황남두꺼비식당

• 경상북도 경주시 포석로1050번길 16 두꺼비식당
  • 054-742-8026
  • 데이트, 식사모임
  • 시끌벅적한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 테라스, 야외자리, 배달

황남두꺼비식당의 사진

황남두꺼비식당 방문자 리뷰

3.8

3.6
3.4

점심식사 15저녁식사 10데이트 9식사모임 7가족외식 4술모임 2아이동반 2배달 2혼밥 1 더보기 더보기

• 편의시설

야외좌석(테라스) 9주차불가 8애완동물동반 4 더보기 더보기

시끌벅적한 9서민적인 8캐주얼한 6푸짐한 4이국적/이색적 4예쁜 3가성비좋은 3지역주민이찾는 2숨은맛집 1깔끔한 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

파부부 평균 별점 4.9   평가 159   팔로워 1

5점 2025년 12월 4일

경주를 기념하는 첨성대 세트 주문. 여러 종류가 세트로 나오니깐 이것저것 맛보고 싶은 경우에 적당함. 등갈비가 메인이어서 다음에는 등갈비 먹어보기로함.

첨성대7종SET

식사모임, 저녁식사, 점심식사, 가족외식, 이국적/이색적, 가성비좋은, 시끌벅적한, 푸짐한

모에카 평균 별점 3.9   평가 149   팔로워 1

4점 2025년 11월 21일

음식 진짜 빨리 나옴. 맛도 다 괜찮고 좋아요. 직원이 더 외국인이어서 의사소통 좀 어려울 수도 있지만 활기차고 좋았어요

1+한우육회비빔밥, 항아리 60일숙성묵은지등갈비찜, 메밀전

저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 푸짐한, 예쁜, 경관/야경이좋은, 주차불가

민지민서맘 평균 별점 5.0   평가 143   팔로워 0

5점 2025년 12월 18일

다양하게먹을수있다는점. 웨이팅있는 핫한 매장
사진이잘나오는 음식점
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

꼬막불고기대판 비빔밥SET

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 시끌벅적한, 주차불가

Daeyoung Kim 평균 별점 3.7   평가 579   팔로워 13

2점 2025년 11월 13일

황리단길 맛집이라지만 아쉬움이 컸어요 테이블에서는 물비린내가 많이 났어요 찜은 양념이 너무 강해 호불호가 갈려요 기대한 맛이 아니라 아쉬워요
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

항아리 60일숙성묵은지등갈비찜

아이동반, 점심식사, 데이트, 서민적인, 시끌벅적한

황남두꺼비식당과 비슷한 맛집

6.6갈비찜 사진
6.6갈비찜
경주황리단길 · 갈비찜,돼지갈비찜
원래 가고 싶은 육전집이 있었는데 거기가 망했길래 육전 찾아 들어간 곳이에요. 근데 갈비찜도 맛있고 육전도 맛있고 배부르게 먹었습니다 ㅎ
소나무 사진
소나무
경주 · 낙지볶음,한식
경주 핫플 너무 많아서….. 아이와 함께 오게 되면 밥 걱정 할 수도 있는데, 무조건 여기 오면 됩니다. 가격도 적당하고, 음식 정말 다 맛있어요~ 키즈존, 애견동반 가능한 경주 한식 맛집이에요.
동양백반 사진
동양백반
경주 · 닭도리탕,한식
벨 눌러도 직원분 안 오시고, 찾아가야 하는 서비스 느낌, 음식은 전체적으로 맛있어요. 한식주점 좋아하는 나에게 딱인 동양백반 메뉴 다 맛있었다 간이 완벽한 백반집 , , 두루치기 먹었는데 다른 메
황남식탁 사진
황남식탁 경주황리단길본점
경주 · 갈비찜,돼지갈비찜
금액 대비 양이 적고, 맛은 그럭저럭... 주차도 안 되고... 솔직히 맛이...ㅠㅠ 있진 않아요 다른테이블도 다 엄청 남기고 가던데 아쉬워요
풍미갈비찜 사진
풍미갈비찜
경주 · 갈비찜
🥩경주 식당거리? 주말에 가면 환장... 길은 좁고 사람은 많고, 차도 많고.... 도로인지 인도인지 구분이 안감 🥩점심 웨이팅은 운좋게 걸리지 않았는데 10분정도 지나니까 줄서는 사람 생김 🥩갈비
포롱아밀 사진
포롱아밀 황남점
경주 · 한식,갈비찜
유명인이 방문했다고 해서 가봤어요 맛있었는데 양이 많이 적었어요 황리단길안에있어요 저녁에 사람이많아서 아점으로 갔는데 맛있어요^^ 골목에 숨어있어서 찾아서 가는거 아니면 우연히 가기는 힘듬 위치.

