고로커피 대표 사진
    고로커피 대표 사진

고로커피

고로커피의 사진

고로커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(10) 데이트(8) 간식(6) 차모임(4) 배달(2)…더보기 카페데이트(1) 카페(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(7) 조용한(6) 숨은맛집(5) 깔끔한(4) 캐주얼한(2)…더보기 예쁜(2) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1) 서민적인(1)

납짝복숭아 평균 별점 4.0   평가 152   팔로워 3

서울대입구역 도보 10분 거리, 골목에 위치한 작은 카페
    주차 불가

💙장점
    디저트인 딸기 피스타치오 케이크가 굉장히 맛있음. 치즈느낌의 생크림과 피스타치오 크림, 딸기의 조화가 좋다. 금실 딸기를 써서 더 맛있었음
    필터 커피는 종류가 다양하고 각각의 맛과 향을 보기 쉽게 써놔서 선택하기 좋고 맛도 좋았다

💫단점
    혼자인 경우 2인 좌석에만 앉게 하는데 2인 좌석이 굉장히 불편하다. 특히 원형 테이블 좌석은 의자도 딱딱한데 테이블이 좌석보다 한참 낮아서 책을 보기도 힘들고 필기도 어렵고 디저트를 먹기도 불편하다.
    좌석도 불편해서 오래 있기 힘듦

필터커피 딸기 피스타치오

맛집마니아아 평균 별점 3.9   평가 55   팔로워 1

동네에 숨어있는 조용한 카페입니다. 케익이 너무 맛있고 필터커피도 좋습니다. 다만 동네에 숨은 작은곳인데 조~금은 가격이 비싸다고 느껴졌어요. 그래도 재방문의사 있습니다 :)

필터커피 딸기 피스타치오

타로맛만두 평균 별점 4.4   평가 79   팔로워 3

커피가 맛있다는 후기를 보고 방문했습니다. 아인슈페너가 (우유베이스인걸 좋아해서 물베이스였으면 안시켰을텐데) 물베이스로 나왔습니다. 근데 먹어보니 맛있어서 저의 편견을 살짝 없애 준..!!

아인슈페너 단호박갸또

2023년 11월 8일