기장기칼 대표 사진
기장기칼 대표 사진

기장기칼

• 부산광역시 기장군 일광읍 기장해안로 1326 1, 2층
  • 051-710-1044
  • 데이트, 혼자방문
  • 오션뷰, 바다뷰, 테라스, 야외테라스

기장기칼의 사진

기장기칼 사진
기장기칼 사진

기장기칼 방문자 리뷰

SJ 평균 별점 4.6   평가 367   팔로워 10

4점 2023년 10월 26일

적당한 해물맛의 칼국수입니다. 김치가 정말 매워요. 일광해수욕장 바로 앞입니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

기가막힌해물칼국수

식사모임, 지역주민이찾는

둥글레차님이 좋아합니다.

기장기칼과 비슷한 맛집

큰손칼국수 사진
큰손칼국수
일광 · 칼국수,시금치
일광 바닷가 입구에 자리잡은 칼국수 먹었는데 맛있더라구요~~ 강추 합니다~~^^
오늘밀면해장국 사진
오늘밀면해장국 일광점
일광 · 밀면,해장국
여름에 점심해결로 종종 먹는 밀면집이에요 맛은 사진에서 보면서 예상가능한 평범 무난한 맛이에요 한여름엔 몰랐는데 늦여름쯤엔 이모님들 안계시고 사장님 혼자하셔서 그런지 약간의 불친절이 느껴지고 메뉴가
흑진주 사진
흑진주
일광 · 술집,치즈계란말이
여기 손님 진짜 많구여 안주가 가성비가 터져요 진짜 싸고 양많고 맛도 있어요! 포차감성인데 1차로 가도 될 정도입니다ㅋㅋㅋ
야미야미손칼국시 사진
야미야미손칼국시
일광 · 칼국수,손칼국수
집인데 가게인곳이네요ㅎㅎ 거실에 테이블있어서 음식먹게되잇어요 손칼국수라 맛있어요
몽수산 사진
몽수산
일광 · 이자카야,해산물
회랑 파인애플 샤베트는 맛없없 메뉴라 맛있었구요 여기 킥 메뉴는 해물크림우동이에요 감질맛이 너무 좋았고 술먹을때 안주로 딱이라 추천합니다 일광에 새로생겨서 방문해봄 일본에 온듯한 분위기도 특색있고
1984그수육집칼국수 사진
1984그수육집칼국수 일광신도시점
일광 · 칼국수,수육
무난하게 혼밥하기 좋은 가게였어요 칼국수는 무난무난한 맛이였습니다 주차공간이 따로 없어서 그점은 아쉽습니다

