청수당 대표 사진

청수당 경주

• 경상북도 경주시 첨성로81번길 21-1
    • 0507-1392-5612
    • 데이트, 차모임
    • 경관/야경이좋은, 예쁜, 정원, 야외자리

청수당의 사진

청수당 방문자 리뷰

4.3

4.2
    4.4

유밍이 평균 별점 4.5   평가 49   팔로워 0

카페안에 연못 뷰가 이뻐보여서 방문했는데
    사람들이 너무 많아서 자리잡기 힘들었어요 ㅠ뷰가 이쁜데 음료나 디저트는 별로였어요..프로마쥬 케이크는 가격대비 실망했습니다.. 그래도 카페 이뻐서 한번은 가볼만해요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

딸기듬뿍 프로마주 케이크, 핸드드립 어린잎 (ICE/HOT), 말차 크림 우유 (ICE), 스톤드립 커피 (ICE/HOT), 쑥 두유

데이트, 가족외식, 예쁜, 깔끔한, 야외좌석(테라스)

둥실둥실이 평균 별점 4.3   평가 287   팔로워 3

매장 주차장은 아니지만 바로 옆 공용주차장이 있어서 좋았음 근데 연못 못 건너게해서 아시움 음료맛은 평타

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

핸드드립 홍차 (ICE/HOT), 단호박 식혜 (ICE)

먹깨비 평균 별점 4.0   평가 255   팔로워 9

분위기가 깡패인 곳
    케익 맛있음 음료는 그저그럼
    인테리어때매 재방문의사 있음

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

딸기듬뿍 프로마주 케이크, 천혜향 청수 (ICE)

차모임, 숨은맛집

청수당과 비슷한 맛집

스컹크웍스 사진
    스컹크웍스
    경주 · 카페,한옥카페
    날씨 좋을때 방문하니 더욱 좋았어요. 사람은 많은데 주문하고 커피만드는 곳이 너무 좁은 점이나 여자화장실 한칸만 이용가능해서 줄서서 가야했던 점은 아쉬웠어요. 경주여행 중 최애 장소였어요 분위기 좋은 시원한 나무그늘아래에서 커피 죽입니다
    카페 스위피 사진
    카페 스위피
    경주황리단길 · 카페,한옥카페
    -평가 스위피는 오렌지맛이 강하고 아인슈페너는 깔끔함 가격은 비싼 편 -공간 야외 테이블도 있음 -위생 및 친절 괜찮았음 -주차 주변 공영주차장 이용 -재방문 의사 근처에 간다면 있음
    아카이브 사진
    아카이브
    경주 · 카페,한옥카페
    넓직하고 뷰도 좋고 커피마시기에 정말 좋네요!! 분위기 깡패! 사람이 진짜 많아요 맛은 평범하고 비싼데 뷰가 좋아요 경치가 좋아요. 가격은 풍경 비용이 포함되어 있는듯.. 그래도 괜찮습니다. 카페이니 오시면 기분전환에 많은 도움 될꺼 같습니다.
    카페 플로리안 사진
    카페 플로리안
    경주 · 카페,한옥카페
    카페 분위기가 넘 좋고 경주에 딱 알맞는 느낌이라 이뻤어요!! 음료도 시원하고 맛있어서 만족!! 황리단길 안에 위치가 좋아서 아메리카노 한잔 하기 좋은 것 같아요 아메리카노 시원하고 친절하고 맛잇어요 조용하니 데이트하기조아요
    설월 사진
    설월
    경주황리단길 · 카페,한옥카페
    마당에 고양이있음 한과 귀엽고 음료 맛도 괜찮고! 인테리어가 예뻐서 데이트용에 괜찮을듯합니다 애플망고 빙수 4만원대였는데 비싸지만 여러명이 가서 먹으면 괜찮아유 맛도 좋고 싱싱해옹
    ecoto 사진
    ecoto
    경주 · 카페,한옥카페
    황리단길 내부에 있는 한옥컨셉인 카페인데 무난했습니다 더웠는데 매장이 시원하지가 않았어서 아쉬웠습니다 한옥느낌의 이쁜 카페입니다. 특별한건 없고 그냥... 아메리카노 맛있어요 늦게까지 하는 카페라 방문했어요 야외자리도 있어서 좋았어요

