진미복집

• 경기도 동두천시 평화로3208번길 25
    • 031-866-3203
    • 다코숨은맛집, 해장, 몸보신
    • 시원, 시원한, 점심식사, 저녁식사

진미복집의 사진

진미복집 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

진미복집 방문자 리뷰

실버푸드 1점심식사 1저녁식사 1식사모임 1여행 1나들이 1보양식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1캐주얼한 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

여행하는민호씨 평균 별점 3.9   평가 201   팔로워 18

5점 2024년 6월 3일

# 민호씨 Pick 베스트 식당
    복지리탕 2인분과 복껍질무침 1인분을 주문했어요. 두 메뉴 다 추천하며 콜라겐 덩어리라 엄청 쫄깃쫄깃합니다. 복껍질무침은 새콤달콤한 소스가 정말 일품인데 복껍질과 너무 잘 어울렸어요. 복껍질도 충분하게 들어있었습니다.
    미나리가 들어간 복지리탕은 지리 특유의 시원함과 깔끔함이 그대로 느껴졌어요. 매운 맛 없이 담백한데도 먹을 때 땀이 쏙 빠집니다. 복지리는 아귀간처럼 부드러우며 복어살은 탱글거리다가도 입에 들어가니 부드럽게 변하는 식감이었네요.
    * 미나리 추가 가능
    * 먹는 방법: 조금만 끓이고 아삭함이 살아있는 미나리를 건져내 복껍질무침과 싸드세요!
    공기밥은 평소 드시는 양보다 적게 시키고 남은 국물에 어죽 꼭 만들어 드세요. 지리에서 우러난 맑고 감칠맛나는 국물과 참기름의 고소함, 전분이 우러나 녹진한 게 맛있습니다. 반찬으로 나온 김치나 꼴뚜기젓을 올려 먹으면 더 좋습니다. 아주 맛있게 먹은 식사였어요.
    영업시간은 7시 늦으면 7시 30분까지에요. 구글 영업시간하고는 안 맞습니다. 주차는 가게 앞 주차장 이용하세요.
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

북지리, 복껍질무침, 어죽, 공기밥

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 여행, 나들이, 보양식, 숨은맛집, 캐주얼한, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸

진미복집과 비슷한 맛집

감악산 복칼국수 사진
    감악산 복칼국수
    파주 · 복어,복칼국수
    다코 보고, 방문. 가장 인상적이었던 건 복어 양. 이 가격이 맞나 싶을 정도로 넉넉하게 들어 있어, 가성비는 확실히 뛰어난 편입니다. 아기와 함께 먹는거라 얼큰한 맛 대신 맑은 국물로 선택했
    문산통일복집 사진
    문산통일복집
    파주 · 복어,복어요리
    점심식사로 갔어요 뒷편에 전용주차장 있어요 오래된 문산 맛집이에요 복어무침 참 맛나네요
    부산복집 사진
    부산복집
    금곡 · 복어,참복지리
    숙취로 고생할 때 꼭 들르는 숨은 맛집입니다. 맛이 늘 여전하고 조미료 맛이 잘 느껴지지 않아서 깔끔합니다. 곁들여 나오는 껍질 무침과 머리를 잘 다듬은 콩나물 무침 맛이 일품입니다.
    해송 복집 사진
    해송 복집
    성신여대 · 복어,복지리
    복샤브샤브, 복찜, 복튀김, 탕 등 복어를 재료로 한 다양한 요리가 있음. 세트 메뉴 구성도 괜찮음. 점심시간에는 가성비 좋은 복지리를 먹을 수도 있음. 시원한 국물맛에 추운날이나 술마신 다음날 찾게되는 식당. 이전후 손님이 조금 줄어든듯 하지만 여전히 이 동네 맛집 강자.
    원남복집 사진
    원남복집
    대학로 · 복어,복지리
    복지리 복튀김 주문해서 먹었는데 인상적이진 않았습니다. 복집 맛집을 많이 다녀봐서 그런지 평이한 집으로 추천집까지는 아니었어요. 회식하긴 좋은 룸들이 있어 그 부분은 편했습니다
    참복집 사진
    참복집
    광화문 · 복어,복지리
    시원한 복요리 먹고싶어서 갔는데 가격에 비해서 반찬도 너무 부실하고 복요리가 월래 이런맛인가 하는 느낌이네요

