본가면장 방문자 리뷰
송도캠퍼스타운 평균 별점 4.0 평가 173 팔로워 2
4.5점 4월 27일
인천지방법원에 함흥냉면집
물냉 비냉 만두 3개 시키면 둘이서 먹을 양이다
물냉면은 느낌인지 살짝 막걸리 향이 나는데 조미료 맛은 덜하고 해서 맛이 특히 좋다
식초와 겨자를 살짝만 곁들이면 풍미가 확 올라온다
비빔냉면도 자극적이지 않고 너무 댠지도 않아서 좋다
만두는 간장을 안해도 간이 잘되어 있다
신기한건 냉면집인데 사람들이 불고기나 우거지국 갈비탕을 먹는다는거다
아마도 음식을 기본적으로 다 잘하는거 같고
냉면은 먹어봤으니까 다른거도 먹어보는 사람이 많았던거 같다
생각날것 같은 음식점이다
점심식사, 저녁식사, 서민적인, 주차불가
다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.5 평가 791 팔로워 46
5점 2023년 12월 29일
면장답다.
중국은 남쪽을 제외한 대부분의 지역이 건조하고 추운 편이다.
고로 중국은 생산의 유리함을 위해 쌀보다 밀농사에 집중했다.
이러한 기조는 중국에 면식 문화가 자리잡은 주요 원인이었다.
면식 국가답게 중국은 예부터 면을 다루는 작업을 중요시했다.
특히 면을 만드는 요리사는 장인이자 인재의 대우를 받아왔다.
심지어 이들을 다른 요리사와 구분해 이른바 면장이라 불렀다.
본가면장은 상호에서 알 수 있듯이 면장을 자처하는 식당이다.
이곳은 면장을 자처하는 곳답게 국수 및 냉면을 자가제면한다.
그리고 자가제면한 면은 면장이라는 칭호가 전혀 아깝지 않다.
실제로 발효 막걸리를 활용한 칼국수는 밀가루의 생내가 없다.
면의 부드러우면서도 쫄깃한 치감이 좋고 잘 퍼지지도 않는다.
양지와 사골을 배합한 육수는 풍부하고 진한 고소함을 담았다.
재방문 의사: O
점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 주차불가
두기두밥 평균 별점 4.9 평가 193 팔로워 3
5점 2024년 4월 4일
사무실 근처 맛집이라 다녀왔습니다
김치가 너무 맛있고 4계절 갈 수 있는 메뉴 구성이 좋습니다
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은
MART 5월 30일
두부 5월 22일