웜그레이 대표 사진
    웜그레이 대표 사진

웜그레이

웜그레이의 사진

웜그레이와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(6) 술모임(5) 혼술(2) 접대(1) 저녁식사(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 예쁜(3) 캐주얼한(3) 경관/야경이 좋은(3) 가성비좋은(2)…더보기 깔끔한(2) 이국적/이색적(1) 조용한(1) 격식있는(1)

유니 평균 별점 4.2   평가 40   팔로워 3

구시청 웜그레이는 재방문입니다. 분위기가 좋아 자주 갔어요. 칵테일만 시킬 수 있어서 가벼운 마음으로 가셔도 좋을 거 같습니다. 칵테일 위에 각종 과일이 올라가서 안주가 없어도 맛있게 술을 마실 수 있어요. 아쉬운 점은 칵테일 종류가 많은데 메뉴판에 설명이 따로 써져있지 않다는 것입니다. 이 부분은 점원 분을 호출해서 추천을 받을 수 있으세요. 저 같은 경우는 직원 분께 칵테일 유명한 게 뭔지 여쭤봤는데 칵테일 도수, 맛 등을 친절하게 알려주셨습니다.

저는 준벅을 시켰는데,(사진 상으로 제일 오른 쪽입니다.) 달콤하고 부담 없이 먹을 수 있었습니다. 새우샐러드는 그냥 그래요. 그냥 새우랑 샐러드입니다. 배부른 상태여서 남기고 나왔습니다. 지인은 미도리샤워와 피치크러쉬를 시켰는데, 둘 다 달콤하고 맛있었다고 합니다.

예전 방문 시에는 블루하와이를 시켰는데, 저는 음료수 블루하와이를 상상했는데 도수가 높아 알코올 맛이 많이 났었습니다. 혹시 저처럼 블루하와이라는 이름에 익숙해 시키실 분들을 위해 적어봅니다. 알코올 맛나요!

인테리어는 정말 예쁩니다. 분위기가 좋아 재방문할 정도로요. 데이트나 생일파티에 추천드립니다. 가게에 강아지가 있습니다. 알러지나 예민하신 분들은 참고해주세요.

준벅 새우샐러드

2020년 2월 17일

투모로우 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

기대를 많이 하고 갔는데 기대만큼 아주 좋았어요. 분위기도 엄청 좋고 밤에 창 밖 보는 것도 쏠쏠했습니다. 나중에는 2층이나 3층도 가보고 싶네요. 친구들과 함께 첫손님으로 들어가서 어디 앉을지 고민하다가 뒤쪽 창가에 앉았습니다. 분위기 너무 좋았습니다. 칵테일 종류도 굉장히 많고 여러 술들도 있어서 감탄했습니다. 무엇보다 칵테일 3잔+안주 1개 세트를 시켰는데 실수로 세트에 포함이 안되는 칵테일을 시켰음에도 한번은 서비스로 그냥 해주시겠다고 해주셔서 너무 감사했어요. 서비스로 해주신 김렛 너무 맛있었습니다. 다른 칵테일들도 너무 만족하면서 마셨고 음식들도 맛있었습니다. 특히 새우고추장크림 파스타였나 그게 맛있더군요. 살짝 매콤하지만 부드러워서 기분좋게 매워 잘 먹었습니다. 시간이 된다면 또 오고 싶은 곳이예요.

레드사파이어 블루사파이어 레인보우 섹스온더비치 피치크러쉬 김렛

2020년 2월 4일

다코미식가 입맞춰말포이 평균 별점 3.9   평가 109   팔로워 50

광주 관광때 현지인 친구와 같이 간 곳
    칵테일 가격이 좀 비싼편이라서 어떻게 나오는지 궁금했는데
    가격만큼의 퀄리티와 질을 보여줘서 만족한 집.
    본인은 독한 칵테일에 속하는 칵테일을 시켰는데
    사장님께서 독하냐고 계속 여쭤봐 주셨었다. 배려가 남다르다고 생각하고
    나온 술을 마시는데 역시 독하더라.
    참 마음에 들었다.
    본인은 초저녁보다 좀더 이른시간에 가게를 방분했는데
    해가 지자 손님들기 가게에 꽉찼다.
    가게 인테리어도 이뻤고 조명도 참 좋았다.
    광주에 가면 또 가고 싶은 집

2019년 3월 19일