오징어마을 대표 사진
    오징어마을 대표 사진

오징어마을

• 서울특별시 성동구 행당로17길 5
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-2281-7828
    • 술모임, 간단하게한잔
    • 서민적인, 안주

오징어마을의 사진

오징어마을 방문자 리뷰

4.3

헬로카봇 평균 별점 4.7   평가 17   팔로워 3

5점 2019년 8월 1일

사장님 혼자서 오징어 하나로 승부보는 가게! 메뉴판에 있는 오징어숙회부터 볶음, 부침개, 찌개 쭉쭉 도장깨며 술 마시는 재미가 있음당.

오징어볶음, 오징어부침개

술모임, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 455   팔로워 28

4점 2022년 6월 19일

행당동 무학여고 건너편에 있는 술집. 음식이 다 맛있고 분위기가 편안해서 자꾸 찾게 되는 집. 화장실이 조금 지저분한 건 흚....

오징어무침

저녁식사, 술모임, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 주차불가

오징어마을과 비슷한 맛집

옥이네포차 사진
    옥이네포차
    왕십리 · 포차,오징어볶음
    추천 받고 갔는데 사장님이 너무 친절하시고 김치가 존맛탱
    골목전집 사진
    골목전집
    왕십리 · 전집,막걸리
    막걸리 마시고 싶어서 갔는데 종류도 다양하고 전도 바로 부쳐주셔서 맛있음 시청/서소문 인근 직장인 점심먹기 좋은 전 맛집 골목전집! 폭우가 쏟아지던날 술한잔 하러 방문했습니다.날씨탓인지 더 맛나고 분위기도 좋고 .그런데 전은 조금 비싼느낌입니다.
    해탄 사진
    해탄 왕십리역점
    왕십리역 · 오징어,오징어요리
    오징어요리가 이렇게 맛있는지 몰랐어요!! 오 회가 진짜 맛있어서 가족 모임도 좋을 것 같아요
    대동집 사진
    대동집 서울상왕십리점
    상왕십리역 · 요리주점
    배달시켜 먹었는데 음식 깔끔하고 맛있었어요 특히 매콤한 낙지볶음에 주먹밥 조합 맛있었어요
    옥이네먹거리 사진
    옥이네먹거리
    신당 · 포차,술집
    이것저것 다양한 메뉴가 적당한 가격대로 있어서 술자리하기 좋은 느낌. 북적이는 분위기도 운치를 더합니다. 잔치국수는 조미료 맛이 돋보이지만 나름 의도가 있는 느낌이랄까요. 소주 안주인 맛. 바쁜데
    진숙맛집 사진
    진숙맛집
    금호동 · 포차,한식
    다함께 어울리기 좋은 술집 입니다. 음식이 다 맛있습니다~! 다른 메뉴도 궁금하네요. 이모님이 구수하십니다~! 대학가 근처에 있을법한 분위기의 술집입니다. 사장님이 요리를 잘하시는것같아요

