고향집 대표 사진
    고향집 대표 사진

고향집

• 서울특별시 송파구 석촌호수로12길 3
    • 영업 시작 24분 전 오늘(월) · 영업시간: 09:00 - 00:00
    • 02-423-2276
    • 낮술
    • 비오는날

고향집의 사진

고향집 방문자 리뷰

먹빵이 평균 별점 4.9   평가 182   팔로워 0

5점 2024년 2월 3일

시장안에 있어요 먹고가기 가능 포장도 가능이에요 야구장 가기 전 들려서 먹기 굿

육전

술모임, 숨은맛집

고향집과 비슷한 맛집

시골토종막걸리 사진
    시골토종막걸리
    잠실새내 · 막걸리,모듬전
    막걸리 땡길때 무조건 여기로옵니다 인생 막걸리에요 직접 만드셔서 그런지 머리도 안아프고 숙취도없어용 사장님도 엄청 친절하세요 음식 다 맛있는데 화장실이 약간...그래요ㅜ 막걸리랑 전이 대존맛
    동래파전 사진
    동래파전
    잠실새내 · 전집,막걸리
    맛있었는데 먹는 중간에 오늘 마감했다고 나가라고해서 쫓겨나는 기분이었어요 네이버에 적힌 영업시간보다 한참 남았었는데..
    79대포 사진
    79대포 잠실새내점
    잠실새내 · 파전,슬러시막걸리
    고추튀김 엄청 맵습니다 안주 가성비 좋아서 자주 애용해요 ㅎㅎ
    부엉이산장 사진
    부엉이산장 잠실새내점
    잠실새내역 · 술집,곱도리탕
    인테리어랑 분위기가 너무너무 좋은 부엉이산장!! 꽃게가 들어간 꽃도리탕 먹었는데 비주얼도 좋고, 맛있어요!! 닭고기도 순살이라 먹기 편하고 양념이 술을 부르는 맛이예요 ㅋㅋㅋ 비오는날 막걸리먹기 좋은곳 넘 맛있는데 양이 적은것 같아요
    동동주&지지미골 사진
    동동주&지지미골
    삼전동 · 전통주점,전집
    동동주 지지미골 분위기가너무좋고 음식이 다 너무 맛있습니다
    빈대떡신사 사진
    빈대떡신사
    삼전동 · 파전,막걸리
    근처 양양집에서 소주 한잔 즐기고 맥주 대신 막걸리 한잔을 하기 위해 들른곳, 이 근처 사는 지인이 종종 가는 집인데, 막걸리와 함께 즐긴 김치전은 맛이 너무 좋았다. 생맥주 보다 막걸리 2

