힘이나는커피생활 대표 사진
힘이나는커피생활 대표 사진

힘이나는커피생활 종로젊음의거리점

• 서울특별시 종로구 종로12길 15 종로코아빌딩 1층
  • 0507-0289-3435

4점 2024년 5월 17일

좌석없는 테이크아웃 커피점
전형적인 저가 프렌차이즈 커피숍

아메리카노

라이트윈 평균 별점 4.2   평가 113   팔로워 3

5점 2021년 7월 26일

테이크아웃 전용 카페이다. 주문하고 옆 청계천 쪽에서 마시는 걸 강추합니다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

한라봉감귤주스

혼카페, 간식, 배달

spinni님이 좋아합니다.

힘이나는커피생활과 비슷한 맛집

오프커피 사진
오프커피 종로점
종각 · 커피,라떼
전형적으로 직장인을 노린 듯하게 테이크아웃만 해갈 수 있는 카페인데, 무알콜하이볼에 샷 추가하면 생각보다는 향이 진해서 제법 맛있었다. 양은 적당한 편인데 사실 얼음이 좀 커서 보기보다 크게 느껴진
커피나인 사진
커피나인 종로
종각역 · 커피,카페
종각에서 가성비 좋은 맛있는 커피를 찾는다면 커피나인 종로점이 딱이다. 건물 전체가 카페라 길 건너편에서도 쉽게 찾을 수 있다. 2012년 국가대표 바리스타 간판이 눈에 띈다. 아메리카노가 3,50
로코랩 사진
로코랩
종각역 · 카페,디저트
테이크아웃 전문 카페,, 코코넛커피에서 베트남의 맛이 느껴져요:) 테이크아웃 전문점입니다. 코코넛밀크 베이스로 커피가 맛있습니다. 코코넛밀크의 고소함과 크리미한 맛을 느끼기 좋은집이에요!! 테이크아
커피빈 사진
커피빈 종로센트로폴리스점
종각역 · 카페
커피빈이 예전에는 커피맛이 정말 좋다고 느꼇는데, 내가 변한건지 맛있는 카페가 많이 생겨서 그런지 그저그런 무난한 카페가 된거 같아 아쉽다!!! 오랜만에 방문해서 나쁘지는 않았지만 가격대가 싸지도
스쿱 사진
스쿱
을지로3가 · 커피,카페
테이블 의자가 외국 스타일 입니다 인테리어도 갠찮구 주차지원도 가능합니다 창이 커서 날씨 좋은날 앉아서 차마시면 기분이 좋아요. 맛도 괜찮습니다 오전에 가면 반값이다.매장 분위기가 차분하고 깔끔하다
카페 2020 사진
카페 2020
인사동 · 커피,스콘
외관만 보고 기대안했는데 프릳츠원두를 쓴데서 방문해봄 산미를 아예 싫어한다면 비추 적당한 산미와 고소함이 어우러져 맛있었음 주변카페에는 없는 피치 아메리카노 메뉴가 있는데 적당히 달고 맛있어요 그리

