개성손만두 요리전문점 대표 사진
    개성손만두 요리전문점 대표 사진

개성손만두 요리전문점

개성손만두 요리전문점의 사진

개성손만두 요리전문점과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 가족외식(5) 식사모임(4) 회식(2)…더보기 접대(1) 기념일(1) 간식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 푸짐한(4) 캐주얼한(3) 서민적인(3) 가성비좋은(2)…더보기 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

평소와 다른 오늘.

한국에서 만두로 둘째가라면 서러운 곳이 바로 개성 지역이다.
    그 유명한 쌍화점도 원래는 개성의 만둣집을 일컫는 말이었다.
    심지어 개성 사람들은 설날에 떡국이 아니라 만둣국을 끓인다.

게다가 개성의 만두는 남쪽의 만두와 여러가지 차이를 보인다.
    개성의 만두는 남쪽과 달리 만두피가 투박하고 김치도 씻는다.
    또한 북쪽으로 올라갈수록 들어가는 두부의 비율이 훨씬 높다.

개성손만두는 넉넉한 두부와 씻은 김치의 이북식 만두를 낸다.
    남쪽의 기호에 맞게 다진 돈육을 넣어놨지만 그래도 러프하다.
    멸치 중심의 건어물 육수를 사용한 국물은 칼칼하고 시원하다.

두부의 양을 잘 조절한 덕분에 텁텁하지 않으면서도 담백하다.
    만두피는 적당히 쫄깃한 식감이고 밀가루 생내 따위도 없었다.
    다만 평소와 달리 돼지고기에서 잡내가 난다는 점은 아쉬웠다.

재방문 의사: O

2022년 8월 9일

막내이모부가 자신있게 할머니와 온가족을 데려간 맛집입니다. 온가족이 맛있다며 갈때 집마다 만두 포장해왔어요.
    할머니께서 큰 수술하시고, 기력이 없으셔서 밥을 잘 못드시던터라 가족들이 걱정하면서 외식했는데. 만두를 3개나 드시고, 칼국수도 드셔서 온가족이 안도했었네요😂

칼칼한 맛이 아닌 시원하고 건강한 맛입니다.

식당은 크나 주차 가능 공간이 정말 좁아요^^

2020년 9월 18일

mymyjoo 평균 별점 4.5   평가 821   팔로워 2

가격이 정말 저렴하다. 맛도 좋고 양도 푸짐하다.포장도 가능하다

2023년 7월 1일