• 서울특별시 마포구 양화로18안길 22 1층
  • 0507-1398-8295
  • 가족외식, 회식
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

봉림대패의 사진

봉림대패 방문자 리뷰

4.5

별로예요

4.4
4.4
4.7

저녁식사 5점심식사 3가족외식 2식사모임 1데이트 1술모임 1 더보기 더보기

서민적인 5캐주얼한 4가성비좋은 3푸짐한 2지역주민이찾는 2깔끔한 2시끌벅적한 2 더보기 더보기

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 519   팔로워 28

5점 2025년 12월 7일

홍대역 주변의 대패삼겹살집.
여기는 1인당 2,000원을 추가하는 셀러드바가 인기인 곳.
무한대로 마음껏 먹을 수 있고
채소도 깔끔하고 먹을 것도 많음.
문제는 고기는 좀 맛이 없다는 거....
그럼에도 불구하고 고기는 간단히 시키고 철판에 다른 걸 계속 구워먹을 수 있다는 장정이 훨씬 큼.
가성비로 따지면 최고.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

샐러드바 이용료, 냉삼

점심식사, 저녁식사, 술모임, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는

Noblesse Oblige님 외 1명이 좋아합니다.

배부른라따뚜이 평균 별점 4.7   평가 200   팔로워 2

4점 2025년 10월 2일

1인분씩 가성비있게 주문할수 있는 대패삼겹살집이에요
야채무한리필도 있고 가성비가 좋습니다!

봉림대패

저녁식사, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은

평냉선비님이 좋아합니다.

스파 평균 별점 4.1   평가 339   팔로워 32

4점 2024년 11월 25일

봉림대패하고 양념대패도 시켰어요
양념은 따로 안시켜도 될 거 같아요.
야채는 셀프로 다양하게 있어요.
무난히 맛있어요.
사장님과 직원분들 친절합니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

봉림대패

점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

슬쌍디아빠 이동섭님 외 1명이 좋아합니다.

12시45분 평균 별점 4.8   평가 86   팔로워 1

5점 2025년 3월 14일

금요일 저녁 기준 웨이팅 있었고 맛있고 샐러드바도 깔끔해서 좋았어요 ! 고기는 2인 기준 세트가 있긴한데 세트는 3인부터 시켜도 될 것 같긴해요

봉림대패, 샐러드바 이용료

저녁식사, 서민적인, 가성비좋은

봉림대패와 비슷한 맛집

옛날집 사진
옛날집
홍대 · 고깃집,삼겹살
후기가 안좋아서 걱정했는데 다행이 맛은 좋았어여! 다만 매장이 좁아서 먹기 불편하긴 했어요ㅠㅠ 홍대 근처 고깃집 날씨 좋을때 바깥 쪽 테이블 앉아서 먹으면 야장 감성이라 좋다 고기 맛은 무난무난하다
조선부뚜막 사진
조선부뚜막 홍대점
홍대 · 삼겹살,고기집
조선부뚜막은 가마솥뚜껑을 본 딴 무쇠솥뚜껑위에 고기를 구워먹을수 있는곳!! 기본으로 제공되는 반찬 외에도 셀프바를 이용하여 다른반찬을 먹을수 있는 곳! 외국인 손님들이 많았어요. 매장 분위기는 꽤
통큰갈비 사진
통큰갈비 홍대점
홍대 · 고깃집,무한리필
가성비 대박인 고기리필집 17500원에 삼겹.갈비.닭갈.족구이 1인분가격대 무한리필 반찬들도 딱좋고 고기질도 괜찮음 특히 족구이 양념이 맛있음 족발+갈비느낌
쟁반집8292 사진
쟁반집8292
홍대 · 삼겹살,고기집
세트메뉴가 푸짐하게 나오는 곳이에요 반찬수도 다양해서 좋아요 🍽️ 고기는 맛이 괜찮습니다. 🍀 매장 청결 상태가 안좋았습니다. 다른곳은 모르겠으나 테이블이 끈적끈적하고 불 조절 하는 곳이나 불판 사
홍구삼겹 사진
홍구삼겹
홍대 · 삼겹살,오겹살
고기가 구워져서 나오는데 굽기가 조금 바짝 익혀나와서 개인적으로 맞진 않았어요 하지만 매실 소스와 깨를 찍어먹으면 맛있어요 직원분들 친절하세용 홍대 경의중앙선쪽에 있는 삼겹살집으로 금방 만석됩니다
돼지명가 사진
돼지명가
홍대 · 삼겹살,김치삼겹살
오 ~ 삼겹살 존맛 최근에 퍽퍽한 삼겹살만 먹다가 이거 먹으니까 아주 기름지고 좋아요 ㅎㅎ 또 재주문해먹음 매장이 넓은 편이고 고기가 진짜 맛있아요! 삼겹살집인데 7시쯤가면 웨이팅있습니다! 오랜만에