기장기칼 근처 추천 식당
어느 멋진 날
81점 · 일광 · 전복,전복밥
어느 멋진 날 사진 1 어느 멋진 날 사진 2
맛있어요 웨이팅도 없었고 푸짐하게 많아 먹은 거 같아요 바로 앞에 바다 보이는 것도 괜찮았고 양도 괜찮았어요 조용했고 또 갈 거 같아요 전복밥이 시그니처인 이유가 있음 전복밥은 맛있었고 홍게살덮밥은
일광바다횟집
71점 · 일광 · 멸치쌈밥,멸치회무침
일광바다횟집 사진 1 일광바다횟집 사진 2
멸치회 먹을 수 있는 동네 맛집 재료 신선하고 건강에 좋은 해초도 푸짐 어르신들이 매우 좋아하실듯 맛있고 친절합니다 웨이팅은 좀 있지만 어머님 모시고 또 방문하고싶은곳 그냥저냥 그래요 관광객은 특색
온마므로
71점 · 일광 · 황태정식,한식당
온마므로 사진 1 온마므로 사진 2
♥︎ 예쁘게 나오는 솥밥집 맛있고 반찬도 많아요 의외로 단체로 많이 오시네요 아쉬운점은 화장실을 밖에 있는 공용으로 써야한다는거. 정식인데 예쁘게 세팅되서 기분 좋았어요ㅎㅎ근데 화장실이 밖에 있는
미청식당
69점 · 일광 · 물회,성게알비빔밥
미청식당 사진 1 미청식당 사진 2
어른들과 식사하기에 좋습니다 메뉴가메뉴이다보니 저렴하진않아요 주차도 편하고 좌석도 편합니다 기본은 성게알 양이 너무 작아요! 향이 비리거나 쓰지 않아서 잘 먹을수 있어요 별미로 한번쯤 드셔보시는 거
청도돼지국밥
69점 · 일광 · 돼지국밥,국밥
청도돼지국밥 사진 1 청도돼지국밥 사진 2
진짜 맛있어요! 고기 양도 푸짐하고 김치 리필도 가능해서 아주 만족스럽게 먹었습니다. 친절하세요~ 맑은 국물의 돼지국밥! 고기가 정말 많이 들어있어서 배 터집니다,, 소면까지 같이 나와서 깔끔한 돼
어부밥상
67점 · 일광 · 가자미미역국,갈치구이
어부밥상 사진 1 어부밥상 사진 2
전반적으로 음식 맛 괜찮았으나 간이 좀 쎄다고 느껴져서 그부분은 조금 아쉬웠어요 가격부분도 아무래도 갈치다보니 점심식사 한끼로 먹기엔 조금 비싼감이엿습니다 주차장 따로 마련되어 있어요! 일광 바닷가
어부며느리
67점 · 일광 · 생선구이,해물뚝배기
어부며느리 사진 1 어부며느리 사진 2
가성비 맛집이예요. 생선도 맛있게 구워져서 나와요. 다음번에 해물 뚝배기 먹으러 다시 와야겠어요^^ 주차장도 있어서 주차하기 편해요. 맛있게 먹고 갑니다~ 주차도 가능해서 식사 추천드려요~ 가성비
해송칠암붕장어
64점 · 일광 · 장어구이,아나고회
해송칠암붕장어 사진 1 해송칠암붕장어 사진 2
사장님이 너무너무 친절하시고, 음식도 깔끔해서 진짜 좋아요! 아나고 자부심 있으실 만한 퀄리티라 넘 맛있게 먹었고 장어구이는 다 구워져서 나오기 때문에 더 편하게 먹을 수 있었어요~ 먹을 때 같이
황금식당
62점 · 일광 · 김치찌개,두루치기
황금식당 사진 1 황금식당 사진 2
주차자리없어요 정식8천원인데 먹을만은해요ㅋㅋ 김치찌개도 먹어보고싶네오 불편하게 외부회사직원 같이 아침ㅠㅋ 그래도 아침든든 맛나요
속시원한대구탕
60점 · 일광 · 대구탕,대구찜
속시원한대구탕 사진 1 속시원한대구탕 사진 2
우연히 지나다가 들른곳 대구탕의 시원한맛은 없고 뭔가 밋밋한? 밑반찬은 깔끔하고 맛났어여.. 기사식당 같은 분위기? 가느껴지는 곳이었어여
오늘밀면해장국
58점 · 일광 · 밀면,해장국
오늘밀면해장국 사진 1 오늘밀면해장국 사진 2
송해와오리백숙
58점 · 일광 · 백숙,오리불고기
송해와오리백숙 사진 1 송해와오리백숙 사진 2
여기 진짜 깔끔하고 친절하시고 맛있고 가족외식 회식으로 가기에도 아주 좋은거같아요 :)