황남두꺼비식당 근처 추천 식당
천마 맷돌순두부
78점 · 경주 · 순두부,순두부찌개
천마 맷돌순두부 사진 1 천마 맷돌순두부 사진 2
순두부찌개의 간이 조금 세긴했으나 무난하게 잘 먹었습니다 깔끔하게 지어진 한옥에서 따끈한 순두부와 밑반찬으로 속을 채울 수 있음. 맑은순두부찌개 간 쎄지않고 속 달래기 좋습니다 밑반찬도 깔끔하고 맛
모모치준 황남
76점 · 경주 · 이자카야,야끼니꾸
모모치준 황남 사진 1 모모치준 황남 사진 2
경주 황리단길 모츠나베 맛집. 분위기가 진짜찐짜 좋음. 모츠나베도 맛 괜찮은데 일단 분위기가 넘 좋아서 경주 느낌 나면서 일식 먹고싶을 때 추천임. 이자카야 분위기 아이들 동반 환영이라고 해서 반가
황남비빔밥
75점 · 경주 · 육회,꼬막
황남비빔밥 사진 1 황남비빔밥 사진 2
양이 푸짐하고 맛있었어요. 간이 조금 강하게 되어 있는 편인 것 같아요! 2명이서 싹싹 긁어 먹었어요 반찬이 조금 짜긴 했지만 밥이랑 같이 먹으니 괜찮았어요! 이른 점심시간에 방문해서 웨이팅은 없었
땡큐치킨
71점 · 경주 · 치킨,매운간장치킨
땡큐치킨 사진 1 땡큐치킨 사진 2
겉은 바삭하고요 매운맛은 달작한 간장에 청량고추 가득 버무려 뿌려 나왔네요 먹을수록 단맛을 잡아주면서 땀흘리면서 먹었네요 6시반부터 먹었는데 7시 되니 빈자리 없이 사람 가득 만석입니다 이전했다는
소나무
70점 · 경주 · 낙지볶음,한식
소나무 사진 1 소나무 사진 2
롯뽄기
68점 · 경주 · 이자카야,야키토리
롯뽄기 사진 1 롯뽄기 사진 2
경주에서 꼬치 제일 맛있는 집 술을 술술 부르는 맛입니다 꼬치 랜덤 7종부터 시작하면.. 끝이 안나요 비싸긴 해요 맥주, 꼬치가 ㅠㅠ 꼬치 좋아하시면 꼭 가봐야할 맛집이에요 밀푀유나베도 맛있고 가게
향밀
68점 · 경주 · 초밥,돈카츠
향밀 사진 1 향밀 사진 2
향리단길에 있어서 접근성이 좋아요 맛있고 외국인도 많음 경주여행가서 점심먹었는데 맛나게 잘 먹었어요 다만 많이 매웠어요 ㅋ 육회초밥부터 돈코츠라멘 그리고 모듬카츠까지 !!!! 다 맛있었어요 !!!!
타베르나
67점 · 경주황리단길 · 스테이크,레스토랑
타베르나 사진 1 타베르나 사진 2
황리단 길에 이런 맛집이 있는 줄 몰랐습니다. 다들 여기 오시면 한 번쯤 먹어 보시는 걸 추천 드립니다. 프랑스 음식점이에요 대부분 파스타 , 스테이크 메뉴잇아요 친절하고 차분한 분위기라 여유있게
오니
67점 · 경주 · 이자카야,술집
오니 사진 1 오니 사진 2
근처 맛집이예요~~~^^미즈타키 ㆍ샤브샤브인데 국물맛이 좋았어요 소주하고 잘 어울린듯ᆢ 야채 한접시 추가해서 먹었어요^^ 백명란구이는 오이와 같이 먹으니 짭짤하면서 상큼했어요ᆢ 강추합니다ᆢ 하나 단
오칼국수
66점 · 경주황리단길 · 칼국수
오칼국수 사진 1 오칼국수 사진 2
칼국수가 저렴합니다. 오칼메뉴는 가격이 있는데 양도 많고 매콤하니 맛있었어요. 생각보다 양이 푸짐하고 콩국수 진하면서 고소한게 맛있어요.
황남뜰에
60점 · 경주 · 육회,육회비빔밥
황남뜰에 사진 1 황남뜰에 사진 2
가격도 착한 편이고 음식도 전체적으로 맛있어요. 직원분들도 친절!
6.6갈비찜
60점 · 경주황리단길 · 갈비찜,돼지갈비찜
6.6갈비찜 사진 1 6.6갈비찜 사진 2