진미복집 근처 추천 식당
    산들에두부마을
    77점 · 동두천 · 콩국수,두부
    산들에두부마을 사진 1 산들에두부마을 사진 2
    동두천에 볼일이 있어 갔다가 맛집을 만났네요. 국산 콩을 사용한다고 하는데 진짜입니다. 콩국수 너무 진하고 맛있었고요. 김치 순두부에 들어간 순두부 떠먹어 보고 감탄을 했습니다. 오랜만에 먹어본 맛
    소요단팥빵
    71점 · 동두천 · 빵,단팥빵
    소요단팥빵 사진 1 소요단팥빵 사진 2
    커피만 마시고 가려했는데 어쩌다가 한 입 먹어보고 바로 빵 포장했습니다 존맛임 가성비가 좋은 빵과 커피 맛도 좋고 사장님도 친절하세요 가성비 굿 맛도 굿굿 크림 가득 들어있는 슈크림빵 핵꿀맛
    청산녹수
    70점 · 연천 · 초계탕,초계탕막국수
    청산녹수 사진 1 청산녹수 사진 2
    가족 식사 하기 좋은 곳 이였고 깔끔하고 추천합니다. 경기도 연천군에 있는 초계탕집. 초계탕, 막국수 등이 맛있음. 이 식당 특이한건 반찬(?)으로 주는 떡이 기가막히게 맛있음. 결국 별도 판매하는 거 사옴. 막국수 면발도 좋고, 거의 완벽한집. 가게
    맛집 막국수
    68점 · 포천 · 막국수,비빔막국수
    맛집 막국수 사진 1 맛집 막국수 사진 2
    기대 안했는데 비빔 막국수 엄청 맛있었어요! 물막국수는 싱거웠어요! 사람 많은 이유가 있다 국물 시원하니 맛있고 김가루가 킥! 수육도 야들야들 유식물원캠핑장 에서 캠핑 후 방문 간만에 양념장이 기가막힌 막국수를 먹어봄 겨자 식초 설탕 조합 필수 물막도 맛나지만 비막을 추천!!! 먹다가 곱배기 안시킨거 후회 양념장이 기가 막히다! 왠만한 유
    청산흑가마
    65점 · 연천 · 흑염소,흑염소탕
    청산흑가마 사진 1 청산흑가마 사진 2
    매장 입구부터 멍멍이가 저희를 반겨줍니다. 대문을 지나 매장안으로 들어가면 연천의 풍경을 한눈에 담을 수 있는 테라스석이 보입니다. 매장 전좌석이 코로나에 신경을 쓴터라 간격이 넓고 좌석마다 칸막
    토가카페
    64점 · 동두천 · 버섯전골,불낙전골
    토가카페 사진 1 토가카페 사진 2
    1. 음식 - 동두천시 상봉암동에 있는 한식집 - 점심 메뉴가 있는데 메뉴판에 없고, 소개도 안해주는 것은 아쉽 2. 주차 - 가게 앞 1-2대 3. 영업 시간 - 매일 11:30-21:00 -
    할머니청국장보리밥
    64점 · 연천 · 보리밥,청국장
    할머니청국장보리밥 사진 1 할머니청국장보리밥 사진 2
    반찬 하나하나 손이 많이 가는 나물반찬과 메인메뉴 모두 고소하고 맛있었어요 콩비지 좋아하시는 분들은 정말 만족하실거에요! 제 비지찌개 맛집 중 하나입니다 :) 여기는 청국장도 맛있으니 추천드립니다!
    홍두깨손칼국수
    62점 · 동두천 · 칼국수,감자전
    홍두깨손칼국수 사진 1 홍두깨손칼국수 사진 2
    밑반찬부터 닭도리탕까지 너무 맛있어요 ㅠㅜ 양도 많고 사장님부부도 넘나 친절🥰
    우렁이랑 쌈사랑애
    61점 · 연천 · 쌈밥,우렁쌈밥
    우렁이랑 쌈사랑애 사진 1 우렁이랑 쌈사랑애 사진 2
    우렁이랑 쌈사랑해는 열두개울 유원지 내에 위치한 맛집이다. 연천군에 속해 있지만 동두천에 살고 계시는 처가식구들의 최애맛집이다. 포천에 있는 허브아일랜드 가는 길에 있어 거리두기 4단계는 물론 평
    소요산신흥
    59점 · 동두천 · 한정식,떡갈비
    소요산신흥 사진 1 소요산신흥 사진 2
    소요산 벚꽃구경하기 좋은 곳에 위치해 등산하고 방문하기도 좋고 아이들이랑 박물관 구경하고 방문하기 좋음 주차장이 따로 없지만 소요산 주차장 이용 시 저렴하게 이용가능하고 영수증 챙겨가면 주차비용을
    소요산식당
    58점 · 동두천 · 쌈밥,불고기전골
    소요산식당 사진 1 소요산식당 사진 2
    사장님이 정말 친절하셔요! 강아지 동반해서 식사했는데 환영받는 느낌이라 기분좋게 밥 먹을 수 있었어요ㅎㅎ 냉이된장찌개가 특히 맛있었어요:) 이 가격에 이정도 구성이면 진짜 혜자👍🏻
    초성만두
    56점 · 연천 · 만두
    초성만두 사진 1 초성만두 사진 2
    초성리역 바로 앞! 주차는 역앞에.. 직접 도토리 가져다 만드심! 도토리 면 도토리 만두피! 정말 맛있음! 만두는 김치만두. 겉절이 나막김치 맛남! 근처 지나면 다시 갈 집

