수림갈비

• 광주광역시 북구 동문대로 387-2
  • 062-268-7700
  • 가족외식, 단체모임
  • 넓은, 예약, 저녁식사, 연중무휴, 야외테라스, 정원

수림갈비의 사진

수림갈비 방문자 리뷰

둠핕 평균 별점 4.4   평가 193   팔로워 3

한우떡갈비 맛집이라고 해서 방문.
한우라 그런지 가격이 조금 비싼편.
안매운맛 매운맛 반반 주문가능.
공기밥 별도 주문.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

매운 한우떡갈비, 한우떡갈비

저녁식사, 서민적인, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

수림갈비와 비슷한 맛집

풍정고깃간 사진
풍정고깃간
각화 · 정육식당,정육점
정육점이 생겼다는 이야기 듣고 방문해봤어요! 일단 주차가 되어서 너무 좋았고, 깔끔한 가게 안에 돼지고기, 닭고기, 소고기, 양념육, 육회 등 모든 고기가 다 있어서 너무 좋았어요 ㅎㅎ 저는 가성비
전라도축산 정육식당 사진
전라도축산 정육식당
문흥동 · 고깃집,정육식당
광주 북구 문흥동에 위치한 전라도축산 정육식당입니다 정육식당이라서 가성비좋고 품질좋은 고기를 맛볼 수 있습니다 동네찐맛집이다보니 점심에는 식사류드시러 많이들 오시고, 저녁에는 고기드시러 많이 오시고
돈구이 돼지 바람났네 사진
돈구이 돼지 바람났네
문흥동 · 고깃집,갈매기살
맛은 기똥찹니다^-^ 저녁시간 늦어지면 가끔 대기시간이 필요하구요 주차장은 따로없어 인근 공터나 길가주차하셔야됩니다. 생갈비가 부드럽고 맛잇는데 배고픔은 이길수없네요 계속 자리잡고 있는 맛집이에요.
골목돼장 사진
골목돼장
문흥동 · 뽈살,갈매기살
지역 주민 맛집이에요 특수부위 많은데 다 맛있어요 생각나는 맛 걍 먹을만함 근데 또 갈진 모르겠어요 간단하게 한잔하기좋음 문흥동에 위치한 골목돼장입니다 주차는 가게 앞에 그리고 가게 골목 뒷쪽으로
녹돈집 사진
녹돈집
각화 · 삼겹살,고깃집
사이드로 나오는 소스도 다양하고 고기가 질이 너무 좋아요!! 맛있고 컨셉있고 볶음밥 자극적인 맛맛 삼겹살 아 김치찌개 기본 제공 와 여기 진짜 너무 맛있어요!!!!! 늦게 가면 본삼겹 다 떨어져서
털보네집 사진
털보네집
문흥동 · 고깃집,석갈비
기본 반찬 잘 나오고 고기질도 좋아요 불백은 조금 아쉽지만 소고기랑 비빔밥은 맛있어요 석갈비 정말 맛있고 밑반찬으로 나오는 계란찜, 선지국도 맛나요. 석갈비맛집이네요 밥이랑 꼭 드세요 간이 좀 세서