고향집 근처 추천 맛집

남경막국수
    87점 · 잠실 · 막국수,들깨
    남경막국수 사진 1 남경막국수 사진 2
    면의 익힘 정도와 간이 아주 이븐했음 다음에 또 갈 의향 있지만 혼자가서 수육이나 전을 먹지 못해 좀 심심한 느낌도 잇었음 진짜로. 한입 먹자마자 눈이 휘둥그레지는 맛입니다. 하..진짜 또먹고싶네요.. 너무 맛있습니다 아니 이렇게 고소할수가 있나요? ‘헐 맛있다‘만 계속 외치고 대화 한마디도 안하고 먹는데 집중했습
    대성정육식당
    71점 · 잠실새내 · 한우,소고기
    대성정육식당 사진 1 대성정육식당 사진 2
    잠실새마을시장에 있는 소고기 맛집입니다 고기 품질이 좋아 맛있습니다 단 가격이 싼 식당응 아닙니다 한우가 비싼만큼 맛이 좋습니다 볶음밥도 마지막으로 먹었는데 맛있습니답 고기 퀄리티가 좋아요. 주차는 가능하지만 골목이 매우 좁아서 도보로 가는걸 추천해요
    골목길그집
    71점 · 잠실새내 · 이자카야,일본
    골목길그집 사진 1 골목길그집 사진 2
    늦은시간 한끼 해결하려고 들어갔다가 술집이어서 술을 꼭 시켜야한다해서 한잔 시키고 안주들을 식사로ㅎㅎ 다 맛있었어요~~ 가게가 작아서 아쉬움 안주맛집이라 맨날가고시픈데 웨이팅해야대여🤩🍊
    신천포차
    70점 · 잠실새내 · 포차,제철해산물
    신천포차 사진 1 신천포차 사진 2
    술 무조건 시켜야되는 곳이에요. 포장마차처럼 되있어서 분위기를 느끼기 좋아요 해산물의 신선도 최상에 맛깔나는 안주들 분위기와 친절합니다 우리의 꼴뚜기회는 별로 신선하지 못했음 ㅠㅠ 크기가 작아 매우 아쉬움
    깻잎닭강정
    71점 · 잠실야구장 · 닭강정,후라이드
    깻잎닭강정 사진 1 깻잎닭강정 사진 2
    이미 유명한 닭강정집 쩐내 안나서 맛있어요! 그런데 오래 기다려서 먹을정도는 아니고 웨이팅 없으면 또 먹을래요!! 송파구 잠실새내역 인근 새마을시장에 위치한 깻잎닭강정 포장했어요 저는 5시 조금 넘어서 도착해서 줄이 길지 않은 상태로 구매했습니다 저는 양념닭강정 소자에 떡사리를 추가했고 오늘의 조합의 킥인
    잠실생삼겹살
    68점 · 잠실 · 삼겹살,생삼겹살
    잠실생삼겹살 사진 1 잠실생삼겹살 사진 2
    차돌박이 가격 준수한 편인데, 맛은 아주 좋아요. 두툼하게 쌀어 식감도 좋습니다. 물냉면도 안주하기 딱 좋네요^^ 전통시장내 위치한 가성비 매우 좋은집, 맛도 수준급입니다. 자주 가고 싶은 곳인데 거리가 먼게 아쉽네요
    동북 양꼬치
    68점 · 잠실새내 · 양꼬치,가지튀김
    동북 양꼬치 사진 1 동북 양꼬치 사진 2
    요리류가 더 맛있는 집이에요 ! 양꼬치 양갈비는 말모. 요리류도 다양하게 드샤보세요 맛있어요 맥주 한 잔 마시기에 편한 중국 음식점. 양꼬치는 우선 무난하게 먹을만 했습니다. 내부가 넓은데 좀 어수선해요. 대신 친절하시지만 넘 비싸요
    하얼빈양꼬치
    68점 · 잠실 · 양꼬치,꿔바로우
    하얼빈양꼬치 사진 1 하얼빈양꼬치 사진 2
    양꼬치가 땡겨서 집이랑 가까워서 방문했어요 양꼬치도 맛있지만 마파두부가 생각보다 너무 맛있었어요 온면은 안에 숙주랑 콩나물 김치가 들어가서인지 김치쌀국수? 느낌인데 개인적으로 불호였어요 그래서 면만
    옥봉갈비
    67점 · 잠실새내 · 고깃집,생갈비
    옥봉갈비 사진 1 옥봉갈비 사진 2
    숙성생갈비는 소문만큼 맛있었고 고기도 다 구워주다보니 몸이 편해 좋았음ㅋ 조금 정신없다보니 찬찬히 담소나누기는 어려울듯한게 단점. 후식으로 갈비김치찌개와 물냉면은 웬만한 전문점보다 고급스런맛이에요
    호떡매니아
    66점 · 잠실새내역 · 호떡,찹쌀호떡
    호떡매니아 사진 1 호떡매니아 사진 2
    한개에 1500원 좀 비싼감이 있지만 맛은 있다.현금만 가능하다. 딱 이상적 호떡 맛! 아주 깔끔하게 음식 만드십니다 집앞에 있었으면 ..
    칼라분식
    65점 · 잠실 · 펍,루프탑
    칼라분식 사진 1 칼라분식 사진 2
    시장 안에 있는 옛날 떡볶이집 느낌입니다 특별한 맛은 없는 시장 떡볶이 맛이에요 점심에는 분식 먹기 좋고 저녁에는 맥주와 함께 먹을 수 있는 메뉴가 많은 것 같아요 2층으로 되어있고 빈티지한 느낌의
    래빗캐슬
    65점 · 잠실새내 · 파스타,뇨끼
    래빗캐슬 사진 1 래빗캐슬 사진 2
    메뉴 다 무난하게 맛있고 여기 있는 게 맞나 싶은 골목에 있는데 공간이 예뻐요 간판부터 크리스마스틱해서 연말에 가기 좋아요! 예약 필수입니다.. 샹그리아 맛있어요 🍷 음식이 다 넘 맛있었어요 다음에 또 가야겠어요 후식으로 준 티라미수도 맛나요