청수당 대표 사진
    청수당 대표 사진

청수당 경주

청수당의 사진

17건의 청수당 방문자 평가

• 방문목적 데이트(12) 차모임(8) 혼카페(6) 기념일(3) 가족외식(2)…더보기 식사모임(2) 간식(1) 아이동반(1) 접대(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(9) 예쁜(9) 고급스러운(6) 이국적/이색적(5) 깔끔한(3)…더보기 숨은맛집(1) 격식있는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(6) 주차불가(2) 무료주차(1) 대형룸(1)

유밍이 평균 별점 4.5   평가 30   팔로워 0

카페안에 연못 뷰가 이뻐보여서 방문했는데
    사람들이 너무 많아서 자리잡기 힘들었어요 ㅠ뷰가 이쁜데 음료나 디저트는 별로였어요..프로마쥬 케이크는 가격대비 실망했습니다.. 그래도 카페 이뻐서 한번은 가볼만해요

딸기듬뿍 프로마주 케이크 핸드드립 어린잎 (ICE/HOT) 말차 크림 우유 (ICE) 스톤드립 커피 (ICE/HOT) 쑥 두유

야외좌석(테라스)

나부랭이 평균 별점 4.4   평가 70   팔로워 4

4점 보통 가격 불만 응대 친절함

너무너무 예쁜데 너무너무 비싸요..메뉴에 인테리어값 포함입니당

말차 프로마주 케이크 스톤드립 커피 (ICE/HOT)

야외좌석(테라스)

김망고의맛집 평균 별점 4.7   평가 19   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

시그니쳐같은 수플레 카스테라.. 특별하지
    않고 계란 냄새가 났어요. 수플레 가격도 양이나 플레이팅 대비 많이 비싸다고 느꼈습니다.
    아메리카노는 탄맛 / 에티오피아 드립은 신맛

오리지널 에그 수플레 카스텔라

경관/야경이좋은
    2024년 8월 24일

청수당과 비슷한 맛집

스컹크웍스 사진
    스컹크웍스
    경주 · 카페,한옥카페
    말차동동라떼 못먹어서 아쉽네용 커피는 무난합니다.분위기가 고즈넉해서 굿 지나가다 분위기가 좋아보여서 방문했는데, 건물이 각각 독립적으로 나뉘어져 있어서 원하는 느낌에 맞춰서 자리를 선택할 수 있는게 매력적이었어요. 내부 인테리어도 정말 마음에 들더라구요^^ 커피 맛도
    카페 스위피 사진
    카페 스위피
    경주황리단길 · 카페,한옥카페
    -평가 스위피는 오렌지맛이 강하고 아인슈페너는 깔끔함 가격은 비싼 편 -공간 야외 테이블도 있음 -위생 및 친절 괜찮았음 -주차 주변 공영주차장 이용 -재방문 의사 근처에 간다면 있음
    카페 플로리안 사진
    카페 플로리안
    경주 · 카페,한옥카페
    카페 분위기가 넘 좋고 경주에 딱 알맞는 느낌이라 이뻤어요!! 음료도 시원하고 맛있어서 만족!! 황리단길 안에 위치가 좋아서 아메리카노 한잔 하기 좋은 것 같아요 아메리카노 시원하고 친절하고 맛잇어요 조용하니 데이트하기조아요
    1894사랑채 사진
    1894사랑채
    경주황리단길 · 카페,한옥카페
    황리단길에 위치한 경주 한옥 카페 카페 전용 주차장은 없어서 대릉원 주차장이용했는데 도보로 5분 정도 걸리는 곳에 주차했어요. 옛날 시골 정취가 느껴지는 한옥 개조 카페로 돌체라떼와 아인슈페너
    이이로 커피 사진
    이이로 커피
    경주 · 카페,한옥카페
    외관부터 돋보이는 경주 카페 생긴지 몇 년 됐는데도 깔끔하고 예쁘다 가격대는 좀 비싸요 딸기 케이크인데 딸기가 많이 없어요 분위기는 좋아요 *1층 내부에는 테이블이 몇개 없고, 바깥 마당에 자리, 2층에 자리가 있다. 사진은 2층에서 찍어본 뷰,, * 솔티라떼와 썸머라떼 주문. 썸머라떼는 아이스크림이 올려져있다. 둘다 7천원으로 가격
    ecoto 사진
    ecoto
    경주 · 카페,한옥카페
    한옥느낌의 이쁜 카페입니다. 특별한건 없고 그냥... 아메리카노 맛있어요 늦게까지 하는 카페라 방문했어요 야외자리도 있어서 좋았어요 매장이 조용하고 평일에 손님이 없었어요 약ㅇ과 아인슈페너 맛있어요

