장독대 대표 사진
    장독대 대표 사진

장독대

장독대의 사진

15건의 장독대 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(7) 데이트(4) 식사모임(3) 가족외식(2)…더보기 기념일(1) 아침식사(1)
    • 분위기 가성비좋은(5) 푸짐한(4) 서민적인(4) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3)…더보기 경관/야경이 좋은(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 오래된집(1) 고급스러운(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 개별룸(2) 좌식(1)

토르뿅망치 평균 별점 4.4   평가 69   팔로워 0

남편이랑 자주 가는데..오랜만에 낙지볶음 먹었는데 낙지도 통통하고 양도 많고 너무 맛있게 먹었어요..반찬도 셀프바에서 리필도 가능하고 사이드로 나오는 잡채도 너무 맛있어요..
    특히 여기 도라지무침 너무 좋아해서 오래전부터 자주가는데 역시 👍 ^^!!

돼지갈비묵은지김치찜,낙지볶음

2024년 10월 2일

Daisy 평균 별점 3.6   평가 826   팔로워 56

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

가격 저렴하고 양도 많습니다. 사장님도 친절하세요.김치들이 다 익은 것만 나온 건 아쉽네요😅

쌈밥

2024년 10월 1일

아름다운영향력 평균 별점 4.1   평가 341   팔로워 2

주물럭 쌈밥 맛있었고
    일부 반찬들은 셀프바가 있어서 리필이 가능해 좋았습니다.

주물럭쌈밥

2024년 5월 4일

장독대와 비슷한 맛집

해뜨는집 사진
    해뜨는집
    충장로 · 생선구이,묵은지고등어조림
    금남로 구도청쪽 식당입니다. 건물이 작아보이지만 2층까지 있습니다. 오랫동안 유명한 가게였는지 여러 유명인의 사인이 있습니다. 주요 메뉴는 생선구이입니다. 맛있습니다. 묵은지 김치찌개가 제 입맛에는 잘 안 맞고 건더기도 크게 먹을 게 없었어요~ 밑반찬들도 다 무난했습니다~
    참뫼 사진
    참뫼
    충장로 · 쌈밥,백반
    저렴한 가격에 쌈밥 먹을 수 있는 노포식당이에요. 노포식당이라서 그런지 쿰쿰한 냄새 등이 나요 ㅎㅎ 음식은 전체적으로 간간한 편이에요. 사진으로 보시면 아시겟지만 아직 다이닝코드에 방문자가 많지않아 아쉬울지경이에요 광주시내는 일요일 휴무인곳이 많습니다. 고로 우연히 들르게 된곳인데 할머니 사장님 홀로 맛깔스러운 쌈밥을 푸짐하니 내어
    예향식당 사진
    예향식당
    광주 · 백반,한정식
    전라도는 왠만한 식당은 다 맛있어요 반찬도 푸짐하고 가성비도 좋고 역시 전라도음식 너무 맛나게과식하게 만드네요 ㅋ무등산막걸리도 최고였어요^^
    밥사랑술사랑 사진
    밥사랑술사랑
    광주 · 밥집,술집
    빠르게 집밥을 먹고싶을 때 찾는곳! 맛은 평범하지만 고기양도 푸짐하고 불맛가득함! 무엇보다 가격이 정말 착함!!
    동명사랑채 사진
    동명사랑채
    광주 · 쌈밥,우렁
    동네분들. 어른들 맛집입니다 푸짐해요 굿입니다
    산수쌈밥 사진
    산수쌈밥 동명점
    광주 · 우렁이쌈밥,들깨탕
    메뉴 구성은 우렁초무침+우렁된장찌개+수육인데 기본수육이 잘먹는 사람한테는 적을 수 있으니 추가 추천!! 1인 만원으로 가성비 좋은 곳이에요. 고기도 기름지지않고 담백하고 야채도 푸짐해요.

