님(그치만 맛있게 먹었어요 근처가면 또 먹을듯) 주차는 길가에 주차장이 있고 여기는
엄블랑짬뽕
68점 · 제주 · 중식당,중국요리
엄블랑짬뽕 사진 1 엄블랑짬뽕 사진 2
외관상 오래된 가게 같아요.지인이 맛있다고 해서 다녀왔어요.양도 많았고 맛은 괜찮았어요 제주여행에 저희 숙소 근처에 맛집이라고해서 방문했어요. 가게 규모는 작은데 손님 많았어요. 감귤탕수육 상콤 달
제주돔베막국수
67점 · 제주 · 막국수,비빔막국수
제주돔베막국수 사진 1 제주돔베막국수 사진 2
운영 시간이 짧아서 오픈에 맞춰 가면 좋아요! 메밀로 만들어서 맛이 좋고, 고기도 부드럽고 맛있어요~ 가게 내부가 깔끔하고 비빔막국수도 깔끔한 맛입니다. 어르신들이 좋아하실것 같아요. 비빔막국수도
유명제과
66점 · 제주 · 빵,찐빵
유명제과 사진 1 유명제과 사진 2
제일 유명한 3개 먹어봣어요 만주랑 팥도너츠는 추천(팥소가 적절하니 딱 좋은데 튀김퀄이 약간 아숩) 술떡은 한 입 먹고 버림ㅠㅠ 가격이 너무 맘에 드는... 제주시 한경면 고산리에 있는 동네 시골빵
한경가든
63점 · 제주 · 갈치,갈치조림
한경가든 사진 1 한경가든 사진 2
뼈없는 갈치 조림집 중에서 가성비 좋은집 4인이 기본 10만원 넘는 곳이 많았는데 여긴 7만원이였음 음식은 다 맛있었고 성개미역국은 신선한 맛이였음 음식,밑반찬 모두 깔끔합니다. 오픈런했는데 사장님
뼈가네
62점 · 제주 · 해장국,고사리육개장
뼈가네 사진 1 뼈가네 사진 2
가게는 좌석 많고 깨끗해요. 아침식사되고 뼈해장국 먹었는데 우거지 대신 콩나물이 들어있어요. 고기가 부드럽고 국물이 깔끔하고 시원했어요.
제주고로
61점 · 제주 · 크림우동,덮밥
제주고로 사진 1 제주고로 사진 2
안에 인테리어가 따뜻하고 이뻐요 고로2인 세트 시켰는데 맛은 있는데 양이 좀 적고 가격이 비싸요 ㅠ 대정의 최고 맛집이 아닐까 생각해요. 좌석이 많지 않아서 오픈시간에 가시는게 좋아요. 흔하게 아는
산동산
60점 · 대정읍 · 집밥,동태찌개
산동산 사진 1 산동산 사진 2
닭내장탕을 처음 먹었는데 국물은 얼큰하고 내장들은 닭똥집 같은 식감이 나서 재밌게 먹었습니다.
요이땅삐삐
60점 · 제주 · 펍,술집
요이땅삐삐 사진 1 요이땅삐삐 사진 2
힙한 펍 겸 술집 공연도 하고 이벤트도 하고 사장님도 즐기시는 곳 제주도 한경면 고산리는 정말 조용하고 고요한 작은 마을입니다. 이 조용한 곳에 유일하게 활기가 넘치고 시끄러운 곳이 있는데 그곳이

메종메르미누 근처 추천 카페
미쁜제과
75점 · 제주 · 베이커리,카페
미쁜제과 사진 1 미쁜제과 사진 2
카페 내부가 한옥으로 꾸며져있고 마당도 넓어서 산책하기 좋아요. 빵 종류도 다양하고, 커피도 맛있어요. 식사를 하고 갔는데도, 맛있어 보이는 빵이 너무 많아 고르느라 힘들었네요. 경관도 좋고 대부공
인스밀
74점 · 대정읍 · 카페,미숫가루
인스밀 사진 1 인스밀 사진 2
​뭔가 흙냄새를 맡으며 자연에 들어와있는 느낌이 들었구요, 여행 중간에 쉬어가기 너무 좋은 장소에요. 직원한테 메뉴 물어도 가만히 있고 레알 불친절 ㅋ 미숫가루는 나쁘진 않았는데 우유 탄 미숫가루라
고산의 낮 , 고산의 밤
71점 · 제주 · 카페,북카페
고산의 낮 , 고산의 밤 사진 1 고산의 낮 , 고산의 밤 사진 2
가볼지 말지 고민하다 갔는데 생각보다 더 좋았던거같아요 강추! 진짜 너어어무나 좋았어요ㅠㅠ 얼른 제주가서 또 다시 가고싶어요ㅠ 고산의낮으로 다녀옴 조용하게 혼자 시간 보내기 너무 좋은 곳 여기 있었
하소로 커피
70점 · 제주 · 커피,로스터리카페
하소로 커피 사진 1 하소로 커피 사진 2
하소로 커피집은 공장을 개조한 건물같아요 커피 맛집입니다 제주 사는 친구가 추천해준 커피 맛집이에요 원두도 파네요 조수리라떼 너무 맛있습니다. 과하게 달지 않고 커피도 엄청 고소해요. 단 커피의 텁
믈커피 로스터스
66점 · 제주 · 커피,카페
믈커피 로스터스 사진 1 믈커피 로스터스 사진 2
날외15
65점 · 대정읍 · 커피,카페
날외15 사진 1 날외15 사진 2
대정 쪽에 있는 예쁜 카페 카페로 들어가는 길도 예쁘고 안도 예쁘다 조용하고 정원도 카페도 아늑하고 아주 아름다운 곳이었어요.
cafe day&Day
65점 · 대정읍 · 바닐라라떼,카페
cafe day&Day 사진 1 cafe day&Day 사진 2
돌고래 해변 근처. 가게 앞에 주차. 시그니처 음료가 맛있어요 사장님 넘 친절하시고 뷰좋고 음료도 맛있는 카페!! 타카페보다 가격대도 저렴해요. 제주도 갈때마다 들리게 될듯😊 음료맛은 평범하나 경관
모아시
61점 · 제주 · 카페,까눌레
모아시 사진 1 모아시 사진 2
유인원
60점 · 제주 · 카페,생태
유인원 사진 1 유인원 사진 2
자연친화적 마인드를 가지신 분들이 운영하시는 카페에요. 인테리어도 이쁘고 음료도 맛납니다.
핀스
60점 · 제주 · 카페,커피
핀스 사진 1 핀스 사진 2
카페라레온다
59점 · 제주 · 카페,뿔소라
카페라레온다 사진 1 카페라레온다 사진 2
여기 돌고래 보이는 카페라서 찾아간 곳인데 좀 전에 돌고래 지나갔다고..
고산별이아름답다
58점 · 제주 · 떡볶이,카페
고산별이아름답다 사진 1 고산별이아름답다 사진 2
찾아갈정도는 안됨 + 주먹밥 돌씹음 초등학교앞떡볶이가 맛있다고 해서 갔는데 왠지 로제가 땡겨서 먹었는데 시골동네 수준이 아니어서 마구 흡입 함 관광지 가격이 아니라 무척 현실적인 착한 가격이라 음료

제주를 대표하는 음식

1위고기국수
2위갈치조림
3위흑돼지

제주 제주 맛집 검색 제주
제주 제주 음식 랭킹 제주