수림갈비 근처 추천 식당
밤실마을
81점 · 광주 · 육회,생고기비빔밥
밤실마을 사진 1 밤실마을 사진 2
유명한맛집이라구 해서 가봣는데 역시 맛은 잇어용!!! 밥먹고나서 식혜를 무조건 드셔야대용 육회비빔밥 먹고 싶어서 갔는데 계속 손님 들어오는거 보고 맛집인거 알았어요? 밑반찬도 맛있어요? 육회비빔밥
토방닭매운탕
75점 · 광주북구 · 닭볶음탕,닭매운탕
토방닭매운탕 사진 1 토방닭매운탕 사진 2
주차장 6대정도 댈수있음 아기의자있음 매장 깨끗함 순한맛 보통맛 매운맛 선택할 수 있음 보통맛은 신라면 수준 떡사리보다는 수제비 추가 주문 추천합니다 음.. 40분 웨이팅했는데 그럴 맛은 아닌 거
정동
74점 · 전대후문 · 돈가스,냉우동
정동 사진 1 정동 사진 2
돈까스 완존 겉바속촉이네요. 안에 살은 꽉차이었어서 식감도 좋아요. 혼밥하기에도 좋은듯요 전대 주변 돈카츠 맛집이에여 히레카츠 넘 맛있어서 맨날 히레카츠만 먹는데 다음번엔 다른 카츠도 먹어보려구요.
초밥마을
73점 · 전대후문 · 스시,오마카세
초밥마을 사진 1 초밥마을 사진 2
초밥 신선하고 양도 많고 맛있어요 가게도 크고 깨끗해요! 우동이 기본으로 나와서 좋아요. 초밥도 가성비 좋은 거 같아요. 넓고 점심 초밥특선 가격이 합리적임 퀄리티 괜찮아서 추천 초밥신선하고맛나요옹
직화부심
72점 · 두암동 · 삼겹살,목살
직화부심 사진 1 직화부심 사진 2
맛있고 사장님과 직원들이 다 친절해요! 다음에 또 가고 싶음 두암동에 위치한 직화부심입니다 오랜만에 방문했는데 여전히 손님들도 많네요 시그니처 메뉴 와사비갈비살 먹었눈데 맛있어요 ㅎ 맵진않아요 아이
월미당
72점 · 전대후문 · 쌀국수
월미당 사진 1 월미당 사진 2
음식들 맛잇고 쌀국수도 맛잇어요 맛잇게 잘먹고 갑니다ㅎㅎ 음식 맛있어요. 분짜 양이 엄청 많아요. 두명이서 두개메뉴면 충분해요. 양이 굉장히 푸짐하고 숙주,면 리필가능해요. 국물이 평소에 먹던거랑
대성콩물
72점 · 광주 · 콩국수,콩물국수
대성콩물 사진 1 대성콩물 사진 2
너무 맛있어요!!!콩국수 안 좋아하는데 여기때문에 좋아하게됐어요ㅠㅠ 여긴 여름에만 장사하는곳이라 여름되면 무조건 들러야하는곳이예요.. 중흥동 본점을 자주가는데 일곡점은 작년에 두번 갔어요.. 점심시
동산회관
72점 · 전대후문 · 삼겹살,양념삼겹살
동산회관 사진 1 동산회관 사진 2
추억이 아스라히 남아있는 삼겹살집. 볶음밥 퍼포먼스로 공기밥을 두드려 공기밥 그릇이 쭈그러져있는게 세월을 느끼게 하네요. 색깔은 빨간데 자극적으로 맵지는 않아요. 볶음밥 추가해서 꼭 드세요. 인분수
하루연어
71점 · 전대후문 · 연어,연어덮밥
하루연어 사진 1 하루연어 사진 2
연어 엄청 신선하고 양도 많아요 가성비 최고.. 파스타도 진짜 맛있어용 밥집으로도 굿 술집으로도 굿입니다 !! 정말 맛있어요 재방문했어요 연어 최고 술 잘 들어가요! 연어모듬 진짜 맛있었어요!! 타
대왕김밥
71점 · 전대정문 · 분식,새우튀김
대왕김밥 사진 1 대왕김밥 사진 2
시간이 갈수록 아쉽다 오래된 대학로 김밥집. 예전에는 포장해서 전대 운동장에서 많이들 먹던데 요새는 아닌 듯. 맛은 여전하고 롤에 아보카도 들어가서 맛있음. 테이블마다 돈까스 먹고 있어서 주문했는데
골목돼장
71점 · 문흥동 · 뽈살,갈매기살
골목돼장 사진 1 골목돼장 사진 2
돼지집
71점 · 문흥동 · 흑돼지,삼겹살
돼지집 사진 1 돼지집 사진 2
고기 다 구워주셔서 너무 편하고 고기도 맛있어요 사장님도 왕친절하십니다 문흥동 찐맛집이에요! 기본 상차림 푸짐해요 예전에는 육회를 줬는데.이제 편육이 나오네요ㅠㅠ고기는 맛있고 구워주셔서 편해요 문흥

