골목길그집 대표 사진

• 이국적/이색적, 안주, 바테이블

골목길그집의 사진

골목길그집 방문자 리뷰

4.2

charmin 평균 별점 4.5   평가 325   팔로워 0

5점 2024년 12월 2일

늦은시간 한끼 해결하려고 들어갔다가 술집이어서 술을 꼭 시켜야한다해서 한잔 시키고 안주들을 식사로ㅎㅎ
    다 맛있었어요~~

야끼토리5종, 간장계란버터밥, 멘보샤

술모임, 조용한

고구마왕찌찌 평균 별점 4.5   평가 235   팔로워 38

5점 2024년 8월 7일

동네하이볼맛집이에용 집앞이라서 가끔 가는데 완전 일본풍인테리어에 노래까지 일본노래 음식이나 하이볼 전체적으로 맛있어요 😊

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

짐빔하이볼, 창난젓크림치즈, 은행, 마늘, 패션후르츠하이볼

혼술, 데이트, 술모임, 시끌벅적한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는

제이 평균 별점 4.2   평가 169   팔로워 3

5점 2023년 10월 1일

혼술하기 정말 좋은 곳입니다.
    내부는 마치 일본에 온 것처럼 착각하게끔 하는 아기자기한 소품들고 가득 채워져 있고, 오뎅탕 밋 진짜 기가 막히고 차슈라멘 역시 마찬가지입니다.
    덕분에 소주를 두 병이나 먹어서 다음날 좀 힘들긴 했는데, 무튼 또 가고 싶은 혼술 맛집이에요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

스지오뎅탕, 소주, 차슈라멘

혼술, 데이트, 숨은맛집, 조용한, 예쁜, 이국적/이색적

골목길그집과 비슷한 맛집

쿠시노아 사진
    쿠시노아 잠실새내점
    잠실새내 · 이자카야,야키토리
    분위기도 너무좋고 꼬치도 너무맛나고 오뎅국물이 정말 맛있어서 리필도 해먹었습니당 사장님께서도 친절하시고 전체적으로 훌륭한 집이였어요!
    아오바 사진
    아오바
    잠실새내 · 이자카야,일본
    사장님 혼자 계셔서 음식 나오눈 시간은 좀 걸리는대 맛은 진짜 좋아요! 엄청 친절하시구요 ㅎㅎ 조용하고 아늑한 분위기의 심야식당 느낌 이자카야. 음식 맛있어요!
    유키토리 사진
    유키토리
    잠실새내 · 이자카야,일본
    잠실새내 이자카야를 찾는다면 유키토리로! 숯불수제꼬치와 간맥하기 딱 좋아요! 연기때문에 기침이 계속 나긴 했지만 꼬치는 너무 맛있었습니다🤤 꼬치류랑 오뎅탕이 너무 맛있고 가게분위기가 너무 좋아서 또 방문하고싶습니다!
    명서식당 사진
    명서식당
    잠실새내 · 이자카야,심야식당
    가게가 협소하고 2분이서 운영하는데 주문 누락을 겪어 기분 안좋았음 청어마끼에는 시소가 들어가서 호불호가 갈릴것같다 맛있긴함 전체적으로 메뉴들이 나쁘진않았는데 막 엄청 맛있는건 아니었다 그리고 깔끔한 내부에 비해 화장실이 너무 별로여서 재방문하기는 힘들것같다
    화심 사진
    화심
    잠실새내 · 이자카야,술집
    음식 빨리 나오고 넓어요! 2,3차로 가기애도 넘 좋고 친절하새용 맛있어요 기본 안주 많이 주세요 좋아요~ 맛있어요 모듬 꼬치 술안주로 딱 입니다!! 간단하게 즐기기 좋아요♡ 신천에 오래된 맛좋은 술집중하나
    그늘 사진
    그늘
    잠실새내역 · 이자카야,가라아게
    잠실새내역에서 한 5분 정도 걸으면 있는 분위기 맛도리 이자카야 술집임 건물 외관부터 내부 인테리어까지 감성 뿜뿜하여 데이트나 소개팅 장소로도 괜찮을 것 같음 전체적으로 안주 맛이 괜찮으며 직원분들

