변가네 옹진냉면 방문자 리뷰
연이랑맛집탐방 평균 별점 4.0 평가 1 팔로워 0
4점 2024년 8월 31일
면이 너무 좋았고 국물도 감칠맛이 났다. 아무것도 안넣고 먹어도 맛있다.
특히 인천 3대 냉면으로 유명한 맛집이다.
수육은 평범하고 녹두전은 맛있었다.
주차는 웨이팅도 있고 사람이 많아 조금 힘들 수 있다.
주말에는 오픈런을 하라.
점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차
다코미식가 고독한 육식가 평균 별점 3.8 평가 1734 팔로워 220
5점 2021년 6월 1일
인천 냉면전문 노포 변가네 옹진냉면
다이닝코드에서 인천냉면맛집 검색하여 찾아갔습니다
인천은 노포와 맛집이 많아 주차로 곤혹스러울때가 많았는데 이곳은 시내중심에 있음에도 발렛주차가 가능해서 좋네요
1시쯤 방문했는데 번호표뽑고 대기해야 했지만 회전이 빨라서인지 금방 들어갈수 있었습니다
물냉 곱배기와 비냉 녹두전주문했어요
가격은 비교적 합리적입니다
요즘 터무니없는 평양냉면금액이 많아 불만이었거든요
맛.. 만족스럽습니다
멀리까지 찾아온 보람이 있습니다
육수가 담백하고 깔끔하며 면도 메밀향이 좋습니다
면수 비빔냉면과 무김치도 맛이 좋습니다
저는 만족스러웠지만 냉면은 취향따라 호불호가 많이 갈리는 음식중 하나이니 참고만~
점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차, 발렛주차
다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2 평가 620 팔로워 1078
4점 2022년 8월 12일
인천시 미추홀구 주안사거리 인근에 위치한 45년 전통의 황해도식 백령도냉면 전문점
지역인들로 부터 많은 사랑을 받고 있는 이곳의 주메뉴는 황해도식 물냉면, 비빔냉면 이지만 그밖에도 녹두부침 그리고 삼겹살편육 등도 같이 선보이고 있다.
물냉면과 빈대떡을 주문...
주문을 하면 따뜻한 면수를 내어주는데 오랫동안 삶은 진한 면수인지 밍글밍글 할 정도로 매우 부드러우면서도 구수한 메밀향 가득한 맛이 참 좋게 느껴진다.
먼저 이곳 물냉면의 맛을 표현 하자면 육수의 경우 돼지고기 육수에 파 마늘 등이 많이 들어간 듯한 느낌으로 옥천에서 유명한 황해도식 냉면 육수와 흡사한 단짠과 감미로움이 많이 느껴지는 맛...
면의 경우 껍질째 갈아 만든 듯한 메밀함량 50% 이상의 투박한 면으로 메밀향 많이 느껴지는 면발이었지만 전분 때문인지 의외로 약간 매끈한 듯한 느낌도 있었다.
처음 방문 시 전체적으로는 첫맛 그대로가 훌륭한 냉면 이었지만 중간에 식초와 겨자 첨가하여 먹으면 더 맛있다는 운영자 분의 팁을 듣고 따라 하니 또 하나의 강한 새로운 맛을 느낄 수 있어 좋았고 단 빈대떡의 경우 큰 특징 없이 무난한 맛...
최근 들어 인천 방문 시 백령도 냉면을 점점 더 많이 접해 가고 있는데 처음에는 조금 생소했지만 차근차근 맛을 느껴가고 있고 또 음식점 마다의 차이점을 경험 해가는 것도 평냉을 만났을 때 처럼 즐겁고 재밌게 느껴지는 점이 매우 흥미롭다.
계절에 상관없이 식사 시간이 지났음에도 많은 손님들이 찾는 곳으로 가격도 착한 편...
주차장은 그리 넓지 않지만 식사 시간대를 조금 피해서 가면 주차 가능하다.
전체적으로 보았을 때 개인적으로 충분히 추천하고 싶은 곳이다.
실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차
우 5일 전
mjg1610 7월 20일