흑진주

흑진주와 비슷한 맛집

기장기칼 사진
    기장기칼
    일광 · 칼국수,루프탑
    적당한 해물맛의 칼국수입니다. 김치가 정말 매워요. 일광해수욕장 바로 앞입니다.
    김복남맥주 사진
    김복남맥주 일광신도시점
    일광 · 맥주,감바스알아히요
    가게가 상가 코너에 있어 창으로 개방감이 있고 공원 앞이라 저녁 불빛도 예쁘네요 맥주가 엄청 시원했고 안주가 다양해서 좋았어요
    미광 사진
    미광 일광점
    일광 · 요리주점,이자카야
    옥수수튀김 미쳤어요 진짜 맛있어요 한번 먹으면 계속 퍼먹을수밖에 없는 맛 안주 다 맛있음 소주가 술술 들어감 특히 스지전골 스지 양도 많고 육수도 리필됨 스지전골에 고기도 많고 야채도 신선합니다 메인재료인 스지도 넘 부드러웠어요~^^ 인테리어도 음식들도 다 깔끔합니다
    몽수산 사진
    몽수산
    일광 · 이자카야,해산물
    일광에 새로생겨서 방문해봄 일본에 온듯한 분위기도 특색있고 안주도 저렴한편 생긴지 얼마되지 않아 방문했는데 특이한 메뉴가 많고 개업 이벤트로 술값이 싸서 좋았어요
    쉼어묵그리고한잔술 사진
    쉼어묵그리고한잔술
    일광 · 어묵,오뎅바
    지나다닐때마다 항상 사람이 많았어서 궁금했는데 사장님께서 친절하시고 맛있었오요 ㅎㅎ 깔끔하고 조용한 분위기가 좋아요~ 음식도 깔끔하고 어묵도 맛있어요. 가격은 동네인데 비해.. 조금 비싼듯한ㅠ
    만정어묵 사진
    만정어묵
    부산기장 · 오뎅
    하이볼도 맛있고 오뎅바도 괜찮았음. 사케 종류와 요리가 다양함.

흑진주 근처 추천 맛집

일광당
    76점 · 기장 · 찐빵,만두
    일광당 사진 1 일광당 사진 2
    맛잇어요 일광오면꼭들립니다 간식거리최고에요 찐빵젤추천합니다 김치만두 고기만두 밋있어요 피도 얇고 속도 꽉차있어요 주차자 살짝 불편한게 흠인데 감안할정도로 맛나요 부산에서 유명한 만두찝이어서 시간 내서 방문했는데 이미 줄 많이 서 있고 맛집이더라구요 속에 가득 차 있고 진짜 집에서 정성스럽게 만든 느낌이라 너무 맛있게 잘 먹었습니다
    호찐빵
    71점 · 기장 · 찐빵,만두
    호찐빵 사진 1 호찐빵 사진 2
    일광에 가면 꼭 들리죠 제 입맛이 변한건지 찐빵이 예전만큼 맛있지 않네요 전 찐빵보단 김치만두가 더 맛있네요 일광에서 유명한 찐빵집이에요. 팥은 달달한 편이고 푸짐하고 괜찮아요 기장사람으로써 여러번 사먹어도 보고 맛있는집이라고 생각하지만 근처 만두집도 부족함없이 맛있음 줄까지 서서 사먹는 특별한 이유를 모르겠음
    일광아구찜
    67점 · 부산기장 · 아구찜,아구수육
    일광아구찜 사진 1 일광아구찜 사진 2
    꾸덕한 아구찜의 정석? 같은 맛이에요 아구찜 떠올리면 딱 생각 나는 맛 ! 그런데 약간 자극적이고, 대자치고 콩나물이나 아구가 푸짐하단 생각은 안들어요. 양념이 아주 많은 느낌 유명한거에 비해 주차가 좀 많이 힘들어요^^ 진짜 맛있는데 아구양이 좀 아쉬워요ㅎ
    백년우동
    63점 · 일광 · 우동,돈까스
    백년우동 사진 1 백년우동 사진 2
    은근 맛있어서 놀랬네요 면발도 쫄깃하고 돈까스도 잡내없이 바삭하고 맛남 식사대용으로 좋아요 두번째 방문.. 돈가스튀김옷 바싹함, 겉바속촉임... 소스가.... 뭔가 좀 쎈느낌... 개인취향이니.. 우동 면발 탱글쫄깃하고 맛있음 국물도 맛있음..
    진미초장집
    63점 · 일광 · 장어구이,장어
    진미초장집 사진 1 진미초장집 사진 2
    부산 기장 일광에 해산물시장(?) 근처 빼곡히 자리 잡은 횟집들 중 한곳!! 현지인 아니면 아마 다른짖 들어가지 않을까 싶은데..ㅋ 여기 진미초장집에 장어를 구워주시는 할아버지가 오리지널이시라네요.
    시골의맛
    63점 · 일광 · 비빔국수,열무국수
    시골의맛 사진 1 시골의맛 사진 2
    백종원의 사대천왕에 나왔다고해서 지인이 추천한 국수집. 열무국수가 유명해서 먹어 봤는데 고추가루 없이 달짝지근한 국물 맛인지라 참 의외였습니다. 늘 먹던 상상 가능한, 마치 동치미 같은 맛이 아니기
    일광대복집
    63점 · 기장 · 복어,복국
    일광대복집 사진 1 일광대복집 사진 2
    부산 올때 마다 오는 복집 입니다. 유명한덴 이유가 있어요 ㅎㅎ 복튀김이 예술입니다. 가계 위생상태는 양호했으며, 복어의 신선도와 맛은 A+ 였습니다. 복어의 살은 연하고 부드러웠으며, 매운탕은 깔끔한 동시에 부담스럽지 않은 매콤함이 정말 끝내주었습니다. 다음에 시간이 되면 아내에게
    해신초장
    61점 · 기장 · 장어구이,초장집
    해신초장 사진 1 해신초장 사진 2
    장어를 사가면 구워주는 집입니다 . 맛있게 양념해서 잘구워주셔서 진짜 맛나게 먹었어요
    송해와오리백숙
    58점 · 부산기장 · 백숙,오리불고기
    송해와오리백숙 사진 1 송해와오리백숙 사진 2
    여기 진짜 깔끔하고 친절하시고 맛있고 가족외식 회식으로 가기에도 아주 좋은거같아요 :)
    화덕리 고등어마을
    56점 · 일광역 · 생선구이,고등어
    화덕리 고등어마을 사진 1 화덕리 고등어마을 사진 2
    고등어구이가 맛있어요. 깔끔하고 기타 반찬도 좋습니다.
    개미집
    55점 · 기장 · 한식
    개미집 사진 1 개미집 사진 2
    가게 앞 주차 했으며 음식도 빠르게 나왔습니다 맛있게 잘 먹았어요
    솔라레오
    54점 · 부산기장 · 피자
    솔라레오 사진 1 솔라레오 사진 2
    깔끔하고 맛있음 피자가 아주 맛있었고 샐러드도 무난하게 괜찮음 다른 식사메뉴가 궁금 처음와봤는데 음식도 맛있고 분위기도 좋아요 뷰도 짱입니다~~^^ 음식이 깔끔하고 양도 푸짐하네요~^^ 지역주민들이 찾는 숨은 맛집~ 추천합니다