오징어마을 근처 추천 맛집

왕십리오리사냥
    77점 · 왕십리 · 오리고기,오리
    왕십리오리사냥 사진 1 왕십리오리사냥 사진 2
    오리로스는 이 집이 최고인거같아요. 즉석에서 잘라주는 버섯하며 상큼하게 무쳐낸 미나리와 같이 먹으면 느끼함도 없이 계속 흡입하게되는 마성의 집. 구이 다 먹고 주시는 오리탕에 라면사리 시켜서 마무리
    꼬랑치킨
    68점 · 왕십리 · 호프집,치킨
    꼬랑치킨 사진 1 꼬랑치킨 사진 2
    진짜 찐 동네 숨은 맛집! 전체적으로 가격도 착한데 모든 안주가 다 맛있어요. 소문 안내게 나만 알고싶은 그런집 !! 가격도 괜찮고 맛있음 다만 모든것을 셀프로 해야하고 위생은 흐린눈 해야하는게 단점
    수제비먹는닭갈비
    67점 · 왕십리 · 닭갈비,수제비
    수제비먹는닭갈비 사진 1 수제비먹는닭갈비 사진 2
    전에 눈여겨 봐둔 곳인데 날도 쌀쌀해서 닭갈비를 먹으러 방문. 점심시간이 훨씬 지났는데 사람이 많았고매장에 매콤한 향과 카레향이 살작 풍겨서 식욕을 돋군다. 닭갈비만 먹기 섭섭해서 수제비도 주
    금돈옥
    66점 · 왕십리 · 돼지갈비,양념갈비
    금돈옥 사진 1 금돈옥 사진 2
    콜키지프리라서 와인 들고오기 좋아요! 맛도 맛이지만 친절하셔서 기분좋고 밑반찬이 아주 괜찮아요 처음가봤는데 고기 신선했고 반찬들도 깔끔해서 좋았어요 반찬은 좀 달달한 편인데 괜찮았어요~ 다만 웨이팅이 넘 길어요 ㅠㅠ
    삼맛호오떡
    65점 · 왕십리 · 호떡,종합분식
    삼맛호오떡  사진 1 삼맛호오떡  사진 2
    호떡이 진짜진짜 맛있고 떡볶이는 양이 좀 적지만 맛있어용! 흔히 아는 그 호떡맛이고 기름도 깔끔한것 같아서 좋습니다. 맛있어서 사자말자 앉은 자리에서 3개씩 먹어요. 체중관리해야하는데 요즘 호떡에 빠져 힘드네요.ㅎㅎ
    광동수산산오징어
    62점 · 행당동 · 생선회
    광동수산산오징어 사진 1 광동수산산오징어 사진 2
    맛은 나쁘지않아요 그러나 직원 분들이 외국인인지 대화도 너무 없고 불친절 하십니다ㅜㅜ 주문 하는 것 자체가 굉장히 힘들었어요 가격은 구성 대비 나쁘지 않습니다~ 저는 1번 간 걸로 만족해요
    육회한인생
    61점 · 왕십리 · 육회,육사시미
    육회한인생 사진 1 육회한인생 사진 2
    육회와 육사시미 세트 정말 싸고 자료가 신선합니다. 소고기뭇국도 무한리필됩니다.
    꽁당보리밥팥죽
    59점 · 왕십리 · 보리밥,팥죽
    꽁당보리밥팥죽 사진 1 꽁당보리밥팥죽 사진 2
    보리밥 먹었어요.같이 나온 된장국도 맛나고 제육볶음도 진짜 맛있어요.
    돈슐랭
    56점 · 왕십리 · 고깃집,삼겹살
    돈슐랭 사진 1 돈슐랭 사진 2
    자투리는 쫄깃하고 괜찮은데 삼겹살이 너무 뻑뻑해요.. 김치찌개는 시큼ㅠ 일단 잔반찬?으로 나오는 절임류들이 엄청 맛있었어요. 새콤달콤해서 고기먹다가 가끔 먹어주면 다시 입맛을 돋구더라고요. 고기는 본삼겹이랑 자투리 시켜서 먹었는데, 처음부터 끝까지 알바분께서 구워주십니
    청년치킨
    53점 · 왕십리 · 치킨,후라이드
    청년치킨 사진 1 청년치킨 사진 2
    - 간장,양념 반반 포장(7,000원씩) / 치즈볼 4알(3,000원) - 순살변경 시 +500원 추가 / 반마리 가능 - 리뷰 평점 좋아서 포장했습니다. 깨끗하고 가격대비 맛있어요
    복호두
    53점 · 왕십리 · 호두과자,앙버터
    복호두 사진 1 복호두 사진 2
    선물용으로도 좋고 간식용으로도 좋아요 호두과자 언제나 맛있고 좋아요
    봉구스밥버거
    53점 · 행당동 · 밥버거,치즈닭갈비
    봉구스밥버거 사진 1 봉구스밥버거 사진 2
    사장님이 매우 친절하셔서 자주 방문하는 매장입니다. 4명정도 앉아서 먹을 수 있는 아담한 가게입니다 - 여기는 방문할때마다 사장님들이 너무 친절하셔서 기분이 좋아요❣️ - 다른 지점에서 먹어봤는데 여기가 더 알차고 맛있어요 - 무학여고점 최고