닥그네 할망 대표 사진
    닥그네 할망 대표 사진

닥그네 할망

닥그네 할망의 사진

닥그네 할망과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 혼밥(4) 아침식사(3) 저녁식사(3) 실버푸드(2)…더보기 식사모임(1) 혼술(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(6) 숨은맛집(3) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1)…더보기 푸짐한(1)

꿀멍 평균 별점 4.8   평가 26   팔로워 0

아점으로 먹은 접착뼈국
    맑은 감자탕 같은 느낌
    고기가 부드러워 발라먹기도 편하고 국물도 너무 맛있음

접짝뼈국

제주시 도남동 도남시장 인근에 위치한 제주 토속음식 전문점

주택가에 위치하고 있지만 많은 햔지인들이 일부러 찾아오는 지역 맛집으로 접짝뼈국을 메인으로 하고 있으며 몸국, 고사리육개장, 산적 등이 유명하다.

이곳의 접짝뼈국을 설명하면 간단히 말해 전혀 맵지 않은 진하고 뽀얀 흰국물의 감자탕이라고 보시면 될 듯 싶다.
    고기가 많이 붙어 있는 돼지뼈가 듬뿍 들어있는 걸죽한 백탕으로 전혀 냄새없고 진한 국물의 맛이 참 좋고 양도 푸짐해서 한끼 식사로 전혀 부족함이 없다.

반찬으로 나오는 깍두기도 맛있고 다른 메뉴들도 모두 맛있어 제주 향토음식을 경험하기 좋은 곳...
    추천하고 싶은 지역 맛집이다.

접짝뼈국

2022년 4월 22일

닥그네는 용담에 있는 포구의 지명이라고 해요
    제주산 등뼈와 고사리를 재료로 만든 제주도식 해장국입니다
    비주얼도 맛도 일반해장국과는 많이 다릅니다
    이름도 특이한 접짝뼈국은 진하고 깊은 국물맛이 일품이고 고기도 잡내하나없이 부드럽고 맛있습니다
    우거지는 들어있지않은 맑은 뼈다귀국입니다
    고사리육계장은 걸죽한 국물에 고사리와 고기를 푹 끓인거 같아요 밥을 말아먹으니 죽이 되는데 건강한맛이고 묘하게 매력있는 맛입니다
    반찬으로 나온 무말랭이를 얹어먹으니 맛이 좋습니다
    제주에서만 맛볼수 있는음식이고 제주시내와 멀지않은곳에 있으니 한번쯤 들러볼만 합니다
    주차장은 별도로 없는거같은데 골목 안쪽 넓은도로라 어렵지않을것같네요

접짝뼈국 고사리육계장

2022년 4월 14일