이치젠

망원동 | 텐동, 일본식

• 서울특별시 마포구 망원동 415-31
    • 070-7740-0321
    • 다코매거진선정, 2019숨은맛집, 줄서서먹는, 일본느낌, 깔끔한, 데이트, 혼밥, 돌잔치
    • 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 바자리, 바테이블

튀김덮밥(1)

튀김요리(1)

망원동맛집(1)

웨이팅식당(1)

젊은사람이많은(1)

줄서는맛집(1)

빈티지(1)

웨이팅지옥(1)

중년이상이많은(1)

조술랭가이드 (217곳 작성, 2,592개 공감받음) 검증된 입맛 진실된 혀0 4일 전

망원동 다이닝코드 추천 TOP3 식당
    줄서기 성공으로 첫번째 그룹으로 입성해서 텐동과 바질토마토를 주문했습니다. 텐동은 정성의 맛이라고 표현하겠습니다. 차가운 튀김옷을 입히기위해 얼음물위에 볼을 올린뒤 기름으로 퐁당, 바질토마토의 에피타이저와 마무리로 딱입니다.

점심식사 혼밥 웨이팅식당 줄서는맛집

맛두이안 (238곳 작성, 1,074개 공감받음) 맛 없는집 두번 이상 안 감 2019년 11월 6일

재방률93%. 줄 서서 먹는 맛집이다. 오픈 20분 전에 갔는데도 거의 1시간을 넘게 기다렸다. 빡쎄다 빡쎄...튀김기를 이용하지 않는 튀김을 사용한다. 그래서 그런지 일반적인 텐동집의 튀김과는 살짝 다르다. 속은 촉촉하고 겉은 바삭한 맛을 자아내는데, 특히 장어가 들어가는 아나고텐동과 스페셜텐동은 장어 하나가 큼지막하게 튀겨져 올라와 나름 혜자함을 뽐낸다. 일품.
    정말 이 가격 주고 먹어도 되겠구나 생각은 들지만 한편으로는 스페셜텐동까지는 막상 손은 잘 안 갈거 같은 느낌은 든다. 아나고텐동에서 만족할 정도.
    독특한 바질토마토는 와인에 숙성된 토마토인데 은은한 와인향이 올라오면서도 느껴지는 토마토와의 조합은 3000원에 먹을 수 있는 최고축에 속하는 에피타이저가 아닐까 생각들었다. 특히 남은 토마토 국물은 꼭 먹을것. 망리단길을 자주 가는 이들이라면 종종 가볼만하다. 특히 당신이 텐동을 사랑한다면 이집은 망리단에 있어 당신의 뇌리에 랜드마크를 세우게 될 것이다.

저녁식사 숨은맛집 깔끔한 지역주민이 찾는

walker (30곳 작성, 56개 공감받음) 4일 전

아나고텐동과 바질토마토는 정말 최고였어요! 장어가 엄청 크고 맛있었네요!(에비텐동도 물론 맛있었습니다) 오픈하기 30분 전부터 삼삼오오 모였는데 미리 가시면 좋을 것 같습니다.

점심식사 데이트 조용한 깔끔한

자몽에이드 (481곳 작성, 2,481개 공감받음) 합리적 소비를 위해 맛집을 가린다 6월 9일

평일도 웨이팅 하는 맛집입니다
    대기자명단 작성해야합니다
    퀄리티 대박이고요
    살짝 양이 모자라긴 한데 정성에 비하면 가성비가 매우 좋습니다
    테이블식이고
    새우가 진짜 맛있었어요ㅠ
    심지어 유자 향나는 단무지도 맛있어요

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 숨은맛집 조용한

넌누왕너 (157곳 작성, 4,776개 공감받음) 오른쪽을 고르면 왼쪽이 맛있어 보여. 2019년 9월 16일

워낙 유명한 곳이라 말이 필요 없죠. 밖에서도 기다리고, 안에 들어가서도 테이블 회전이 빠르지 않아 한 번 먹으려면 참을성이 필요한 곳이지만, 그 기다림도 만족시켜주는 텐동집입니다.
    덮밥에 올라가는 여러 튀김들이 전부 맛있지만 특히 채소들이 맛있습니다. 꽈리고추 튀김 정말 맛있어요.
    바질토마토 꼭 시키시는 거 추천합니다. 마지막에 입가심으로 먹으면 기름진 입속을 정리해주어 깔끔하게 식사를 마칠 수 있어요!

그리고 튀김 담당하시는 분 말고 홀에서 손님 받고, 설거지하시는 서브직원분 정말 일 잘하셔서 기억에 남았습니다. 나름대로 친절하시고 기다리는 손님들 정리도 잘하고, 가게 안에서의 응대도 만족했습니다. 인상 깊었어요.

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 튀김요리 튀김덮밥 망원동맛집 푸짐한 지역주민이 찾는