할머니청국장보리밥

• 경기도 연천군 청산면 청신로 285 할머니청국장보리밥
    • 0507-1311-2987
    • 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 무료주차

할머니청국장보리밥의 사진

할머니청국장보리밥 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

할머니청국장보리밥 방문자 리뷰

점심식사 2저녁식사 2아침식사 1혼밥 1 더보기 더보기

깔끔한 2숨은맛집 1조용한 1지역주민이찾는 1서민적인 1캐주얼한 1 더보기 더보기

SUNBIN 평균 별점 4.2   평가 341   팔로워 1

5점 2024년 4월 2일

반찬 하나하나 손이 많이 가는 나물반찬과 메인메뉴 모두 고소하고 맛있었어요
    맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

청국장, 콩비지탕, 얼큰 순두부

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 깔끔한, 무료주차

Ksohyun 평균 별점 4.2   평가 135   팔로워 3

5점 2024년 4월 2일

콩비지 좋아하시는 분들은 정말 만족하실거에요!
    제 비지찌개 맛집 중 하나입니다 :)
    여기는 청국장도 맛있으니 추천드립니다!

콩비지탕

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

할머니청국장보리밥과 비슷한 맛집

한여울통나무랜드 사진
    한여울통나무랜드
    연천 · 두부전골,두부
    두부전골 잘먹고왔습니다 밑반찬도 다 맛있어요 미나리두릅무침 너무 맛있어서 두번 비웠네요 한탄강 오토캠장 옆에 위치 두부전골맛남. 한우추가된건 1.2만원인데 좀 비싼듯. 청국장도 시켜서 먹었는데 애들 먹기에도 안맵습니다
    조선쌈밥 사진
    조선쌈밥
    연천 · 제육볶음,우렁
    가성비가 너무 좋아요. 제육에 고등어가 기본으로 나오는데 모르고 추가했는데, 주문받을때 그런점은 한번 알려주면 좋을것 같아요 반찬은 간이 딱 알맞아서 맛있게 먹었는데 자반은 간도 안맞고 비린맛이 나서 아쉬웠어요ㅜㅜ 불고기는 많이 자극적이어서 우렁된장이랑 먹기엔 짰어요, 간 세게 드시는 분들은 좋아하실 것 같아요!
    고능생선구이시골밥상 사진
    고능생선구이시골밥상
    연천 · 생선구이,제육불고기
    연천 여행 갔다가 발견한 가성비 좋은 식당. 온 가족이 맛있게 먹었음 생선구이집이면 생선구이 퀄리티에 기대하기 마련인데, 막상 생선구이 자체는 굽는 방식에 대한 노하우나, 식재료 자체에 대한 신선도 등 그 어떤 측면으로도 메리트는 느끼질 못했네요. 생물의 촉촉함보다는
    모향촌손두부 사진
    모향촌손두부
    연천 · 두부전골,두부조림
    주차는 근처에 알아서 하셔야 합니다! 두부조림 먹었는데요 되게 색다른 맛이었어요 멸치가 들어가있어요 시골할머니가 해 준 시골밥상 굳굳😋
    문가네보리밥정식 사진
    문가네보리밥정식
    포천 · 보리밥,한식
    - 포천 허브아일랜드 근처에 위치. 조금 늦은 저녁 시간에 방문하니 손님이 쭉 빠지고 나서인지 테이블을 치우는데 한참 시간이 걸림. 대부분 메뉴가 품절이라고 해서 보리밥정식과 두부전골 주문. 보리
    소요산식당 사진
    소요산식당
    동두천 · 쌈밥,불고기전골
    사장님이 정말 친절하셔요! 강아지 동반해서 식사했는데 환영받는 느낌이라 기분좋게 밥 먹을 수 있었어요ㅎㅎ 냉이된장찌개가 특히 맛있었어요:) 이 가격에 이정도 구성이면 진짜 혜자👍🏻

