본가면장 대표 사진
    본가면장 대표 사진

본가면장

본가면장의 사진

본가면장과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2) 데이트(1) 가족외식(1)…더보기 식사모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 숨은맛집(1)

면장답다.

중국은 남쪽을 제외한 대부분의 지역이 건조하고 추운 편이다.
    고로 중국은 생산의 유리함을 위해 쌀보다 밀농사에 집중했다.
    이러한 기조는 중국에 면식 문화가 자리잡은 주요 원인이었다.

면식 국가답게 중국은 예부터 면을 다루는 작업을 중요시했다.
    특히 면을 만드는 요리사는 장인이자 인재의 대우를 받아왔다.
    심지어 이들을 다른 요리사와 구분해 이른바 면장이라 불렀다.

본가면장은 상호에서 알 수 있듯이 면장을 자처하는 식당이다.
    이곳은 면장을 자처하는 곳답게 국수 및 냉면을 자가제면한다.
    그리고 자가제면한 면은 면장이라는 칭호가 전혀 아깝지 않다.

실제로 발효 막걸리를 활용한 칼국수는 밀가루의 생내가 없다.
    면의 부드러우면서도 쫄깃한 치감이 좋고 잘 퍼지지도 않는다.
    양지와 사골을 배합한 육수는 풍부하고 진한 고소함을 담았다.

재방문 의사: O

명동칼국수 손만두

2023년 12월 29일

두기두밥 평균 별점 5.0   평가 39   팔로워 0

사무실 근처 맛집이라 다녀왔습니다
    김치가 너무 맛있고 4계절 갈 수 있는 메뉴 구성이 좋습니다

명동칼국수 함흥회냉면