힘이나는커피생활 근처 추천 식당
고량주관
88점 · 종각역 · 중식,마파두부
고량주관 사진 1 고량주관 사진 2
점심 웨이팅 테이블링으로 인원수 및 메뉴까지 주문 가능 정말 자극적임 웨이팅 있는 밥집이에요:) 점심에 빠르게 방문하니 바로 들어갈 수 있었고, 깔끔하고 정갈해요 매콤하면서 얼얼한 마파두부고 개인적
이가네양꼬치
85점 · 종각 · 양꼬치
이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
사이드메뉴종류가 다양하진 않지만 고기자체가 크고 맛있었어요! 휴일 전 평일 방문 6시 전 입장. 웨이팅없음 6:30 이후로 꽉 차는 듯 등심꼬치는 일반 양꼬치랑 비교 불가 적당히 기름지고 두툼해서
양연화로
83점 · 종각역 · 고깃집,목살
양연화로 사진 1 양연화로 사진 2
종각 돼지고기 소고기 맛집, 양연화로❤️ 직원분들이 맛있게 구워주셔서 편하고 좋아요! 그리고 종각역 주변에 흔치 않은 콜키지 프리라 와인이나 위스키 사들고 방문하길 추천드려요~ 와인 가져가면 칠링+
청기와타운
83점 · 종각역 · la갈비,돼지갈비
청기와타운 사진 1 청기와타운 사진 2
양념갈비가 제일 맛있는거 같아요. 다른지점보다 여기가 맛있어요. 고기를 너무 잘구워주셔서 좋았고 음식도 모두 맛있었습니다 청기와타운 런치정식 가격도 좋고 넘 맛있어요! 그릴링 서비스 좋아요 가격은
갓덴스시
81점 · 종각역 · 스시,회전초밥
갓덴스시 사진 1 갓덴스시 사진 2
갓덴스시 방문 했습니다! 점심에는 직장인들도 많아서 방문하기 어렵지만 저녁에는 바로 들어올 수 있었어요! 다양한 초밥과 싱싱한 회가 정말 맛있었습니다 회전초밥 황태자 갓덴스시! 너무 맛있어요!! 참
육결
80점 · 종각역 · 국밥,항정살
육결 사진 1 육결 사진 2
종로 맛집 인정👍 아담한가게에 진한 국물과 부드러운 살코기 아삭한 항정살까지 떡볶이는 딱 자극적인 맛 비빔밥은 집비빔밥맛 국밥이 정말 맛잇엇는데 무조건 특항정으로 시키세요 기름진거 싫어하는 저인데
장인닭갈비
80점 · 종각역 · 닭갈비,치즈
장인닭갈비 사진 1 장인닭갈비 사진 2
종각 젊음의 거리 쪽에 위치한 장인닭갈비를 방문했습니다. 가게는 굉장히 깔끔하고 널찍합니다. 닭갈비가 조리되어 나와 바로 드실 수 있습니다. 개인적으로 닭갈비의 양이 적고 닭 부위도 퍽퍽살 위주이며
잭아저씨족발보쌈
80점 · 종각역 · 족발,튀김족발
잭아저씨족발보쌈 사진 1 잭아저씨족발보쌈 사진 2
저녁식사로 갔는데 이벤트로 탕까지 주셨어요 근데 고기양은 적고 맛은 그닥입니다.. 종각역에서 가까운 족발 전문점. 튀김족발이 특이한데 맛있음. 사람이 꽤 많음. 족발을 튀겼다니..?!?! 너무 궁금
샤오바오 우육면
80점 · 종각 · 우육면,꿔바로우
샤오바오 우육면 사진 1 샤오바오 우육면 사진 2
종각 밥집거리에 있어 한끼 먹고 가기 좋았음. 우육면 국물이 얼큰했고 가지도 바삭하게 잘 튀겨져서 맛있었음. 면 종류를 고를수 있어 좋았습니다. 전체적으로 맛있고 깔끔하고 직원분도 친절하십니다. 술
왕초바베큐
78점 · 종각역 · 치킨,숯불양념바베큐
왕초바베큐 사진 1 왕초바베큐 사진 2
예전 향수를 불러일으키는 바베큐 전문점이다~~~ 단짠하면서도 누구나 부담없이 즐기기 좋은맛에 생맥주도 시원하게 제공되서 치맥하기 매우 좋은 곳이다!!! 내부도 크고 쾌적해서 여유롭게 한잔하기 좋지만
종로양꼬치
77점 · 종각 · 양꼬치,양고기
종로양꼬치 사진 1 종로양꼬치 사진 2
무난무난하게 양꼬치 먹기 좋았습니다. 가지만두가 맛있다고 해서 다음 번엔 그걸로 먹어보려구요.. 삼일빌딩 뒷편 청계청 구 피아노 거리 인근의 양꼬치집. 사람 많음. 음식 맛있고 가격도 괜찮은 편.
안동네
77점 · 종각역 · 고깃집,특수부위
안동네 사진 1 안동네 사진 2
종로 근처 새로생긴 고깃집이에요 뽈살이랑 소갈비살, 등심까지 다양하게 시켰는데 고기 퀄리티가 전체적으로 좋았어요 특히 뽈살이 궁금했는데 쫄깃쫄깃한 맛이고 고소해서 계속 손이 가요 특수부위가 많아서

