솔솥 대구동성로점

• 대구광역시 중구 남성로 59 1층
  • 053-252-0301
  • 식사모임, 데이트
  • 깔끔한, 캐주얼한, 점심식사, 저녁식사

솔솥의 사진

솔솥 방문자 리뷰

4.5

별로예요

3.5
4.3

점심식사 11저녁식사 9식사모임 8데이트 7가족외식 6혼밥 5기념일 1 더보기 더보기

깔끔한 6캐주얼한 5예쁜 4지역주민이찾는 3조용한 3서민적인 2푸짐한 2숨은맛집 2시끌벅적한 1고급스러운 1격식있는 1 더보기 더보기

날것좋아 평균 별점 4.7   평가 732   팔로워 15

4.5점 2025년 1월 22일

정갈하게 한 상으로 솥밥이 나와서 보기도 좋고 먹기도 좋았어요.
스테이크가 두툼한데 질기지 않아서 맛있었는데 양은 그렇게 많진 않았어요.
양념이 돼있어서 생각보다 누룽지숭늉은 맛있지 않았고 조금 비린맛 같은게 났어요.

스테이크 솥밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 예쁜, 깔끔한, 무료주차

왕토끼 평균 별점 4.1   평가 50   팔로워 1

4점 2024년 12월 20일

매장 내부가 생각보다 넓어요
평일 점심시간대 방문 웨이팅X
해물을 못먹는편이라 스테이크 솥밥을 시켰는데
고기향이 물씬 나고 맛있었음
자체 간이 되어있어서 양념장 없이도 괜찮았음
마지막에 숭늉처럼 해먹을수있는데
원래 알던 숭늉이랑은 맛이 틀려서 신기했음
짠맛이 많이나는 육수였음
밥 다 먹고나면 요구르트 챙겨주심

스테이크 솥밥, 도미관자 솥밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 깔끔한, 주차불가

유레루 평균 별점 4.6   평가 254   팔로워 1

5점 2024년 5월 27일

배고파서 계란부터 터트리고 사진찍었네요. 솥밥
이라 나오는 시간이 조금 걸려도 맛이나 양에서 만족스러워요. 마지막 누룽지도 맛있어요. 주말 점심 웨이팅있고 가격이 좀 나가지만 한번씩 먹기 좋네요.

스테이크 솥밥

가족외식, 데이트, 식사모임, 점심식사, 지역주민이찾는, 푸짐한, 숨은맛집

jellyjoah 평균 별점 4.1   평가 730   팔로워 19

4점 2025년 8월 9일

솥밥이 밥을 덜어내고 남아있는 밥에 물을 붓는개념인 줄 알았는데 밥을 덜어내니 깨끗하게 덜어졌다. 맛은 나쁘지 않았다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

스테이크 솥밥

점심식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 예쁜

솔솥과 비슷한 맛집

효목 사진
효목
대구중구 · 솥밥,임연수
혼밥 하기도 정말 좋고 깔끔한 가정식 한상 먹고싶다하면 여기 추천합니다 안키모, 훗케 다 맛있어요 ㅎㅎ 대구 동성로 솥밥 맛집 ❤️ 대구 종로에 있는 솥밥 맛집 효목을 방문했습니다 우드톤 인테리어가
경복궁 대구 반월당역점 사진
경복궁 대구 반월당역점
반월당 · 한정식,백세주
반월당의 반달스퀘어에 위치한 소고기집 '경복궁' 대구 중심이라 교통이 편리하고 룸 예약이 가능해 계모임, 상견례 등을 하기 좋다 가격대가 높지만 소갈비와 육회가 맛있었다 오무라이스랑 돈까스가 너무
심비디움 사진
심비디움 더현대 대구점
대구중구 · 한정식,한식
백화점 8층에 있는 한정식 집 입니다 친구들과 모임하기 좋아요 깔끔하니 맛있습니다 주차장은 백화점 주차장 가능합니다 3시간 무료주차가능 합니다 대구 현대백화점 8층 식당가에 위치해 있다. 다양한 한
정담솥밥 사진
정담솥밥 더현대대구
대구중구 · 솥밥,푸드코트
스테이크솥밥 맛이 괜찮았어요! 밑반찬도 적당히 맛있었어요!
선분 사진
선분
반월당역 · 솥밥,고등어
웨이팅 엄청 길어서 궁금했던 선분 !! 고등어솥밥 순살이라서 너무 좋고 담백 그 자체에요 ㅎㅎㅎ 깔끔한 한끼 먹고싶으면 완전 추천 봉산동에 위치한 솥밥 전문점 '선분' 방문 후기입니다 반월당역에서
온솥 사진
온솥
동성로 · 솥밥,한식
분위기는 깔끔, 다른 솥밥집과 차별되는 점은 없었던 것 같아 아쉽; 내부공간이 넓어서 식사모임을 하기 좋은 공간임 친절하고 음식은 평범 스테이크 솥밥이 제일 많이 나가는듯 하고 튀김솥밥은 쏘쏘 가격

