사곶냉면 대표 사진
    사곶냉면 대표 사진

사곶냉면

사곶냉면의 사진

사곶냉면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

인천광역시청 앞 인천애뜰 인근에 위치한 사곶냉면은 황해도식 백령도 냉면을 전문으로 하고 있다.

오랜 전통의 사곶냉면은 인천에만 3곳이 있는데 그중 이곳은 인천시청점으로 점심시간 때에는 가천대 길병원, 시청 등 인근 직장인들로 항상 만석을 이루는 곳이다.

변가네옹진냉면, 백령면옥과 함께 백령도식 냉면으로 유명한 곳...
    각자 자신들 만의 비법과 특색이 있지만 그중 사곶냉면이 제일 독특한 맛을 지니지 않았나 생각된다.

가장 큰 특징으로는 깻가루 넣었는지 육수까지 전체적으로 구수한 맛이 난다는 점과 면이 부드럽다는 점이다. 면은 주문이 들어올 때 마다 그때그때 제면하고 육수는 오랜시간 정성을 들인 사골육수를 사용한다.

냉면은 다른 곳들과 동일하게 물, 비빔, 반냉면 3가지이고 그밖에 수육, 빈대떡, 파전, 왕만두를 사이드메뉴로 하고 있다.

아직 본점은 못 가봤지만 이곳 또한 충분히 맛이 좋았고 내부 청결하며 안이 보이는 주방이기에 위생에 신뢰가 간다.

방문인원이 많다면 예약하고 가는 것이 좋다.

물냉면 반냉면

2022년 6월 17일