봉림대패 근처 추천 식당
반티엔야오 카오위
84점 · 홍대 · 마라,카오위
반티엔야오 카오위 사진 1 반티엔야오 카오위 사진 2
소곱창 추가한 마라로 드세요 삼지창구이는 치토스맛 나는 돼지목살구이로 굳이 안먹어도 됩미다 하이디라오에 이어 요즘 유행하는 카오위! 이번에 처음 먹어봤는데 맛있어요 마라를 좋아해서 마라카오위 먹으러
하이디라오
83점 · 홍대 · 훠궈,토마토
하이디라오 사진 1 하이디라오 사진 2
넓은 공간과 다양한 서비스, 그리고 진정한 훠궈를 맛볼 수 있는 곳. 홍대 훠궈집 '하이디라오 홍대점' : 탕, 재료, 소스 다 맛있고 서비스가 좋음 : 대기시간이 길고, 가격대가 높으나 아직 이만
레이몬드
83점 · 홍대 · 피자,피맥
레이몬드 사진 1 레이몬드 사진 2
여기 챔피언 맥주맛집입니다 ㅎㅎ 피자도 맛있고 사이드메뉴도 다 최거에요 홍대입구 근처에서 미국식 조각피자와 맥주를 즐기기 좋은 피자집 확실히 미국식 피자라 자극적이긴한데 가성비 좋고 맛있었어요 ㅎㅎ
애슐리퀸즈
81점 · 홍대 · 뷔페,딸기뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
오랜만에 방문했음. 평일에는 확실히 사람 적어서 굿 딸기시즌인데 딸기가 좀 복불복.. 그래도 존맛 배추구이, 지중해식생선요리 아주 맛있게 먹고옴. 평일 2시쯤 방문했는데도 30분 이상 대기 있었음.
홍스쭈꾸미
80점 · 홍대 · 쭈꾸미,볶음밥
홍스쭈꾸미 사진 1 홍스쭈꾸미 사진 2
홍대가성비 맛집으로 소문난 곳!! 외국인 손님들이 많은 곳! 내부는 1층~3층까지 있어요!! 쭈꾸미를 먹으면 볶음밥이 서비스!! 알마니 볶음밥은 필수!! 꼭 먹어줘야해요!! 쭈꾸미는 많이 쫄이면 맛
돈수백
80점 · 홍대 · 국밥,돼지국밥
돈수백 사진 1 돈수백 사진 2
- 평일 17시 기준 1인석 대기 없이 입장했어요 2인 이상은 대기가 필요할 수도 있습니다 - 1인용 테이블석 따로 있지만 넓은 편은 아니고 창가쪽이라 지나다니는 사람들로 불편할 수 있어요 -
