정숙성 대표 사진
    정숙성 대표 사진

정숙성

정숙성의 사진

정숙성과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 식사모임(5) 가족외식(4) 술모임(3) 데이트(3)…더보기 점심식사(2) 회식(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 고급스러운(3) 캐주얼한(2) 조용한(2) 예쁜(2)…더보기 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1) 격식있는(1) 숨은맛집(1)

쭈하바라기 평균 별점 4.2   평가 90   팔로워 3

오다가다 보고 꼭 한 번 가보고 싶었던 샤로수길 식당!
    이 정도 맛이면 가성비 끝내주는 거 같아요~

正熟 돈대갈비(600g) [한정수량]

호랭이 평균 별점 4.4   평가 186   팔로워 8

고급진 퀄리티의 돼지고기를 맛볼 수 있는

샤로수길 맛집이었습니다!

줄서서 먹을 정도로 인기가 많은 식당인데

그만큼 정갈하면서 고급스러운

반찬과 메인 고기들, 그리고 가게 전체의 깔끔함이

회식을 하시거나 데이트 코스로 가시거나

누군가에게 대접할 수 있는 괜찮은 식당이었네요 😆

돈대갈비 감칠밥

2022년 2월 26일

믿음언니 평균 별점 4.3   평가 115   팔로워 10

#주님이먹여살려주시는인생 #정숙성

[샤로수길 새로생긴 깔끔한 고깃집]

샤로수길에 새로 생긴 고깃집이 있길래 얼른 다녀왔습니다. 원래 고깃집이 있던 자리였는데 리모델링을 한 건지는 잘 모르겠지만. 아무튼 공사중이었다가 오픈한 고깃집. 깔끔한 외관이 눈에 띕니다.

정숙성, 분위기는 요즘 트렌드에 맞는 우드함과 깔끔함이 돋보이는 고깃집입니다. 메뉴판도 아주 쏘 심플. 주말에는 웨이팅이 살짝 있을 수도 있네요.

[#돈마호크] 가 메인 메뉴인 것 같아서 2인분 주문했습니다. 워터 에이징 7일 숙성 후, 다시마 숙성으로 한 번 더 감칠맛을 극대화 한 정숙 시그니처라는 표현이 기대감을 상승시키네요. 우선 큼직한 비주얼 굿굿. 맛은? 돼지고기 같지 않은 부드러움이 인상적이었습니다. 다음으로는 [삼겹살] 주문했는데, 개인적으로 돈마호크보단 삼겹살이 더 맛있었네요 개인의 취향으로 삼겹살을 더 좋아합니다. 고기를 잘라주시진 않는 것도 참고해 주세요 히히.

근데 정말 특이했던 건 [밥] ! 표고버섯밥, 오이슬라이스, 재래김이 같이 나오는 조합이 신선했습니다. 밥에 표고버섯을 찾지는 못했지만 표고버섯 향이 나서 맛있었어요. 꼬들밥 맛있음 맛있음 [비빔 냉면]은 비주얼은 몽탄과 비슷하고 맛은 무난했습니다. 아,그리고 기본 반찬으로 나오는 [루꼴라 샐러드] 진짜 진짜 맛있었습니다. 고기랑 너무 잘 어울려서 세번이나 리필했네요.. 루꼴라 + 돼지고기 조합 추천드릴게요 껄껄. 더 자세한 후기는 블로그에 남겨놨습니다. 뾰로롱.

#샤로수길맛집 #샤로수길 #서울대입구맛집 #서울대입구역맛집 #샤로수길고깃집 #삼겹살 #루꼴라샐러드 #토요일 #오늘뭐먹지 #점심뭐먹지 #koreanfood #믿음언니기록 #믿음언니_샤로수길

제 메뉴는 정숙 돈마호크 (25,000원)
    삼겹살 2인분 (26,000원)
    감칠밥 정식 (2,000원)
    사이다 (2,000원)
    업체이름 : 정숙성
    주소 : 서울 관악구 남부순환로226길 31