장독대 근처 추천 맛집

베비에르빵야
    79점 · 광주 · 베이커리
    베비에르빵야 사진 1 베비에르빵야 사진 2
    빵이랑 음료 다 맛있고 가성비도 좋아요~먹고싶은 빵을 다 먹지 못해서 아쉬워요 빵이 너무 맛있었고 시간이된다면 다시한번 가보고 싶은곳이에요 인테리어도 너무 이뻤어요 말해뭐해 맛있는 곳.. 대전에 성심당이 있다면 광주엔 궁전제과와 베비에르
    무등산호랭이
    69점 · 충장로 · 파스타,양식
    무등산호랭이 사진 1 무등산호랭이 사진 2
    여기 스테이크샐러드피자 넘 맛있어요!! 스파게티도 꾸덕하니 맛있어요 데이트하기 좋은 장소 내부도 세련되고 분위기 좋아요 메뉴도 맛있어요 ㅎ 쉽게 접해보지못한 메뉴들을 선택했어요! 느끼한 부분만 제외하면 인테리어나 분위기등 좋았어요 2층까지 있고 테이블 간격도 서로 넓어서 데이트장소로 제격입니다
    민속촌
    69점 · 광주 · 돼지갈비,갈비
    민속촌 사진 1 민속촌 사진 2
    광주에서 원조 돼지갈비 맛집이에요. 어렸을때부터 가족외식하러 왔던곳으로 찐맛집 여전하네요. 광주 시민들의 추억이 담긴 집이라고 해도 과언이 아닐 고깃집입니다, 사실 불사리 먹으려고 고기 먹는다는 말이 있을 정도로 불사리가 여기 시그니처라고 볼 수 있어요! 약간 달달하면서 매콤한 면사리가
    샤브향
    68점 · 광주 · 샤브샤브,월남쌈
    샤브향 사진 1 샤브향 사진 2
    매장이 넓고 좌석이 많아서 단체 가족모임하기 좋아요. 월남쌈 샤브샤브 같이 푸짐하게 먹을 수 있어요. 친구들 모임은 여기서 해요 너무 맛있고 푸짐하고 건강해질 것 같아요 월남쌈 샤브샤브 먹고싶을 때 매번 방문해요. N년째 먹고 있는데 질리지 않고 맛있어요.
    마한지
    67점 · 충장로 · 돼지갈비,마늘갈비
    마한지 사진 1 마한지 사진 2
    오랜만에 먹으면 이래서 많이 갔었지 싶어짐 근데 사람 너무 많음 업무 차 광주 갔다가 저녁 식사 모임을 한곳. 마늘 갈비라 특색은 있었지만... 맛은 평균적인 갈비맛.... 언제 먹어도 맛있는 갈비입니다. 진한 양념이 이닌 마늘갈비 깔끔하게 맛있습니다.
    서울깍두기
    61점 · 충장로 · 설렁탕,밥집
    서울깍두기 사진 1 서울깍두기 사진 2
    국물 진하고 깔끔합니다 반찬은 깍두기랑 상추겉절이 주는데 양념이 맛있어요. 주차장은 인근 주차장건물 1시간 이용가능합니다 보장된 맛이고 피곤한 아침에도 먹기 좋습니다 굉장히 빠름
    원스인어블루문
    60점 · 광주광역시 · 위스키,엘피바
    원스인어블루문 사진 1 원스인어블루문 사진 2
    위스키와 고양이가 있는 lp바 혼여 중 방문했는데 사장님과 손님들이 어색하지 않게 함께 해주셔서 좋았습니다 안주를 가져와서 먹어도 되고 나눠먹어도 돼요 위스키와 음악을 몰라도 다 알려주시고 개냥이
    NIRVANA
    58점 · 광주 · 펍,카나페
    NIRVANA 사진 1 NIRVANA 사진 2
    미도리사워보다는 체리위스키스매쉬가 더 취향이었음. 치즈플레이트 구성은 딱 크림치즈+ 치즈+ 크래커들로 먹기 좋았음 재방문의사있음
    등촌칼국수
    58점 · 충장로 · 샤브샤브,야채
    등촌칼국수 사진 1 등촌칼국수 사진 2
    든든하게 잘먹었어요 셀프바로 야채 무한 이용가능 좋아요 샤브샤브 하면 등촌이죠! 몇일 내내 먹고 싶어 가게되었는데 역시나 맛있습니다 셀프바까지 있어 미나리 먹고 싶운 만큼 묵을수 있어 정말 좋아요!
    56점 · 충장로 · 커피,젤리
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    여행가서 브런치로 먹기에 딱 좋았음 다른데 가는것보다 검증된 맛집
    샐러디
    53점 · 광주충장로 · 샐러드
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    샐러드나 샌드위치 먹기에 좋은 거 같아요. 체인점이라서 맛은 평범해요. 이제 생긴 매장이라 깔끔해서 좋았어요 다른곳보다 내용물이 푸짐하진 않았지만 나름 맛있게 먹었습니다!
    신포우리만두
    53점 · 광주동구 · 만두
    신포우리만두 사진 1 신포우리만두 사진 2
    간단하게 식사하기 좋은 곳입니다. 메뉴가 많아서 다양하게 먹을 수 있어요. 추억의 신포! 가면 무조건 먹는 쫄면이랑 고기만두 아이들이랑 가도 다양한 메뉴가 있어 다같이 맛있게 먹을수있다는게 좋았어요