황곱
78점 · 홍대 · 곱창,소곱창
황곱 사진 1 황곱 사진 2
기대이상으로 맛있던곳♡ 소곱창경력이 엄청나서 어느정도 객관적임 소곱창이 가게마다 차이가 큰데 여긴 맛있음 두툼하고 고소함.곱의맛이 안나는곳이 많은데 오랜만에 반가웠음 가격은 요새 다 사악해서..보통
부탄츄
76점 · 홍대 · 라멘,돈코츠라멘
부탄츄 사진 1 부탄츄 사진 2
심야영업때방문 사람많음 라멘은 맛있음 근데 좀 짜다 재방문의사 있음 홍대에 꽤 오래 유지하는 라멘집이예요 진한 맛에, 마늘까지 있어서 속이 풀려요 숙주 많이 파 많이 마늘 많이 선택했더니 진짜 양이
치히로
75점 · 홍대 · 일본가정식,텐동
치히로 사진 1 치히로 사진 2
평일이라 그런지 사람은 많이 없어서 웨이팅 없이 들어왔어요! 텐동이 많이 느끼하지 않고 맛있어요! 튀김 양은 다른 텐동집보다 많았어요. 팽이버섯 튀김이 가장 맛있었고, 와사비마요를 주는게 특이하고
손오공마라탕
75점 · 홍대 · 마라탕,꿔바로우
손오공마라탕 사진 1 손오공마라탕 사진 2
사람 항상 많은 손오공마라탕 세번째 오는건데 국물 보이나요? 진짜 짜고.. 국물양 너머 적어서 다 먹어갈 때쯤엔 거의 없었어요 국물 먹지도 못했는데 간단히 먹기 좋았고 맛도 나쁘지 않았습니다 마라샹
밥장인 돼지찌개
74점 · 홍대 · 김치찌개,한식
밥장인 돼지찌개 사진 1 밥장인 돼지찌개 사진 2
홍대에 저렴하고 맛있는 한식집이 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 위치가 좋아서 자주 방문하려고 합니다 간식 먹고 싶어서 방문했는데 매콤한이 진짜 맛있네요~ 밥 비벼 먹을 수도 있고 너무 좋아요 홍대에서 가성비
오밀
74점 · 홍대 · 파스타,오므라이스
오밀 사진 1 오밀 사진 2
2인세트로 먹으면 가성비 좋아요! 메밀김밥이 진짜 맛있어요💚 주말에 방문하여 웨이팅있었습니다! 사전에 캐치테이블 어플로 미리 웨이팅 걸어놓고 갔습니다! 러버덕 오므라이스 시키면 오리 장난감도 선물로