청수당 근처 추천 맛집

소바카게
    75점 · 경주황리단길 · 마제소바,일식집
    소바카게 사진 1 소바카게 사진 2
    마제소바 처음 먹어본곳인데 여기거 먹고 내가 마제소바를 좋아하구나 알게됐어요 ㅎㅎ 음식이 너무 짰어요 .. 마제소바가 짠 음식이긴 하지만 그럼에도 너무 짜서 그냥 그랬어요 마제소바 면발과 파의 식감이 좋고 간도 적당합니다. 무료로 주는 밥을 비벼 먹어도 소스맛을 온전히 느낄 수 있어요.
    타베르나
    72점 · 경주황리단길 · 스테이크,레스토랑
    타베르나 사진 1 타베르나 사진 2
    황리단 길에 이런 맛집이 있는 줄 몰랐습니다. 다들 여기 오시면 한 번쯤 먹어 보시는 걸 추천 드립니다. 프랑스 음식점이에요 대부분 파스타 , 스테이크 메뉴잇아요 친절하고 차분한 분위기라 여유있게 식사 즐길 수 있습니다
    땡큐치킨
    70점 · 경주 · 치킨,매운간장치킨
    땡큐치킨 사진 1 땡큐치킨 사진 2
    이전했다는 소식듣고 또왔습니다~~ 간장, 후라이드 추천 드립니다 치킨집입니다. 후라이드 반, 간장 반 주문했어요. 무언가 오래되어 보이는 집, 역사가 있어보여 들어갔습니다. 치킨은 예상대로 옛날 식으로 튀겼습니다. 아주 무난무난한 맛이었습니다. 다만
    동양백반
    68점 · 경주 · 닭도리탕,한식
    동양백반 사진 1 동양백반 사진 2
    간이 완벽한 백반집 , , 두루치기 먹었는데 다른 메뉴도 먹어보고싶어요 ㅠ 소고기곱창전골에 곱도 많고 내용물도 실하고 맛있었어요. 육전밥이랑 비벼먹어도 괜찮았어요 근디 중크기 부터 시킬수 있는데 양이 많았어요 엄청 친절하시고 만족스럽게 먹었어염
    개정
    67점 · 황리단길 · 한식,육회비빔밥
    개정 사진 1 개정 사진 2
    경주 황리단길 웨이팅 맛집으로 유명한 개정황리단길점! 외관부터 한옥이 고급스러운데 내부로 들어가니 물이 흐르는 포석정이 눈 앞에~~너무 멋진 테이블과 신비한 분위기^^ 따끈한 돌솥에 나온 육회비빔밥
    황남두꺼비식당
    67점 · 경주황리단길 · 등갈비찜,떡갈비
    황남두꺼비식당 사진 1 황남두꺼비식당 사진 2
    야외자리에서 먹기좋고 애견동반이라 강아지도 볼수있어 좋아요 완전 경주스러운 한식이라는 점이 맘에 드는데 첨성대 세트는 꼬막과 밥 말고는 맛이 그닥이었음,, 옥수수전은 맛있을 수 밖에 없고~ 갈비찜을 먹어보고 싶당
    조밀
    66점 · 경주황리단길 · 파스타,스테이크
    조밀 사진 1 조밀 사진 2
    가게가 너무 예쁘고 해도 잘 들어서 분위기가 좋아요. 음식도 제 취향! 스테이크 맛있었고 투움바파스타는 투움바는 아닌 파스타였어요 리조또도 쏘쏘. 한번으로 충분했습니다. 깔끔하고 저렴한 편이에요:) 오일 파스타는 마제소바같은 느낌? 친절하세요
    오니
    65점 · 경주 · 이자카야,사시미모리아와세
    오니 사진 1 오니 사진 2
    사시미 도톰하고 신선하고 너무 맛있어요!! 분위기도 넘 좋아서 여행 저녁 기분 좋게 보냈어요! 생각 이상으로 음식이 맛있었고 분위기 너무 좋았어요!! 재방문하고싶어요 또 직원분들 굉장히 친절하세용!!
    경주뼈숯불구이
    65점 · 경주황리단길 · 뼈구이,뼈찜
    경주뼈숯불구이 사진 1 경주뼈숯불구이 사진 2
    영업시간이 11시까지라 빠르게 먹어야 했지만 소스가 매콤하니 맛있었음!! 일반 식당이랑 비슷하지만 황리단길 안에 있어 입구 분위기가 좋다 ㅋ 황리단길에 있는 곳이라 좋았어요 브레이크 타임없음!! 맛있습니다
    샷타
    64점 · 경주황리단길 · 이자카야,술집
    샷타 사진 1 샷타 사진 2
    황리단길 카페거리에 있는 이자카야. 7시쯤 갔을때 이미 테이블 만석에 웨이팅이 있었다. 바로 자리가 나서 들어갔는데 웰컴주와 기본안주가 나옴. 산토리 무알콜이 있어서 먹어봤는데 무알콜인가 생각들 정
    롯뽄기
    64점 · 경주 · 이자카야,꼬치구이
    롯뽄기 사진 1 롯뽄기 사진 2
    경주에서 꼬치 제일 맛있는 집 술을 술술 부르는 맛입니다 꼬치 랜덤 7종부터 시작하면.. 끝이 안나요 비싸긴 해요 맥주, 꼬치가 ㅠㅠ 꼬치 좋아하시면 꼭 가봐야할 맛집이에요 밀푀유나베도 맛있고 가게 분위기도 좋아요!
    6.6갈비찜
    62점 · 경주황리단길 · 갈비찜,한식
    6.6갈비찜 사진 1 6.6갈비찜 사진 2
    원래 가고 싶은 육전집이 있었는데 거기가 망했길래 육전 찾아 들어간 곳이에요. 근데 갈비찜도 맛있고 육전도 맛있고 배부르게 먹었습니다 ㅎ