힘이나는커피생활 근처 추천 카페
폴루이트
76점 · 종각역 · 카페,아인슈페너
폴루이트 사진 1 폴루이트 사진 2
한라봉케이크 먹었눈데 너무 새콤달콤 맛있었어요 분위기도 좋음 아인슈페너가 유명한 종각역 먹자골목?쪽에 있는 카페 점심시간에는 사람이 많았다 점심시간엔 직장인들로 붐비지만. 창가 바테이블에 앉아 아인
학사다방
75점 · 종각역 · 카페,딸기케이크
학사다방 사진 1 학사다방 사진 2
가격이 저렴하면서도 아기자기한 카페 분위기가 인상적이었다. 좌석이 아주 많지만은 않으니 주의. 근방에서 디저트가 맛있으면서 음료 마시기 적당한 곳 찾고 있었는데 매장 인테리어도 너무 예쁘고 화장실도
반쥴
75점 · 종각역 · 카페,비엔나커피
반쥴 사진 1 반쥴 사진 2
역사있는 반쥴에서 추억놀이 했네요. 고풍스런 인테리어만큼이나 음료맛도 좋아요. 종로에 위치한 매우 인상적인 분위기의 공간으로, 독특하고 고풍스러운 인테리어가 가장 큰 매력입니다. 내부에는 빈티지한
커피점방
70점 · 종각역 · 커피,핸드드립
커피점방 사진 1 커피점방 사진 2
종각 골목에 있는 핸드드립 테이크아웃점 기다리면서 구경하는 재미가 쏠쏠하고 핸드드립인데 가성비 넘 좋음 지하철 1호선 종각역에서 도보 2~3분 거리로 접근성 매우 좋음. 주변에 유동인구 많고 번화가
보드게임카페 레드버튼
68점 · 종각 · 카페,치킨
보드게임카페 레드버튼 사진 1 보드게임카페 레드버튼 사진 2
친구들이랑 보드게임하고싶어서 방문했는데 간식먹으면서 하기 좋아요 게임 종류 다양하고 치킨, 떡볶이 맛있어요 새로나온 피자도 괜찮아요
몽롱
66점 · 종각역 · 요리주점
몽롱 사진 1 몽롱 사진 2
여기 분위기도 좋고 그렇게 시끄럽지도 않고 자리도 넓고 자주 가요! 안주도 맛있어요 여기 안주 다 맛있는데 특히 순두부찌개가 진짜 마시시써요오!! 친구가 술취해 우연찮게 들어갔었다는 집입니다 간판명
카페 드람브르
66점 · 종각역 · 카페,젤라또
카페 드람브르 사진 1 카페 드람브르 사진 2
뷰도 좋고 건물거의 전체를 쓰는 카페라 엄청 넓어요! 좋아요 카페도 넓고 층수도 많아서 좋았어요. 음료도 맛있었는데 아쉬운게 있다면 일부러 10시까지 하는 카페로 찾아서 간건데, 자리에 앉아있는 저
신라인도레스토랑
66점 · 종각역 · 인도음식,커리
신라인도레스토랑 사진 1 신라인도레스토랑 사진 2
인도 카레집 이름이 ‘신라’인 독특한 집. 세트 메뉴 구성이 좋고 직원분들이 친절함. 카레 양이 다른 인도 레스토랑에 비해 푸짐해서 든든하게 먹었음. 예약하고 갔는데 다인원이라 조금 오래 걸렸습니다
투썸플레이스
61점 · 종각역 · 케이크,생크림케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
엘리베이터는 없어요 4층 3층 좌석이 있습니다 4층은 공부방이네요 종각역과 가까운 매장으로 좁고 높은 건물 특성상 2층에서 주문 후 쟁반을 들고 계단을 오르 내려야 하는 불편함이 있지만 평일 오후
더연카페앤바
60점 · 종각역 · 칵테일,물담배
더연카페앤바 사진 1 더연카페앤바 사진 2
칵테일을 마시며 물담배를 즐길 수 있는 곳. 빌딩뷰 야경도 분위기 있었다. 분위기도 좋고 조용히 이야기하기는 정말 좋았어요! 윗층도 있던것 같았는데 저희는 나갈때쯤 발견해서 이용해보지는 못했어요 칵
57점 · 종각역 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
종각역 인근 위치좋은곳에 위치해있습니다. 종각에서 저녁 모임후 커피한잔 하기 좋습니다. 술집과 음식점이 있는 종로쪽에 2층에 위치한 스벅 종로관철점 2층으로 올라가면 넓은 자리의 스벅이 나온다 아이
메가커피
54점 · 종각 · 커피,커피프라페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
오랜만에 먹으니 시원하고 달달하고 맛잇어요 가성비 최고 유동인구 많은 종각 길목 목 좋은데 있는 메가커피 지점. 맛과 가성비는 메가커피 종특 상 좋은 편이고, 버스에서 내리거나 횡단보도 거의 바로

종각역을 대표하는 음식

1위고기집
2위횟집
3위쌀국수

종각역 종각역 맛집 검색 종각역
종각역 종각역 음식 랭킹 종각역