봉림대패 근처 추천 카페
작업실01
83점 · 홍대 · 카페,디저트
작업실01 사진 1 작업실01 사진 2
아메리카노는 맛났는데 씰라떼,,,? 개오바,,,,, 반넘게 남김요 내돈내놔 책들이 많이 진열되어있어 책 읽으러오거나, 혼자 작업하러 오거나, 친구들과 이야기하러 오기에도 좋은 분위기입니다! 작업하기
카페 장쌤
81점 · 홍대 · 디저트,다쿠아즈
카페 장쌤 사진 1 카페 장쌤 사진 2
디저트가 맛있고 음료도 괜찮은 카페. 다쿠아즈가 정말 맛있다. 선물용으로도 좋다 디저트 케이크 다쿠아즈 다 맛있어요 먹고 포장했는데 또 먹고싶음.. 요즘 케이크 하나에 8000원 9000원은 기본인
츄로101
80점 · 홍대 · 츄러스
츄로101 사진 1 츄로101 사진 2
지나가다가 출출해서 간식으로 츄로스를 샀는데 줄이 길고 바삭하니 맛있네요. 놀이공원에서 먹는거보다 훨씬 퀄리티가 높은 츄러스 입니다.. 맛있었어요 츄러스는 아무래도 놀이동산 츄러스가 제일 맛있다고
차백도
80점 · 홍대 · 밀크티,카페
차백도 사진 1 차백도 사진 2
한국인 보다 관광객이 많은 버블티 매장. 사실상 포장 전문점이라고 생각된다. 공차에 비해 싸고 과일 자체의 맛이 더 나서 맛이 좋다. 상대적으로 가성비사 좋다. 자스민 밀크티 당도 50에 우유푸딩
토라비
79점 · 홍대 · 디저트,파블로바
토라비 사진 1 토라비 사진 2
감성있는 카페 분위기에 파블로바가 입안에 넣으면 사르르 녹는게 맛있어요 파블로바는 달지않아 좋았어요 커피는 쓴맛만 나요 분위기 좋고 시끄럽지 않아 대화하기 좋았습니다 파블로바 판매하는곳이 잘 없는데
말릭커피
79점 · 홍대 · 커피,카페
말릭커피 사진 1 말릭커피 사진 2
분위기가 좋은 카페였어요. 소품들이 많아서 여기저기 구경하게 되는 아기자기함이 묻어있어요. 아메리카노와 라떼는 원두 세가지중에 고를 수 있었고 맛있어요. 디저트종류도 꽤 있는 편이였고 맛있어요! 홍
라헬의 부엌
78점 · 홍대 · 카페,수플레
라헬의 부엌 사진 1 라헬의 부엌 사진 2
많이 비싼 카페. 인당 음식을 시켜야 해서 짜증난다. 음료든 수플레든 똑같다. 그렇지만 수플레 맛은 부정할 수 없다. 일단 가성비는 안좋다. 하지만 음식 자체의 만족도는 높다. 근데 음료는 별로다.
디저트 머라이언
78점 · 홍대 · 카페,싱가포르
디저트 머라이언 사진 1 디저트 머라이언 사진 2
친구가 카야토스트 맛집이라고 데려가줬어요 빵이 식어도 빠삭하고 카야토스트랑 버터가 너무 맛있었어요. 커피는 처음먹어보는 맛이었어요 예전에 한번 와본 적이 있어서 오랜만에 또 옵니다. 저번엔 밀크티였
고망고
78점 · 홍대 · 망고,카페
고망고 사진 1 고망고 사진 2
맛이야 원래 즐겨 찾던 프랜차이즈라 똑같고 괜찮은데 이 지점 직원? 알바? 분들이 대응을 너무 성의없게 해서 당황스러웠음. 화장실 어디로 가야 하냐고 3번이나 물어보는데 자기들끼리 노느라 답변을 제
훌리건 커피
76점 · 홍대 · 카페,디저트
훌리건 커피 사진 1 훌리건 커피 사진 2
딸기갈레트 메뉴 처음먹어봤는데 너무 맛있었어요. 아이스크림이 달달하고 빠작빠작해서 맛있어요. 애견동반이 되는 브런치카페라서 좋았습니다. 런치콤보는 저렴하고 맛있습니다. 시끌시끌한 분위기 외국인 많음
발코니가든
75점 · 홍대 · 카페,딸기케이크
발코니가든 사진 1 발코니가든 사진 2
인테리어나 분위기가 다소 밤티+매장에 강아지 있음(...)+가격이 다소 비싸긴 하지만 케이크 맛이 괜찮았고 홍대입구역에서 접근성 좋음 쫀득쿠키는 촉촉하지 않고 버석버석함 와플을 직접 만들어 먹는 입
고미푸딩
74점 · 홍대 · 디저트,푸딩
고미푸딩 사진 1 고미푸딩 사진 2
푸딩은 맛있으나 음료가 너모 달아서 힘들었다.. 푸딩 시럽이 사실 달았다… 푸딩이 수준급 입니다. 일본 현지에서 먹었던 퀄리티와 비슷했읍니다. 멜론소다는 너무 달았지만 증손자들과 피규어 구경하다 당

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
2위
3위돈카츠

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
홍대 홍대 음식 랭킹 홍대