곰막

• 제주특별자치도 제주시 구좌읍 동복리 667-1
    • 064-727-5111
    • 다코숨은맛집, 식사모임
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

경관/야경이좋은(9)

회국수(1)

은쇼니 (396곳 작성, 444개 공감받음) 어제 오후 12시 17분

위치가 너무 좋아요~주차장도 넓고~!!바람이 너무 불어서 아쉬웠지만 바다보며 먹는 고등어회맛은!!정말 맛있었습니다~보리밥위에 고등어회 얹고 양파무침 올려서 먹으면 맛있다고 친절히 설명해 주셨고 재방문 하고싶은 곳이에요!배불러서 다른 음식 못먹은게 너무 아쉬웠네요!!모든 음식은 선결제였고 특히하게 주류랑 음료가 셀프자판기로 되어있네요~왔다갔다 살짝 귀찮았지만 주류자판기를 처음 접해보는거라 재밌었습니다^^

점심식사 데이트 경관/야경이좋은 무료주차

익키백과 (188곳 작성, 2,094개 공감받음) 세상의 모든 음식을 향해. 2021년 11월 19일

성공적인 아침밥.
    예상못한 회 퀄리티에 깜짝쓰.

성게국수를 맛보기 위해 방문했던 곳이지만 해조류의 바다내음을 좋아하지 않아 회국수로 메뉴변경.

사실 회덮밥에 들어가는 회 질감이나 양이 부족한 곳이 많은데 이곳은 전혀 그렇지 않았음.

회국수는 일반적인 멸치국수면의 물렁한 스타일이 아니라 쫀득한 식감의 국수라서 오히려 좋았음.

회덮밥 또한 숭늉스타일로 후식을 만들어먹을 수 있어서 좋았음.

성게국수는 역시나 성게특유의 향 때문에 개인적으로는 불호였으나 좋아하시는 분들은 딱히 역한냄새로 느끼기보다 성게향을 음미하면서 드실것같음. 육수역시 조개육수로 근본을 유지.

전복죽이 맛있다는 후기가 있었는데 평소에 전복죽을 종종 먹어 따로 사먹을 의사가 없었으나 식사 후 음식퀄리티에 반해서 다음 방문시에는 먹어볼 의향있음.

테이블 수가 엄청많고 주차공간 또한 넓음. 평일오전방문이었지만 자리가 꽤 차서 주말이었다면 웨이팅 할듯함. 음식은 갖다주고 전반적으로는 셀프인 시스템. 식당내부는 깔끔함. 가격도 만족. 전체적으로 다 만족.

실버푸드 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 가족외식 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 경관/야경이좋은 지역주민이찾는 무료주차

ej (696곳 작성, 1,740개 공감받음) 2021년 10월 14일

지금껏 제가 먹은 전복죽은 전복죽이 아니었나봅니다. 이집의 전복죽을 먹곤 마음이 완전히 바뀌었으니까요!! 색이 일단 완전 진합니다. 중간중간 씹히는 전복의 살과 깨의 맛은 또 어찌나 조화롭던지요. 거짓말안하고 전복죽을 친구안주고 제가 거의 다 먹었네요. 제가 아마 다시 제주도를 간다해도 전 이 집 전복적먹으러 다시 갈 듯 합니다. 그리고 사람들이 많이 드시는 회국수. 전 처음 맛봤는데요. 쫄면같으나 약간 더 얇은 면빨의 국수와 회, 그리고 초고추장 양념이 함께 나오는데 일회용 장갑을 끼고 비벼먹는 겁니다. 식사 대용으로 좋을 것 같습니다. 자리를 둘러보니 모두가 이 회국수를 드시고 계시더라고요. 제주의 찐맛집 원한다면 여기!

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 깔끔한 경관/야경이좋은 무료주차

오이 (17곳 작성, 46개 공감받음) 2021년 8월 23일

음식은 맛있었는데 조금 불친절해서 아쉬웠네요 끝자리에 앉아서 더웠는데 선풍기 틀어도 되냐고 여쭤봤더니 안된다고 하고 아무런 조치도 없었어요 다시 한 번 카운터에 말했더니 원래 이 자리가 더운 자리라고 하시길래 자리 바꾸면 안되냐고하니까 왜 이제야 말하냐고 해서 황당했네요

점심식사 가족외식 캐주얼한 시끌벅적한 무료주차

심심한쭈 (178곳 작성, 882개 공감받음) 제주도 숨은 맛집 탐방❤ 2021년 6월 4일

진짜 도민들도 칭찬하는 식당입니다!

저도 친구에게 극찬을 듣고 추천받아서, 서울 친구들을 데리고 다녀왔습니다.
    유명하다고 듣긴 했지만, 이렇게 웨이팅까지 해서 먹는 곳인지 모르고 방문했습니다 ㅎㅎ
    원래 웨이팅 잘 안하는데.. 서울 친구들 먹이겠다고 웨이팅 했네요.
    근데, 웨이팅 시스템이 너무 잘 되어 있고 가게도 엄청 커서 그런지 생각보다 많이 기다리지는 않았던 것 같습니다.
    은행처럼 웨이팅 기계가 있는데, 인원수에 맞춰 구분되어 있어 그런지 편했습니다.

딱 가게 안에 들어가자마자 '와 여기는 관광객들이 진짜 좋아하겠다'라는 생각이 든 곳입니다. 넓어서 쾌적한데 딱 바다가 보이는 곳이라 관광 온 느낌 뿜뿜이에요 ㅋㅋㅋ

테이블에 비닐로 감싸놔서 테이블 정리도 빠르고 서빙 속도도 엄청 빠릅니다 ㅎㅎ

무엇보다 음식들이 마음에 들었습니다!
    제주도민이지만, 맛있었어요 ㅎㅎ
    성게국수는 제주도민인 저도 생소했는데 국수로 먹어도 맛있었습니다.
    특히 전복죽은 진~짜 진해서 추천합니다.

4명이서 회국수 2개, 전복죽, 성게국수 주문했는데 딱 적당히 배부르게 먹었습니다. 가격에 비해 양은 많은 편은 아닌 것 같음 ㅠㅠ
    해산물 요리라 좀 가격대가 있는 편이긴 합니다.
    그래도 제주도에 놀러와서 딱 제주도 느낌나는 요리를 먹고싶다면! 여기 꼭 추천합니다 :)

아이동반 실버푸드 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 서민적인 시끌벅적한 경관/야경이좋은 지역주민이찾는 무료주차