진미복집 근처 추천 카페
    76점 · 연천 · 카페
    풍광 좋은 곳에 위치한 스타벅스, 널찍한 공간감이 장점이다 경치도 좋고 한적해서 만족스러웠던 매장 파트너들이 아주 친절하시고 서비스도 좋았어요 주차장도 넓고 풍경이 좋아요, 근데 조금 시끄러워서 공부나 작업하러 오시는 분들은 집중이 잘 안될수도 있을 것 같아요!
    파인힐커피하우스
    72점 · 동두천 · 카페,커피
    파인힐커피하우스 사진 1 파인힐커피하우스 사진 2
    1. 음식 - 동두천시 안흥동에 있는 카페 - 솔직하게 모든 음료는 평균이하 - 음료 제조법을 바꾸든 직원을 교체하든지 해야할 듯 - 가격이나 자리에 비해 음료 퀄리티가 너무 떨어짐 2. 주차 -
    레이트체크아웃
    68점 · 연천 · 브런치,샌드위치
    레이트체크아웃 사진 1 레이트체크아웃 사진 2
    주차도 가능하고요 브런치도 가능한 카페입니다 커피 크림이 독특하고 맛있었어요
    빙달
    65점 · 연천 · 빙수,인절미팥빙수
    빙달 사진 1 빙달 사진 2
    우유얼음 부드럽고 맛있어서 시원하게 잘 먹었습니다 재방문의사 있어요 날씨가 더워서 빙수가게 찾다가 우연히 들어왓능데 맛잇게 잘먹엇습니다.
    전곡293 베이커리 카페
    61점 · 연천 · 베이커리
    전곡293 베이커리 카페 사진 1 전곡293 베이커리 카페 사진 2
    친정아빠가 연천에 엄청 큰 대형카페가 생겼다며 데려가주셨어요. 주변 지역에서는 보기 드물 정도로 크고, 주차장도 정말 널찍해요. 외관부터 내부까지 굉장히 잘 꾸며져 있고, 층고도 높고 공간이 넉
    카페 미아스텔라
    59점 · 포천 · 카페,캠핑
    카페 미아스텔라 사진 1
    크진 않은데 아기자기하게 꾸며 놓았어요. 소금빵이 맛있어서 하나 더 주문했어요.
    허브아일랜드 산타하우스 커피숍
    58점 · 포천 · 카페
    허브아일랜드 산타하우스 커피숍 사진 1 허브아일랜드 산타하우스 커피숍 사진 2
    하브아일랜드 산타마을 안에 위치해 있어요 예쁜 소품들이 가득해 차를 마시며 구경도하고 기념품도 구매할수 있네요 실내 인테리어가 너무 예뻐요
    그린달
    58점 · 연천 · 카페,커피
    그린달 사진 1 그린달 사진 2
    연천 열두개울계곡이 바로 앞에 있어 좋고 포토존도 있어서 넘이뻐용 젤라또 짱맛 작은 하천을 끼고있어 탁 트인 야외 자리와 경관이 예쁜곳. 다만 실내가 좁아서 다소 소란스럽다. 계곡 변에 위치한 카페. 물소리 시원하게 들으며 멍때릴수 있다. 계곡으로 내려가 산책도 할 수 있다. 여름이 조금만 지나도 아주 춥다.
    카페 콩피
    58점 · 연천 · 카페,커피
    카페 콩피 사진 1 카페 콩피 사진 2
    카페도 넓고 얼그레이아인슈페너가 맛있어요! 옆에서 밥먹고 오기 딱 좋아요 신라가든에서 불고기정식 먹고 카페 왔어요. 기대 안 했는데 디카페인 콜드브루 맛나네용ᄒᄒ 매장넓직하구요 인테리어도 예쁘네요 아메리카노맛 좋습니다
    더클래식10
    57점 · 연천 · 카페,비엔나커피
    더클래식10 사진 1 더클래식10 사진 2
    1. 음식 - 연천군 전곡읍에 있는 카페 - 각종 카페 메뉴에 클래식 음악가 이름을 붙여놓음 - 정성스럽게 제조한 음료 2. 주차 - 한탄강 공룡 캐릭터 공원 안에 있어서 교통랜드 주차장에 주차
    허브베이커리
    57점 · 포천 · 베이커리
    허브베이커리 사진 1 허브베이커리 사진 2
    포천 허브아일랜드 안에 있는 베이커리 카페인데 경치좋은 자리도 있고 좋았어요 피자 한조각 판매 신기했는데 자꾸 먹고싶은 맛에 결국 다먹게되더라구요 화분쉐이크 인절미로 먹었는데 달달하고 맛있어용
    디저트39
    57점 · 연천 · 디저트,디저트카페
    디저트39 사진 1 디저트39 사진 2
    크레이프 진짜 맛있었어요. 지난번에 카라멜어쩌고도 맛있더니 역시네요

동두천을 대표하는 음식

1위바베큐
    2위케밥
    3위떡갈비

동두천 동두천 맛집 검색 동두천
    동두천 동두천 음식 랭킹 동두천