생마차 방문자 리뷰
다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6 평가 593 팔로워 268
최근 들어 동네마다 눈에 잘 보이는 생마차, 닭날개튀김 900원에 생맥주 1,900원을 내세우면서 물가 파괴에 정면으로 도전하고 있다. 안주의 종류도 다양하고, 간단한 식사를 할 수 있는 메뉴들도 여기저기 보인다. 1차로도 2차로도 이미 대여섯번 방문해보았던 생마차, 메뉴가 많지만 대부분 테바나카와 생맥주만 주구장창 먹었다. 생맥주 뿐만 아니라 일본술 쇼츄와 사케를 잔술로도 판매하고 있으며, 하이볼과 사와 등 다양한 종류의 주류를 즐길 수 있다.
테바나카(하프윙) 오리지널 5층 피라미드(15조각)와 생맥주를 주문했는데, 잘못 주문해서 양념으로 나옴..ㅋㅋ 이후로는 주문할 때 확인에 또 확인을 해서 테바나카(하프윙) 오리지널 5층 피라미드(15조각)를 정확하게 주문하고 있다. 테바나카 양념은 참 맛깔나게 보이지만, 제법 매운맛이 있어 나는 너무 좋았지만 다른 사람들은 한조각 먹고서는 넉다운 됨..ㅎㅎ 입안에 넣으면 뻑뻑함이 최상인 이 하트과자는 은근히 생맥주와 잘 어울려 계속 먹게 된다는~~~
맵찔이들이라 테바나카 오리지널 4층 피라미드(10조각)를 다시 주문. '테바나카'는 일본식 닭날개 튀김의 한 종류 로, 닭날개 끝부분을 제거하고 남은 윙 부위만을 사용해 만든 요리라고 한다. 맥주의 최고 파트너 먹태까지 등장하면서 우리 일행은 셀 수 없이 많은 생맥주를 시원하게 들이켰다.
술모임, 혼술, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는
이나윤 4월 16일
슬쌍디아빠 이동섭 4월 8일