할머니청국장보리밥 근처 추천 식당
    오두막골식당
    76점 · 연천 · 민물새우탕
    오두막골식당 사진 1 오두막골식당 사진 2
    나만 아는 맛집인줄 알았지만 어르신들에게는 꽤나 유명하던...🙊 민물새우탕 너어어무 시원하구요 수제비도 많이 주셔서 든든합니다! 가물치구이도 양념 부담스럽지않게 감칠맛나구요 파랑 같이 먹으니까 더
    청산녹수
    70점 · 연천 · 초계탕,초계탕막국수
    청산녹수 사진 1 청산녹수 사진 2
    가족 식사 하기 좋은 곳 이였고 깔끔하고 추천합니다. 경기도 연천군에 있는 초계탕집. 초계탕, 막국수 등이 맛있음. 이 식당 특이한건 반찬(?)으로 주는 떡이 기가막히게 맛있음. 결국 별도 판매하는 거 사옴. 막국수 면발도 좋고, 거의 완벽한집. 가게
    진미복집
    70점 · 동두천 · 복어,복지리
    진미복집 사진 1 진미복집 사진 2
    # 민호씨 Pick 베스트 식당 복지리탕 2인분과 복껍질무침 1인분을 주문했어요. 두 메뉴 다 추천하며 콜라겐 덩어리라 엄청 쫄깃쫄깃합니다. 복껍질무침은 새콤달콤한 소스가 정말 일품인데 복껍질과
    맛집 막국수
    68점 · 포천 · 막국수,비빔막국수
    맛집 막국수 사진 1 맛집 막국수 사진 2
    기대 안했는데 비빔 막국수 엄청 맛있었어요! 물막국수는 싱거웠어요! 사람 많은 이유가 있다 국물 시원하니 맛있고 김가루가 킥! 수육도 야들야들 유식물원캠핑장 에서 캠핑 후 방문 간만에 양념장이 기가막힌 막국수를 먹어봄 겨자 식초 설탕 조합 필수 물막도 맛나지만 비막을 추천!!! 먹다가 곱배기 안시킨거 후회 양념장이 기가 막히다! 왠만한 유
    청산흑가마
    65점 · 연천 · 흑염소,흑염소탕
    청산흑가마 사진 1 청산흑가마 사진 2
    매장 입구부터 멍멍이가 저희를 반겨줍니다. 대문을 지나 매장안으로 들어가면 연천의 풍경을 한눈에 담을 수 있는 테라스석이 보입니다. 매장 전좌석이 코로나에 신경을 쓴터라 간격이 넓고 좌석마다 칸막
    신라가든
    63점 · 연천 · 불고기,한우불고기
    신라가든 사진 1 신라가든 사진 2
    한우불고기인데 가격도 양도 정말 괜찮아요 육회도 맛있고 솥밥도 맛있어요 된장도 시판이 아니라 맛있었어요! 온천 갔다가 들른 곳인데 성공적이었어요 고기 엄청 부드럽고 냉면도 맛있었습니다 밑반찬은 좀 아쉬웠어요,,, 그래도 고기질은 좋아용
    양평해장국
    63점 · 연천 · 해장국,선지
    양평해장국 사진 1 양평해장국 사진 2
    해장국 맛나요 1만원의 행복 선지랑 내장 콩나물, 시래기까지 푸짐해요~~!! 국물도 잡내없이 진하고 맛있습니당 해장으로 제격!!ㅋㅋ 전곡읍에 위치한 선지해장국 두군데 중 난 이곳을 추천한다.
    우렁이랑 쌈사랑애
    61점 · 연천 · 쌈밥,우렁쌈밥
    우렁이랑 쌈사랑애 사진 1 우렁이랑 쌈사랑애 사진 2
    우렁이랑 쌈사랑해는 열두개울 유원지 내에 위치한 맛집이다. 연천군에 속해 있지만 동두천에 살고 계시는 처가식구들의 최애맛집이다. 포천에 있는 허브아일랜드 가는 길에 있어 거리두기 4단계는 물론 평
    초성만두
    56점 · 연천 · 만두
    초성만두 사진 1 초성만두 사진 2
    초성리역 바로 앞! 주차는 역앞에.. 직접 도토리 가져다 만드심! 도토리 면 도토리 만두피! 정말 맛있음! 만두는 김치만두. 겉절이 나막김치 맛남! 근처 지나면 다시 갈 집
    초성식당정육점
    51점 · 연천 · 김치찌개,정육식당
    초성식당정육점 사진 1 초성식당정육점 사진 2
    1. 음식 - 연천군 청산면에 있는 정육식당 - 김치찌개 신맛 나며 제육고기는 냄새가 남 2. 주차 - 가게 앞 주차 3. 영업 시간 - 매일 08:00-20:00 - 매주 일요일 정기휴무 4
    소메담
    49점 · 연천 · 메밀국수,소불고기
    소메담 사진 1 소메담 사진 2
    브레이크타임이 정보에 없어서 아쉬웠어요 15:50~16:30 브레이크타임
    황태마루
    47점 · 연천 · 갈비탕,황태구이
    황태마루 사진 1 황태마루 사진 2
    외진 곳에 있어 조용하고 음식 맛이 깔끔해요 부모님이 맛있게 드셨어요