청수당 근처 추천 맛집

소바카게
    76점 · 경주황리단길 · 마제소바,일식집
    소바카게 사진 1 소바카게 사진 2
    직원분들이 친절하셔서 좋았어요. 마제소바도 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 일본에 온 것 같은 느낌은 덤🤭 마제소바 처음 먹어본곳인데 여기거 먹고 내가 마제소바를 좋아하구나 알게됐어요 ㅎㅎ
    타베르나
    72점 · 경주황리단길 · 스테이크,레스토랑
    타베르나 사진 1 타베르나 사진 2
    황리단 길에 이런 맛집이 있는 줄 몰랐습니다. 다들 여기 오시면 한 번쯤 먹어 보시는 걸 추천 드립니다. 프랑스 음식점이에요 대부분 파스타 , 스테이크 메뉴잇아요 친절하고 차분한 분위기라 여유있게 식사 즐길 수 있습니다
    동양백반
    70점 · 경주 · 닭도리탕,한식
    동양백반 사진 1 동양백반 사진 2
    한식주점 좋아하는 나에게 딱인 동양백반 메뉴 다 맛있었다 간이 완벽한 백반집 , , 두루치기 먹었는데 다른 메뉴도 먹어보고싶어요 ㅠ 소고기곱창전골에 곱도 많고 내용물도 실하고 맛있었어요. 육전밥이랑 비벼먹어도 괜찮았어요 근디 중크기 부터 시킬수 있는데 양이 많았어요 엄청 친절하시고 만족스럽게 먹었어염
    땡큐치킨
    69점 · 경주 · 치킨,매운간장치킨
    땡큐치킨 사진 1 땡큐치킨 사진 2
    이전했다는 소식듣고 또왔습니다~~ 간장, 후라이드 추천 드립니다 치킨집입니다. 후라이드 반, 간장 반 주문했어요. 무언가 오래되어 보이는 집, 역사가 있어보여 들어갔습니다. 치킨은 예상대로 옛날 식으로 튀겼습니다. 아주 무난무난한 맛이었습니다. 다만
    개정
    67점 · 황리단길 · 한식,육회비빔밥
    개정 사진 1 개정 사진 2
    경주 황리단길 웨이팅 맛집으로 유명한 개정황리단길점! 외관부터 한옥이 고급스러운데 내부로 들어가니 물이 흐르는 포석정이 눈 앞에~~너무 멋진 테이블과 신비한 분위기^^ 따끈한 돌솥에 나온 육회비빔밥
    황남두꺼비식당
    67점 · 경주황리단길 · 한식,묵은지등갈비찜
    황남두꺼비식당 사진 1 황남두꺼비식당 사진 2
    반려견이랑 같이갈 수 있는 식당이라는 점은 좋았지만, 고기 잡내나고, 황리단길 맛집이라고 하기에는 무리 있습니다...ㅎ..ㅎㅎ 그래도 직원 중 진짜 싹싹한 분 있어서 괜찮았어요!
    조밀
    66점 · 경주황리단길 · 파스타,스테이크
    조밀 사진 1 조밀 사진 2
    가게가 너무 예쁘고 해도 잘 들어서 분위기가 좋아요. 음식도 제 취향! 스테이크 맛있었고 투움바파스타는 투움바는 아닌 파스타였어요 리조또도 쏘쏘. 한번으로 충분했습니다. 깔끔하고 저렴한 편이에요:) 오일 파스타는 마제소바같은 느낌? 친절하세요
    오니
    65점 · 경주 · 이자카야,술집
    오니 사진 1 오니 사진 2
    사시미 도톰하고 신선하고 너무 맛있어요!! 분위기도 넘 좋아서 여행 저녁 기분 좋게 보냈어요! 생각 이상으로 음식이 맛있었고 분위기 너무 좋았어요!! 재방문하고싶어요 또 직원분들 굉장히 친절하세용!!
    경주뼈숯불구이
    64점 · 경주황리단길 · 뼈구이,뼈숯불구이
    경주뼈숯불구이 사진 1 경주뼈숯불구이 사진 2
    영업시간이 11시까지라 빠르게 먹어야 했지만 소스가 매콤하니 맛있었음!! 일반 식당이랑 비슷하지만 황리단길 안에 있어 입구 분위기가 좋다 ㅋ 황리단길에 있는 곳이라 좋았어요 브레이크 타임없음!! 맛있습니다
    샷타
    64점 · 경주황리단길 · 이자카야,술집
    샷타 사진 1 샷타 사진 2
    경주여행에 오픈 기다리고 간 이자카야! 사시미 두껍고 기름기 굿굿ㅎㅎ 복작한 분위기에 술이 술술 들어가고~~ 크림가지튀김 꼭 드세요 맥주안주로 찰떡이고 1분만에 사라짐 황리단길 카페거리에 있는 이자카야. 7시쯤 갔을때 이미 테이블 만석에 웨이팅이 있었다. 바로 자리가 나서 들어갔는데 웰컴주와 기본안주가 나옴. 산토리 무알콜이 있어서 먹어봤는데 무알콜인가 생
    롯뽄기
    63점 · 경주 · 이자카야,꼬치구이
    롯뽄기 사진 1 롯뽄기 사진 2
    경주에서 꼬치 제일 맛있는 집 술을 술술 부르는 맛입니다 꼬치 랜덤 7종부터 시작하면.. 끝이 안나요 비싸긴 해요 맥주, 꼬치가 ㅠㅠ 꼬치 좋아하시면 꼭 가봐야할 맛집이에요 밀푀유나베도 맛있고 가게 분위기도 좋아요!
    단향회
    63점 · 경주황리단길 · 말이고기,한식
    단향회 사진 1 단향회 사진 2
    웨이팅하고간 맛집인데 고기말이는 맛이 있는데 밑찬이 쫌 아쉽네요 고기 가격은 조금 비싸지만 맛있었어요. 된장찌개도 맛있어요. 영양가높은 식단이고,땡초전 비밈막국수도 간이 세지않으면서 맛있습니다... 황리단길에서 식사중 최고입니다^^