황남두꺼비식당 근처 추천 카페
녹아
82점 · 경주 · 말차라떼,카페
녹아 사진 1 녹아 사진 2
2층좌석에서 여유롭게 앉아서 먹었는데 ㅎㅎ좋았어용 한옥느낌인테리어에 말차순도도 정할수잇어서 좋았어여 황리단길 식사후 걷다보면 나오는 젤라또 맛집!! 여러가지 맛을 골라서 먹을수 있어서 좋고 맛있어서
병과점 아시
79점 · 경주 · 카페,호박인절미
병과점 아시 사진 1 병과점 아시 사진 2
경주가면 꼭 들어야 할 곳 중 하나! 깔끔하고 인테리어도 예쁘고 감성있어요 사장님도 엄청 친절하세용 호박우유는 알갱이가 씹히고 호박 좋아하신다면 좋아할 맛 떡도 호박, 흑임자 떡 둘다 맛있었어요 많
스컹크웍스
78점 · 경주 · 카페,한옥카페
스컹크웍스 사진 1 스컹크웍스 사진 2
한옥이고 별관도 있어서 아이랑 같이가도 좋았어요 커피맛도 좋고 친절해요 경주 황리단길에 위치하고 있는곳 디저트와 커피로 유명하고 마당이있어서 좋음 마당이있어서 날이 좋을때 너무 좋은곳 주차장은 없지
청수당
77점 · 경주황리단길 · 카페,한옥카페
청수당 사진 1 청수당 사진 2
드립이랑 일반 아메리카노 시켰습니다 커피는 진한편이고요 응대는 쏘쏘.. 카페 인테리어가 너무 예쁩니다 사진찍기 좋고영 다만...굳이...이정도의 돈을 소비해가면서 갈 곳인가싶을 정도로 지방인데 음식
두낫디스터브 베이커스
76점 · 경주 · 베이커리,소금빵
두낫디스터브 베이커스 사진 1 두낫디스터브 베이커스 사진 2
소금빵 종류 다양하고 맛있어요-! 한옥 카페라 분위기 좋아요-! 뷰 좋아요-! 소금빵 먹어보진 못했지만 비주얼이 너무 예쁘더라구요 음료는 잘 먹었습니다 소금빵 맛집이라고 해서 경주간 김에 포장해 옴
시즈닝
75점 · 경주 · 파스타,양식
시즈닝 사진 1 시즈닝 사진 2
아니.. 요즈음 가격 비싼 곳 지짜 많은데 가격도 착하고 무엇보다 맛이 👍🏻👍🏻 경주 황리단길에 위치한 한옥풍의 가게 시즈닝 웨이팅이 있었지만 파스타랑 맛있게 먹었어요 경주에서만 먹어야할 특별한 맛
카페 마르쉐
75점 · 경주 · 카페,브런치
카페 마르쉐 사진 1 카페 마르쉐 사진 2
내부가 정말 예쁘고 햇볕도 따스해 더 맛있는 브런치였어요! 브런치도 있고 케이크랑 파이가 다 맛있어요. 한옥카페라 내부외부도 다 예뻐요 또 가고 싶어요 생각보다 복닥~ 케이크와 디저트 종류가 많아요
델레테테
73점 · 경주 · 카페,티라미수
델레테테 사진 1 델레테테 사진 2
황리단길 골목 안쪽에 있어서 첨가봤는데 티라미수 넘 맛있어요 경치 너무 좋고 꽃밭이 예쁜데 사장님 너무 불친절하세요. 황리단길 유럽풍 카페 찾다가 발견했어요~ 골목길에 있어서 조용했고 날씨 좋은 날
아나타카페
73점 · 경주 · 모나카,일본식
아나타카페 사진 1 아나타카페 사진 2
귀엽고 메트로 플러스 일본풍 카페에요! 메론소다 맛있게 먹었습니다~ 경주에 갔는데 일본에 느낌 입니당~~^^빙수도 마시있고 여기저기 사진찍는 재미가 솔솔 하네요~~ 다 이뿌게 나와용 경주여행으로 가
설월
71점 · 경주 · 카페,한옥카페
설월 사진 1 설월 사진 2
공간이 협소하지만 한옥이라서 분위기 괜찮아요 커피맛은 쏘쏘에요 빙수가 케이크가 유명한거 같아요!! 한옥으로 되어 있어서 예쁜곳 마당에 고양이있음 한과 귀엽고 음료 맛도 괜찮고! 인테리어가 예뻐서 데
굿즈
68점 · 경주 · 카페,한옥카페
굿즈 사진 1 굿즈 사진 2
브런치카페인데 커피만 먹었네요 ㅎ 창가쪽 자리잡으면 뷰도 좋아요. 그리 시끄럽지않습니다. 황리단길 구경 후 들른 카페 조용하고 아늑하니 좋았던 곳 한옥카페라해서 가봤어요 음료값은 비싸긴하지만. ..
경주제과
66점 · 경주 · 경주빵,찰보리빵
경주제과 사진 1 경주제과 사진 2
다른 곳보다 훨씬 맛있었어요. 특히 찰보리빵 추천해요!! 좋은 재료로 사용한게 느껴지는 찰보리빵 맛집이네요~보리향이 나고 맛있어요 포장이 너무 기여워서 선물용으로 구매하였습니다. 찰보리빵6개+경주빵

경주황리단길을 대표하는 음식

1위찰보리빵
2위이자카야
3위파스타

경주황리단길 경주황리단길 맛집 검색 경주황리단길
경주황리단길 경주황리단길 음식 랭킹 경주황리단길