일호갈비탕

• 경기도 남양주시 화도읍 묵현리 187-1
    • 031-511-4747
    • 다코숨은맛집, 가족외식
    • 지역주민이찾는, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

차모임(1)

경관/야경이좋은(1)

WAE (472곳 작성, 435개 공감받음) 2020년 11월 8일

가격이 비싼만큼 양이 많고 고기도 큼직큼직해서 성인남자가 아니고서야 한그릇 비우기 쉽지 않아요 ㅠㅜ 맛은 있지만 같이 간 사람들이 다 남긴걸 보면 양이 좀 적더라도 가격을 낮추면 더욱 좋을 것 같아요

점심식사 저녁식사 지역주민이찾는

개구리남편 (201곳 작성, 2,095개 공감받음) 별5개는 정말정말 최고 일때만... 2020년 5월 26일

에블린님 후기를 보고 한번 가봐야겠군...하던차에 오늘이 그날이다.
    갈비탕, 설렁탕, 곰탕 이런 탕류를 상당히 좋아라 하는 사람으로써 이곳 갈비탕 훌륭하다.

느끼함이 전혀 없고 깔끔하게 깊은맛이 있는 상당한 내공의 국물이다.

물론 잘 손질된 갈비살도 적당히 밑간이 잘 들어간게 잡내가 거의 없이 육향만 잘 살아 있는 그런 갈비이고 양도 어느정도 푸짐한 편이다.

메뉴도 심플간단한게 맛집으로서의 덕목을 갖추고 있으며 김치, 깍두기가 약하면 모든탕의 격을 떨구는 법인데 역시 맛집답게 김치, 깍두기 모두 훌륭했다.

좋은집 알려주신 에블린님께 다시 한번 감사드리며 완탕하고 나왔네여! ㅎㅎ

저녁식사 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

에블린 (127곳 작성, 2,076개 공감받음) 2020년 5월 14일

갈비탕을 전문으로 하는 식당이에요.

평소에도 사람은 많은 편이고,
    천마산 입구에 위치하고 있어서 주말에는 등산객들과 지역주민들로 아주 붐벼요.
    식사시간대에는 거의 대기를 해야 하는 곳이랍니다.

20년 이상 된 곳이라서, 지역주민들 중에 모르는 사람들이 거의 없을 정도예요.
    나름 오래된 식당이기는 하지만 쾌적한 편이에요.
    대기 장소도 잘 되어있어서 꽃 보며 나무 보면 기다릴 수 있을 것 같아요.

갈빗대가 3개정도 나오는데 뼈가 엄청나게 크네요.
    부드럽게 잘 삶아진 갈빗대를 뜯으면 어느정도 배가 불러서,
    밥을 말아서 다 먹기가 힘들었어요.
    그런데 대부분 아랑곳없이 다 드시더라고요.
    신랑은 한 그릇 뚝딱 해냈네요.

국물도 깔끔하고 시원한 편이라 맛있었어요.
    아이들도 잘 먹어서 종종 포장해서 먹기도 합니다.

주차장에는 주차안내하시는 직원분이 계셔서 북적여도 질서가 있었고
    직원분들은 나름 친절한 편이었어요.

맛있게 먹었습니다.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 숨은맛집 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 경관/야경이좋은 지역주민이찾는 무료주차

현둥이 (10곳 작성, 30개 공감받음) 2019년 10월 10일

갈비탕 단일메뉴인 집은 처음 가봤는데 가기전부터 기대를 했습니다. 보통 고기집이나 설렁탕집에 있는 갈비탕메뉴인데 단일메뉴는 처음봐서 기대를 했던 것 같은데 8시가 다되가는 시간에도 넓은 식당에 사람이 꽉 차 있고 갈비탕을 좋아하지 않는 저희 신랑도 맛있다고 하더라구요..!! 가격이 좀 비싼것 같기도 하지만 고기만 먹어도 배가 불러오는 걸 보면 적당한 것도 같네요. 자주 이용하려 합니다^^

점심식사 저녁식사 혼밥 가족외식 숨은맛집 푸짐한 지역주민이 찾는 무료주차

FG나다 (94곳 작성, 926개 공감받음) 서로 느끼는 맛은 다르다 2020년 9월 10일

천마산 등산로 입구한 인근에서 유명한 갈비탕 집입니다 점심시간 웨이팅 있습니다 깔끔한 국물맛에 큰 갈빗데에 붙어있는 고기도 부드럽고 맛있었습니다

점심식사 저녁식사 가족외식 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차