골목길그집 근처 추천 맛집

남경막국수
    87점 · 잠실 · 막국수,들깨
    남경막국수 사진 1 남경막국수 사진 2
    면의 익힘 정도와 간이 아주 이븐했음 다음에 또 갈 의향 있지만 혼자가서 수육이나 전을 먹지 못해 좀 심심한 느낌도 잇었음 진짜로. 한입 먹자마자 눈이 휘둥그레지는 맛입니다. 하..진짜 또먹고싶네요.. 너무 맛있습니다 아니 이렇게 고소할수가 있나요? ‘헐 맛있다‘만 계속 외치고 대화 한마디도 안하고 먹는데 집중했습
    멸치집
    77점 · 잠실새내 · 멸치쌈밥,멸치회무침
    멸치집 사진 1 멸치집 사진 2
    서울에서 먹기 힘든 멸치회 무침을 먹었습니다. 멸치의 선도가 나쁘지 않고 간도 잘 맞아서 잘 먹었어요. 야채와 잘버무려져서 맛이 좋습니다. 양이 상당하니 작은 거 시키세요. 잠실새내역 시장안쪽 골목에 위치한 멸치 횟집. 멸치회를 신선한 채소와 버무려 새콤달콤하게 즐길 수 있고 수육도 곁들여 먹으면 아주 좋아요
    공씨네 족발 보쌈
    74점 · 잠실 · 족발,보쌈
    공씨네 족발 보쌈 사진 1 공씨네 족발 보쌈 사진 2
    음식 맛은 정말 정겹고 휼룽합니다. 족발은 당연히 맛있고, 막구수는 물막국수 스타일로 나름 별미였어요. 닭강정은 옛날양념(케찹베이스 새콤)으로 요즘엔 먹어보기 어려운 맛이라 한번쯤 먹어보기에 좋았습
    대성정육식당
    71점 · 잠실새내 · 한우,소고기
    대성정육식당 사진 1 대성정육식당 사진 2
    잠실새마을시장에 있는 소고기 맛집입니다 고기 품질이 좋아 맛있습니다 단 가격이 싼 식당응 아닙니다 한우가 비싼만큼 맛이 좋습니다 볶음밥도 마지막으로 먹었는데 맛있습니답 고기 퀄리티가 좋아요. 주차는 가능하지만 골목이 매우 좁아서 도보로 가는걸 추천해요
    신천포차
    70점 · 잠실새내 · 포차,제철해산물
    신천포차 사진 1 신천포차 사진 2
    술 무조건 시켜야되는 곳이에요. 포장마차처럼 되있어서 분위기를 느끼기 좋아요 해산물의 신선도 최상에 맛깔나는 안주들 분위기와 친절합니다 우리의 꼴뚜기회는 별로 신선하지 못했음 ㅠㅠ 크기가 작아 매우 아쉬움
    깻잎닭강정
    71점 · 잠실야구장 · 닭강정,후라이드
    깻잎닭강정 사진 1 깻잎닭강정 사진 2
    이미 유명한 닭강정집 쩐내 안나서 맛있어요! 그런데 오래 기다려서 먹을정도는 아니고 웨이팅 없으면 또 먹을래요!! 송파구 잠실새내역 인근 새마을시장에 위치한 깻잎닭강정 포장했어요 저는 5시 조금 넘어서 도착해서 줄이 길지 않은 상태로 구매했습니다 저는 양념닭강정 소자에 떡사리를 추가했고 오늘의 조합의 킥인
    잠실생삼겹살
    68점 · 잠실 · 삼겹살,생삼겹살
    잠실생삼겹살 사진 1 잠실생삼겹살 사진 2
    차돌박이 가격 준수한 편인데, 맛은 아주 좋아요. 두툼하게 쌀어 식감도 좋습니다. 물냉면도 안주하기 딱 좋네요^^ 전통시장내 위치한 가성비 매우 좋은집, 맛도 수준급입니다. 자주 가고 싶은 곳인데 거리가 먼게 아쉽네요
    동북 양꼬치
    68점 · 잠실새내 · 양꼬치,가지튀김
    동북 양꼬치 사진 1 동북 양꼬치 사진 2
    요리류가 더 맛있는 집이에요 ! 양꼬치 양갈비는 말모. 요리류도 다양하게 드샤보세요 맛있어요 맥주 한 잔 마시기에 편한 중국 음식점. 양꼬치는 우선 무난하게 먹을만 했습니다. 내부가 넓은데 좀 어수선해요. 대신 친절하시지만 넘 비싸요
    하얼빈양꼬치
    68점 · 잠실 · 양꼬치,꿔바로우
    하얼빈양꼬치 사진 1 하얼빈양꼬치 사진 2
    양꼬치가 땡겨서 집이랑 가까워서 방문했어요 양꼬치도 맛있지만 마파두부가 생각보다 너무 맛있었어요 온면은 안에 숙주랑 콩나물 김치가 들어가서인지 김치쌀국수? 느낌인데 개인적으로 불호였어요 그래서 면만
    옥봉갈비
    67점 · 잠실새내 · 고깃집,생갈비
    옥봉갈비 사진 1 옥봉갈비 사진 2
    숙성생갈비는 소문만큼 맛있었고 고기도 다 구워주다보니 몸이 편해 좋았음ㅋ 조금 정신없다보니 찬찬히 담소나누기는 어려울듯한게 단점. 후식으로 갈비김치찌개와 물냉면은 웬만한 전문점보다 고급스런맛이에요
    호떡매니아
    66점 · 잠실새내역 · 호떡,찹쌀호떡
    호떡매니아 사진 1 호떡매니아 사진 2
    한개에 1500원 좀 비싼감이 있지만 맛은 있다.현금만 가능하다. 딱 이상적 호떡 맛! 아주 깔끔하게 음식 만드십니다 집앞에 있었으면 ..
    칼라분식
    65점 · 잠실 · 펍,루프탑
    칼라분식 사진 1 칼라분식 사진 2
    시장 안에 있는 옛날 떡볶이집 느낌입니다 특별한 맛은 없는 시장 떡볶이 맛이에요 점심에는 분식 먹기 좋고 저녁에는 맥주와 함께 먹을 수 있는 메뉴가 많은 것 같아요 2층으로 되어있고 빈티지한 느낌의