수림갈비 근처 추천 카페
궁전제과
84점 · 충장로 · 빵,나비파이
궁전제과 사진 1 궁전제과 사진 2
마왕파이 맛있대서 궁금해서 와봤는데 고급지고 속이 꽉찬 호두과자같아용 맛있어요! 광주 대표 빵집. 궁전제과 충장로점입니다. 충장로 쪽에 숙소를 잡고 두번 왔다가봤습니다. 첫날엔 나비파이와 공룡알빵이
카페 진정성
81점 · 광주동구 · 카페,커피
카페 진정성 사진 1 카페 진정성 사진 2
불고기 미트파이를 데워줍니다. 따뜻한 미트파이와 함께 매쉬드 포테이토를 곁들어먹으면 음식을 먹는 것처럼 근사한 혼밥을 할 수 있습니다. 녹차라떼와 잘 어울려요. 너무 분위기 좋고 디저트류가 맛있는
피스커피랩
80점 · 광주동명동 · 카페,크로플
피스커피랩 사진 1 피스커피랩 사진 2
분위기도 너무 좋고 커피도 맛잇고 와플도 맛잇어요~!!! 광주 동명동 카페거리에 위치한 카페입니다. 연휴 인지라 어딜가도 사람이 바글바글 했는데 여기도 1,2층 테라스 할 것 없이 사람이 많더군요.
인크커피
77점 · 광주 · 베이커리,카페
인크커피 사진 1 인크커피 사진 2
이용시간 제한이 필요할것같아요. 짐만 있는 빈자리가 많아서 앉을 곳이 없네요 광주 챔필 1층에 있는 인크커피! 기아팬들이라면 누구나 한번쯤은 방문했을 그 커피! 2024 우승 시즌 유니폼에 새겨진
반헤이브
76점 · 광주북구 · 카페,디저트
반헤이브 사진 1 반헤이브 사진 2
크고 넓고 좌석도 많은데 편안하고 관리가 잘 되어서 좋아요. 메뉴도 다양하고 많아서 만족!! 브런치랑 빵, 음료도 매우 맛나요. 무엇보다 인테리어가 만족! 한마디 : 넓고 예쁜 광주 몇 안되는 대형
카페 일이일오
76점 · 충장로 · 베이글,카페
카페 일이일오 사진 1 카페 일이일오 사진 2
지하철역과 가깝고 분위기 좋은 카페예요 음료가 맛있어요 완전 디저트 맛집♥♥ 소금빵 잠봉 샌드위치 먹었는데 양도 푸짐하고 맛은 말할 것도 없서요 ..♥ 주차가 가능한 빌딩이었음. 매장 넓고 아침에
티소하
76점 · 광주동명동 · 카페,말차
티소하 사진 1 티소하 사진 2
금액은 살짝 부담스러울 수 있으나 한 번은 갈 만 합니다 말차를 메인으로 하는 카페라 말차라떼 엄청 진하고 맛있어요! 디저트가 좀 더 다양했으면 하는 아쉬움이 있네용 말차러버로써 너무 맛있는 음료와
커프커프하우스
75점 · 광주동명동 · 카페,프렌치토스트
커프커프하우스 사진 1 커프커프하우스 사진 2
광주 동구 동명동에 위치한 카페입니다. 전날 가보고 싶었던 카페인데 사람이 많아 못갔는데 다음날 점심 먹자마자 가봤습니다. 힙하고 분위기 좋은 곳이었어요. 토스트가 유명하다는데 배가 불러 커피만 마
소뇨
75점 · 광주동구 · 빙수,과일빙수
소뇨 사진 1 소뇨 사진 2
빙수가 유명해서 방문했어요. 다행히 웨이팅이 없어서 성공했습니다 빙수맛집 동명동에 위치한 소뇨에 방문했어요 빙수는 맛있는데 개인적으로 에어컨이 강하게 틀어져있어서 너무 춥고 동그랗게 썰어져있어서 먹
하이타이드커피
75점 · 광주동구 · 카페,커피
하이타이드커피 사진 1 하이타이드커피 사진 2
혼카 하기에도 좋은 카페에요 커피가 맛있고 디저트도 맛있어요!! 조용한 시간을 보내기에 좋은 공간. 커피가 맛있어서 계속 생각나요. 좌석 넓고 카페 맛있고, 가격도 적당합니다. 재방문 의사 있음.
후스인더하우스
74점 · 광주동구 · 브런치,잠봉뵈르
후스인더하우스 사진 1 후스인더하우스 사진 2
잠봉뵈르랑 쉬름프오일파스타 맛임ㅅ어요. 인테리어도 예뻐요 acc주차장 1시간무료 친구들이랑 광주여행 가서 방문했는데 음식은 무난하게 맛있는 편이었어요 가격은 양이 많아서 그런가 쫌 비쌈... 가
주디마리
74점 · 전대후문 · 크로플,푸딩
주디마리 사진 1 주디마리 사진 2
전대주변 푸딩 맛집이라해서 와봤는데 정말 푸딩이 맛있었어요!! 귀여운 카페입니다. 기아타이거즈와 콜라보도 했음요 푸딩 맛남 전국적으로 유명한 푸딩 맛집이 본가 근처에 있다는 사실이 너무 기쁘고 자랑

문흥동을 대표하는 음식

1위빵집
2위고기집
3위오리탕

문흥동 문흥동 맛집 검색 문흥동
문흥동 문흥동 음식 랭킹 문흥동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: