소설원 대표 사진
    소설원 대표 사진

소설원 망원

소설원의 사진

소설원과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(8) 데이트(8) 간식(6) 기념일(2) 접대(2)…더보기 혼카페(2) 아이동반(1) 혼술(1) 식사모임(1) 배달(1) 점심식사(1)
    • 분위기 조용한(6) 예쁜(6) 고급스러운(4) 경관/야경이좋은(4) 이국적/이색적(3)…더보기 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

트웬티 평균 별점 4.4   평가 13   팔로워 0

4층까지 있어서 자리가 널널해서 좋아요. 다만 1층에서 주문하고 계단으로 직접 가져가야 해서 날 안 좋을 땐 힘들 것 같아요.
    음료는 전체적으로 맛있었고 술빵 카스테라도 맛있어용 우유 푸딩은 그냥 그랬어요
    주문한 후 시간이 꽤 걸립니다 여유롭게 주문하셔야 해요

술빵 소설 반상

블로그하는떠기 평균 별점 5.0   평가 4   팔로워 1

주문은 1층에서 하고, 자리는 2ㆍ3ㆍ4층에 위치해 있습니다. 카페가 색다르고 시설 자체도 깔끔합니다. 다만 다다미석 바닥 일부에 회색 자국이 조금 보였어요. 신경 쓰일 정도는 아니었습니다. 다다미석 뜨끈하고 좋아요. 만족해요! :)

캐모마일 카라멜 마끼아또

2023년 12월 5일

움냠냠 평균 별점 3.4   평가 236   팔로워 5

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

창이 커보여서 개방적인 곳인줄 알고 갔는데 답답함 갇힌느낌이 듬. 4층까지 있지만 엘리베이터는 없어서 알아서 음료 가지러가고 갖다줘야함. 근데 내가 어디에 앉았을지 알고 테이블 닦으러 오는지? 다음 사람 또 바로 앉을텐데 ..
    사람많아서 자리잡고 주문해야함. 뭔가 복잡하고 비효율적인 거 같음.
    글구 음료도 딱히 맛있지는 않고 .. 흑임자라테에 샷맛도 안나고 흑임자맛만 남. 내부 분위기도 답답하고 또 안갈거 같음.

옥수수라테 흑임자라테

2023년 8월 20일