김희선 몸국

• 제주특별자치도 제주시 용담3동 1174-1
    • 064-745-0047
    • 아빠어디가, 제주향토음식, 착한가격, 향토음식, 해장, 해장용, 몸보신
    • 점심식사, 아침식사, 주차, 야외테라스, 바깥자리, 바다가보이는

공항과 가까움(1)

DASIT (311곳 작성, 10,436개 공감받음) 6월 23일

이런 곳이 서울에 있다면 아마 매일 아침마다 찾아가지 않을까?

진하지만 깔끔하면서도 얼큰 시원한 국 한그릇이 하루의 시작을 활기차게 해준다.

"몸"은 해초인 모자반을 뜻하는 말로 모자반을 넣고 끓인 몸국은 제주 유명 지역 음식중 하나이다.

원래는 용연다리 인근에 있었으나 약 1년 전 용담동 해변가 근처인 이곳으로 확장 이전하였고 제주에 오면 아침식사로 꼭 한번 들리는 곳이다.

07시에 오픈하기에 아침 일찍 식사가 가능하며 접근성이 떨어지는 곳에 있어도 오픈과 동시에 현지인 및 외지인 손님들로 가득하다.

국산 돼지사골을 우려낸 육수에 모자반 듬뿍 넣고 끓인 이곳의 몸국은 전체적으로 깔끔하면서도 얼큰 시원하다. 국 안에는 약간의 수제비가 들어가 있는데 이 또한 몸국의 맛을 살리는 포인트...

솥밥이 아닌데도 밥이 구수하며 맛있고 몇가지 같이 내어주는 밑반찬도 깔끔하고 맛있다.

몸국 외에도 성게미역국, 고등어구이, 고사리육개장도 있지만 그래도 이곳은 몸국...
    모두에게 사랑 받을 수 있는 맛이 아닐까 생각되며 특히 숙취로 인해 해장을 원하시는 분들께 적극 추천하고 싶다.

맛, 청결, 가격, 재료, 친절 등 모두 만족스러운 곳으로 모처럼 별 다섯개의 맛집으로 선정하였고 개인적으로 진정한 제주 맛집으로 인정하며 추천하고 싶다.

아침식사 점심식사 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 깔끔한 지역주민이찾는 무료주차

퀴담 (179곳 작성, 2,638개 공감받음) 별5 맛집 별4 맛있네 별3 그저그럼 1월 30일

제주도 오면 첫번째로 들리는 밥집 언제 먹어도 맛있다 근데 왠지 예전보다 쬐금 아닌것은 기분 탓인가?ㅋㅋ

아침식사 점심식사 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한 경관/야경이 좋은 지역주민이 찾는 무료주차

미식호랭 (155곳 작성, 818개 공감받음) 식당은 맛 / 카페는 감성 2월 20일

제주도여행 첫날 공항에서 렌트카를 빌리고 처음 먹었던 아점으로 감칠맛이 일품인 몸국 맛집

무엇보다 공항근처라 편의성이 좋고 착한 가격과 친철한 응대, 완벽한 맛

이 3색의 조화가 제주에 왔음을 실감나게 한다.

아침이라면 든든한 몸국을
    점심이라면 고등어구이를 먹어볼 것을 추천

공간이 그리 크지 않으니 사람이 많다면 대기를 해서 먹어야 하는게 다소 불편하나 그정도는 가뿐하게 감수할만 한 곳

무엇보다 직원들의 서비스매너가 정말 탑급으로 즉각적인 응대와 인사가 사람을 기분좋게 만든다

이곳은 제주도 현지인이 추천하는 맛집이기도 하다!!! 강력히 추천한다

아침식사 점심식사 숨은맛집 서민적인 무료주차

자몽에이드 (488곳 작성, 2,545개 공감받음) 합리적 소비를 위해 맛집을 가린다 1월 31일

제주도 여행가서 먹은 첫 식사입니다
    언론 노출 많이 된 유명한 맛집인데도 가성비, 서비스, 맛 모두 최고였습니다
    반찬 리필도 친절히 잘해주시고
    몸국이라는 생소한 음식인데 건강식으로 시원하게 잘 먹었습니다!

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차

조중현 (17곳 작성, 5개 공감받음) 2019년 3월 18일

너무 기대를 하고 간 탓인지 제입맛에 안맞는 것인지 배고픈 상태였는데 거의 남겼습니다. 안에 나물이 입맛에 맞지 않으면 먹기 힘듭니다.

아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 무료주차