할머니청국장보리밥 근처 추천 카페
    76점 · 연천 · 카페
    풍광 좋은 곳에 위치한 스타벅스, 널찍한 공간감이 장점이다 경치도 좋고 한적해서 만족스러웠던 매장 파트너들이 아주 친절하시고 서비스도 좋았어요 주차장도 넓고 풍경이 좋아요, 근데 조금 시끄러워서 공부나 작업하러 오시는 분들은 집중이 잘 안될수도 있을 것 같아요!
    레이트체크아웃
    68점 · 연천 · 브런치,샌드위치
    레이트체크아웃 사진 1 레이트체크아웃 사진 2
    주차도 가능하고요 브런치도 가능한 카페입니다 커피 크림이 독특하고 맛있었어요
    크리미에
    67점 · 연천 · 카페,디저트
    크리미에 사진 1 크리미에 사진 2
    카페 내부로 들어가니 소파 위에 자고있는 고양이가 맞이해줬고 지브리 노래가 나와 귀가 정말 즐거웠습니다 ㅎㅎ 외형적으로는 인테리어가 정말 예뻐서 사진 스팟이 많았어요! 창이 통창이라 뻥 뚫려있는 풍
    빙달
    65점 · 연천 · 빙수,인절미팥빙수
    빙달 사진 1 빙달 사진 2
    우유얼음 부드럽고 맛있어서 시원하게 잘 먹었습니다 재방문의사 있어요 날씨가 더워서 빙수가게 찾다가 우연히 들어왓능데 맛잇게 잘먹엇습니다.
    전곡293 베이커리 카페
    61점 · 연천 · 베이커리
    전곡293 베이커리 카페 사진 1 전곡293 베이커리 카페 사진 2
    친정아빠가 연천에 엄청 큰 대형카페가 생겼다며 데려가주셨어요. 주변 지역에서는 보기 드물 정도로 크고, 주차장도 정말 널찍해요. 외관부터 내부까지 굉장히 잘 꾸며져 있고, 층고도 높고 공간이 넉
    다올카페
    59점 · 연천 · 카페,캠핑
    다올카페 사진 1 다올카페 사진 2
    전곡 조용하고 아담한 시골풍경 디올카페 전곡인근 지나다 입간판보고 방문한곳 탁트인 전망이 좋네요 커피맛있고 수제대추차는 달고 진한편 깔끔하고 매우 친절하십니다 주차도 가능하구요
    허브아일랜드 산타하우스 커피숍
    58점 · 포천 · 카페
    허브아일랜드 산타하우스 커피숍 사진 1 허브아일랜드 산타하우스 커피숍 사진 2
    하브아일랜드 산타마을 안에 위치해 있어요 예쁜 소품들이 가득해 차를 마시며 구경도하고 기념품도 구매할수 있네요 실내 인테리어가 너무 예뻐요
    그린달
    58점 · 연천 · 카페,커피
    그린달 사진 1 그린달 사진 2
    연천 열두개울계곡이 바로 앞에 있어 좋고 포토존도 있어서 넘이뻐용 젤라또 짱맛 작은 하천을 끼고있어 탁 트인 야외 자리와 경관이 예쁜곳. 다만 실내가 좁아서 다소 소란스럽다. 계곡 변에 위치한 카페. 물소리 시원하게 들으며 멍때릴수 있다. 계곡으로 내려가 산책도 할 수 있다. 여름이 조금만 지나도 아주 춥다.
    카페 콩피
    58점 · 연천 · 카페,커피
    카페 콩피 사진 1 카페 콩피 사진 2
    카페도 넓고 얼그레이아인슈페너가 맛있어요! 옆에서 밥먹고 오기 딱 좋아요 신라가든에서 불고기정식 먹고 카페 왔어요. 기대 안 했는데 디카페인 콜드브루 맛나네용ᄒᄒ 매장넓직하구요 인테리어도 예쁘네요 아메리카노맛 좋습니다
    더클래식10
    57점 · 연천 · 카페,비엔나커피
    더클래식10 사진 1 더클래식10 사진 2
    1. 음식 - 연천군 전곡읍에 있는 카페 - 각종 카페 메뉴에 클래식 음악가 이름을 붙여놓음 - 정성스럽게 제조한 음료 2. 주차 - 한탄강 공룡 캐릭터 공원 안에 있어서 교통랜드 주차장에 주차
    허브베이커리
    57점 · 포천 · 베이커리
    허브베이커리 사진 1 허브베이커리 사진 2
    포천 허브아일랜드 안에 있는 베이커리 카페인데 경치좋은 자리도 있고 좋았어요 피자 한조각 판매 신기했는데 자꾸 먹고싶은 맛에 결국 다먹게되더라구요 화분쉐이크 인절미로 먹었는데 달달하고 맛있어용
    디저트39
    57점 · 연천 · 디저트,디저트카페
    디저트39 사진 1 디저트39 사진 2
    크레이프 진짜 맛있었어요. 지난번에 카라멜어쩌고도 맛있더니 역시네요

연천을 대표하는 음식

1위비빔국수
    2위생선구이
    3위두부전골

연천 연천 맛집 검색 연천
    연천 연천 음식 랭킹 연천