닫기

점수가 높은
    가장 유사한

38건의 방문자 평가

4.4 가격3.8 서비스3.7

• 방문목적 점심식사(31) 가족외식(19) 저녁식사(18) 식사모임(16) 데이트(6)…더보기 아침식사(4) 혼밥(4) 실버푸드(3) 술모임(3) 아이동반(2) 혼술(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(22) 시끌벅적한(13) 캐주얼한(11) 지역주민이 찾는(8) 깔끔한(8)…더보기 지역주민이찾는(6) 푸짐한(5) 가성비좋은(4) 경관/야경이 좋은(3) 숨은맛집(2) 고급스러운(1) 규모가큰(1) 이국적/이색적(1) 예쁜(1) 조용한(1) 깔끔하고 세련된(1)
    • 편의시설 무료주차(28) 발렛주차(14) 현장대기필요(1)

맛집부랑자 (162곳 작성, 336개 공감받음) 2022년 9월 29일

5 가격5 서비스5

이북식 만두 맛집으로 알려진 곳. 만두국은 첫맛은 심심하다 싶지만 먹을수록 닭육수의 깊은 맛과 만두 자체의 맛을 느낄 수 있음. 국수의 경우는 면이 아주 찰지고 오이소박이는 많이 익어있는데 면과 육수의 조화가 좋음. 음식은 주문하고 1,2분 만에 나오는 느낌.. 가게 회전율이 좋은데도 사람이 엄청 많음.

점심식사 서민적인 캐주얼한 무료주차

공감(2)

미미밍 (274곳 작성, 336개 공감받음) 7월 26일

5 가격5 서비스5

사람이 매우많은 찐맛집입니다 가족단위로도 많이오시능것같아요

점심식사 저녁식사 식사모임 시끌벅적한 무료주차

공감(0)

뽀삐 (321곳 작성, 1,022개 공감받음) 2021년 9월 27일

5 가격5 서비스5

구리 가는 초입에 있는 만두집에, 항상 사람들이 많고 차가 이중 삼중으로 주차되어 있어서 궁금했는데 드뎌 방문 해 보았습니다.
    묘향만두는 이북식 손만두 전문점입니다. 이북식만두 답게 피가 두꺼워요. 자세히 살펴보니 큰 만두 한 개를 접어서 만들었더라구요.
    만두국엔 건더기가 하나도 없이 딱 만두와 육수 국물만 있어요. 슴슴한 맛이 이북식 만두의 특징을 아주 잘 보여주는 맛입니다. 자극적인 맛 없고 담백한 슴슴한 맛이 강해요. (왠지 세련된 맛? 모노톤의 깔끔한 맛?) 평냉 먹듯이 중독되어 자꾸 먹게 됩니다.
    오이소박이국수는 만두국과는 다르게 오이소박이가 아주아주 푹 잘 익은, 약간 삭은? 맛이 납니다. 묘한 맛이예요. 신김치 같은. 두 음식의 매력이 아주 달라서 온탕과 냉탕을 오가듯이 먹었네요^^

실버푸드 점심식사 저녁식사 가족외식 서민적인 캐주얼한 지역주민이찾는 무료주차

공감(5)