변가네 옹진냉면 대표 사진
    변가네 옹진냉면 대표 사진

변가네 옹진냉면

변가네 옹진냉면의 사진

변가네 옹진냉면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(20) 저녁식사(10) 가족외식(10) 혼밥(8) 식사모임(5)…더보기 데이트(2) 간식(1) 술모임(1) 실버푸드(1) 아이동반(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(19) 지역주민이 찾는(8) 가성비좋은(6) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(4)…더보기 시끌벅적한(3) 깔끔한(2) 푸짐한(2) 캐주얼한(2) 중년이상이많은(2) 오래된집(1) 규모가큰(1) 이북음식(1)
    • 편의시설 무료주차(21) 발렛주차(8)

Jun Yong Park 평균 별점 4.2   평가 85   팔로워 9

뭔가 최상급의 평양냉면은 아닌거 같은데, 입에는 짝짝 달라붙고…그렇다고 맛이 마냥 가볍지는 않은…수준 높은 음식을 제공하는 집입니다. 특히, 삼겹수육은 요즘 가게에서는 보기 힘든 맛과 가격의 만족을 동시에 추구하는거 같아 좋았습니다.

하나 아쉬운 점은 7시 이후 술은 주문이 안된다는거 아닐까요?ㅎ

물냉면 삼겹살편육

발렛주차
    2023년 5월 13일

인천시 미추홀구 주안사거리 인근에 위치한 45년 전통의 황해도식 백령도냉면 전문점

지역인들로 부터 많은 사랑을 받고 있는 이곳의 주메뉴는 황해도식 물냉면, 비빔냉면 이지만 그밖에도 녹두부침 그리고 삼겹살편육 등도 같이 선보이고 있다.

물냉면과 빈대떡을 주문...
    주문을 하면 따뜻한 면수를 내어주는데 오랫동안 삶은 진한 면수인지 밍글밍글 할 정도로 매우 부드러우면서도 구수한 메밀향 가득한 맛이 참 좋게 느껴진다.

먼저 이곳 물냉면의 맛을 표현 하자면 육수의 경우 돼지고기 육수에 파 마늘 등이 많이 들어간 듯한 느낌으로 옥천에서 유명한 황해도식 냉면 육수와 흡사한 단짠과 감미로움이 많이 느껴지는 맛...
    면의 경우 껍질째 갈아 만든 듯한 메밀함량 50% 이상의 투박한 면으로 메밀향 많이 느껴지는 면발이었지만 전분 때문인지 의외로 약간 매끈한 듯한 느낌도 있었다.

처음 방문 시 전체적으로는 첫맛 그대로가 훌륭한 냉면 이었지만 중간에 식초와 겨자 첨가하여 먹으면 더 맛있다는 운영자 분의 팁을 듣고 따라 하니 또 하나의 강한 새로운 맛을 느낄 수 있어 좋았고 단 빈대떡의 경우 큰 특징 없이 무난한 맛...

최근 들어 인천 방문 시 백령도 냉면을 점점 더 많이 접해 가고 있는데 처음에는 조금 생소했지만 차근차근 맛을 느껴가고 있고 또 음식점 마다의 차이점을 경험 해가는 것도 평냉을 만났을 때 처럼 즐겁고 재밌게 느껴지는 점이 매우 흥미롭다.

계절에 상관없이 식사 시간이 지났음에도 많은 손님들이 찾는 곳으로 가격도 착한 편...
    주차장은 그리 넓지 않지만 식사 시간대를 조금 피해서 가면 주차 가능하다.

전체적으로 보았을 때 개인적으로 충분히 추천하고 싶은 곳이다.

물냉면 녹두부침

2022년 8월 12일

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.7   평가 893   팔로워 135

인천의 냉면맛집으로 유명한 변가네옹진냉면입니다.

냉면맛은 황해도식이던가 그렇게 알고있었는데 이런 냉면은 처음먹어봤네요.
    기존의 고깃집의 새콤달콤한 그런맛과 전혀 다른맛이라 육수한모금 마셔보고
    뭐 이런맛이 다있냐? 했지만

계속 먹다보니 맛이 꽤 특이하고 특유의 쿰쿰한향이 있지만 나쁘지 않았습니다.
    면도 메밀함량이 높아 잘끊어져서 개인적으로 좋았네요.

같이갔던 일행도 특이하다고 하지만 맛도있다고 만족해 하네요.

왠지 나중에 가끔생각이 날거같은 그런맛이네요.

녹두전의 맛도 나름 좋았습니다.
    적당한 밀도여서 뻑뻑하지않고 막걸리랑 같이 먹으면 잘어울릴거같은 그런 녹두전이네요.

변가네옹진냉면은
    주차장도 넓직해서 주차걱정은 안해도 될거같습니다.

2021년 6월 26일