기장기칼 근처 추천 카페
만달리
82점 · 기장 · 브런치
만달리 사진 1 만달리 사진 2
음식 맛있고 직원분들 친절하고 가게 넓고 예뻐서 좋았어요. 다만 가족단위 손님이 많아 조용한 분위기는 아니에요! 시끌벅적한 느낌을 생각하고 오셔야 될 것 같아요. 다음엔 가족이랑 같이 와보고 싶어요
오프오
77점 · 기장 · 베이커리,카페
오프오 사진 1 오프오 사진 2
기장이라 주차 공간은 넓게 있습니다 엄청 공간이 다양해서 모두가 좋어하실거 같아요 베이커리 종류가 많고 좌석이 곳곳에 분위기 다르게 있어서 좋네요 ♥︎ 야외뷰가 좋아서 사람이 항상 많아요 커피맛이나
라이프라이크
77점 · 기장 · 케이크,딸기케이크
라이프라이크 사진 1 라이프라이크 사진 2
딸기케이크유명해서 가봤는데 자리없어서 기다렸어요ㅎㅎ케이크가 비싼데 그래도 커서 둘이 먹기 괜찮아요 커피는 맛이 아쉬워요^^; 바닷가쪽 주차가능 케익에 딸기가 엄청많음ㅋㅋㅋ 딸기를먹는느낌 ♥︎ 딸기케
피크스퀘어
77점 · 기장 · 베이커리,카페
피크스퀘어 사진 1 피크스퀘어 사진 2
가는길이 힘겨웠다.... 뷰랑은 넘 좋았는데 ㅜㅜ 인테리어 깔끔하고, 여자화장실 3 칸 굳 남자화장실은 박터지는듯 바다 바라보며 마시니... 뭔들 안맛있을까 다음에 기장에 온다해도 딱히 찾아가진 않
헤이든
76점 · 기장 · 카페,빵
헤이든 사진 1 헤이든 사진 2
기장 대형카페입니다 바다앞이라 뷰 너무좋아요 빵도 커피도 맛도리!! 일광근처 대형카페 주차자리가넓어서 오기 좋음 오션뷰쪽이 이쁨 대형카페라 주차가 편리하고, 통창으로 멋진 바다뷰를 볼 수 있어요 통
그릿비 일광
75점 · 기장 · 카페,빵
그릿비 일광 사진 1 그릿비 일광 사진 2
주차공간이 엄청 넓러서 걱정은 안하셔도 됩니다 근데 연휴에 가서 그런지 자리도 없고 사람구경하고 온거 같아요 ㅎㅎ 기장 해안가 위치. 테라스에 앉으면 여름에도 바람이 부는 날이면 그늘져서 시원함.
마리솔
74점 · 기장 · 베이커리,카페
마리솔 사진 1 마리솔 사진 2
기장 일광바다를 시원하게 바라보며 따뜻한커피와 시원한케모마일차를 마시며 휴식을 취했습니다~ 바다뷰가 너무 멋있고 예쁜데 주말에 가면 사람이 넘 많아서 자리잡기가 어려워요 드넓은 기장 앞 바다. 크고
우즈 베이커리
73점 · 기장 · 베이커리,카페
우즈 베이커리 사진 1 우즈 베이커리 사진 2
바다를 보며 브런치를 먹고 싶을때, 우즈베이커리에 가서 맛있게 즐겨보세요!!! 바다가 보이는 탁트인 경치가 너무 좋아요 음식도 의외로 맛있었습니다!! 브런치 드시면 아메리카노가 할인돼요! 바다도 보
메르데쿠르
73점 · 기장 · 베이커리,카페
메르데쿠르 사진 1 메르데쿠르 사진 2
초대형 카페라 아주 좋음 빵이 정말 맛있어서 가격 생각 안하고 담다가는 파산남 바다가 보여서 경치는 좋았어요. 직원분들이 친절하진 않았어요 데이트하기도좋고 드라이브추천 날좋을때가서더좋앗어요 빵도많음
팜트리
73점 · 기장 · 카페,루프탑
팜트리 사진 1 팜트리 사진 2
주차장넓고 뷰도좋아요 빵도엄청맛잇습니다 드라이브로추천해요 바다뷰가 끝장인 카페! 주차시장도 넓고 커피,베이커리 괜찮다 분위기도 좋고 같이 간 사람은 더더 좋고~~ 주방사람은 쪼금 불친절ㅠㅠ 쫌만 친
아워오차드
72점 · 일광 · 브런치,파스타
아워오차드 사진 1 아워오차드 사진 2
♥︎ 신선하고 맛있어요 근데 웨이팅이 심해요 캐치테이블 같이 예약 시스템이 없음 그리고 품절도 자주되서 가기가 어렵네요 앞쪽 주차공간이 조금 있어요 언제나 좋은 브런치타임. 깔끔하고 맛있고 분위기도
채플린
72점 · 기장 · 베이커리,카페
채플린 사진 1 채플린 사진 2
바다뷰에 이국적인 느낌이 드네요 커피도 맛나여 분위기도 좋고 대화하기 좋아요 쪽파크림치즈 소금빵 맛있어요... 빵라인업이 엄청 많진 않은데 그래도 다 무난무난하게 맛있는 느낌. 야외 테이블도 있긴한

일광을 대표하는 음식

1위브런치
2위생선구이
3위아나고회

일광 일광 맛집 검색 일광
일광 일광 음식 랭킹 일광