솔솥 근처 추천 식당
태산만두
89점 · 동성로 · 만두,군만두
태산만두 사진 1 태산만두 사진 2
진짜 만두 먹어본 것 중에 제일 맛있어요. 느끼하고 인위적인 맛이 아니라서 너무 맛있게 먹었어요! 라면도 맛집이에요! 웨이팅 잇어요 그치만 회전율 높아서 금방빠지고 다음엔 탕수만두 ㅜ 대구 동성로에
맨션 드 방콕
79점 · 동성로 · 태국음식,크림새우
맨션 드 방콕 사진 1 맨션 드 방콕 사진 2
크림새우랑 똠양꿍쌀국수의 조화가 아주 좋아요💕 크림새우는 코코넛새우랑 섞여있는데 개인적으로 코코넛은 칠리소스랑 더 어울릴 것 같았어요 똠양꿍은 진짜 새콤하고 녹진한 국물맛이 아주 일품이었답니다… 강
미진분식
78점 · 대구동성로 · 김밥,쫄면
미진분식 사진 1 미진분식 사진 2
회전율 좋아서 줄있어도 웨이팅 견딜만해요 김밥이 킥이에요 김밥두줄은 필수 추억의 맛!! 여전히 김밥은 맛있었고 우동도 맛있네요 다들 쫄면을 드시던데 다음엔 쫄면을 먹어야겠어요 정말 저렴하고 맛있어요
사공부엌
75점 · 반월당 · 샤브샤브,칼국수
사공부엌 사진 1 사공부엌 사진 2
약령시 안에 뜨끈한 국물요리 먹고프면 가야해요!!! 요즘 1인샤브다 뭐다 가격대가 점점 올라가는데에 비해 가성비 잇고 푸짐하게 먹을 수 있습니다 ㅎㅎ 리뷰이벤트 모듬 사리 또는 음료 나와요! 그냥
효목
72점 · 대구중구 · 솥밥,임연수
효목 사진 1 효목 사진 2
융캉찌에
71점 · 동성로 · 우육면,대만음식
융캉찌에 사진 1 융캉찌에 사진 2
탄탄면으로 유명한 융캉찌에가 생겼다고 해서 가봤는데요 탄탄면은 소스가 엄청 꾸덕해서 마치 마제소바같은 꾸덕함이었고 우육탕면에 고기가 미쳤어요! 하지만 저는 마파두부덮밥이 일등이었습니다~ 대만에서 먹
소선 샤브
69점 · 반월당 · 샤브샤브,쌈밥
소선 샤브 사진 1 소선 샤브 사진 2
개인으로 샤브샤브 먹을 수 있어서 좋았어요. 혼밥하기에도 좋을 것 같아요. 가격도 다른 곳에 비해 비교적 합리적이고 깔끔해요 가게가!!! 1인 샤브로 유명한 소선샤브 방문했는데 양도 많고 맛있어요~
빵장수단팥빵
70점 · 반월당 · 베이커리,단팥빵
빵장수단팥빵 사진 1 빵장수단팥빵 사진 2
대구에서 유명한 빵장수 입니다 체인점이 상당히 많습니다 여기는 팥이 아주 맛있고 가격도 저렴합니다 팥빙수 퀄리티 좋은데 가격 저렴하고 맛있습니다 아이들 데리고 한번씩 가기 좋아요 2층에 넓은 매장이
소선 스키야키
69점 · 동성로 · 스키야키,샤브샤브
소선 스키야키 사진 1 소선 스키야키 사진 2
깔끔하게 1인상으로 나와서 좋아요! 이정도면 가격도 적당합니다~ 평소와 다른 무엇인가를 먹고 싶을때 좋은 곳 차분하고 조용하게 식사에 집중하며 가성비 좋은 분위기의 외식메뉴로 추천 1인 스키아키 가
구르메쇼쿠도
67점 · 동성로 · 스키야키,스키야끼
구르메쇼쿠도 사진 1 구르메쇼쿠도 사진 2
매장이넓고 테이블마다 간격이 넓어서 좋아요. 다찌 자리가 요즘 유행인가봐요 만족합니다 동성로 스키야키 전문점 구르메쇼쿠도 : 1인분씩 나와서 깔끔하게 먹기 좋은 곳 : 일본식이라 그런지 음식 간이
고향소갈비찜 소갈비탕
67점 · 반월당 · 갈비찜,소갈비찜
고향소갈비찜 소갈비탕 사진 1 고향소갈비찜 소갈비탕 사진 2
반월당 약령시 밥집 '고향소갈비찜' : 반월당에서 만 원 한 장으로 맛있는 소갈비찜을 맛볼 수 있음 : 반찬은 조금 부실 가성비 좋게 먹기 좋은 한끼 식당으로 좋아요! 양은 부족하지만 괜찮아요! 소
반월당 김밥
67점 · 동성로 · 김밥,키토김밥
반월당 김밥 사진 1 반월당 김밥 사진 2
다이어트 할때 먹기 좋아요. 가게가 협소하여 포장을 추천해요. 혼밥으로 건강하게 간단히 먹고 싶을때 꼭 가는 곳입니다. 슴슴한 버섯 김밥은 나의 최애! 매장이 오래되어서 인지 좀 지저분해졌네요 ㅠㅠ

솔솥 근처 추천 카페
이씨에그타르트
78점 · 동성로 · 디저트,에그타르트
이씨에그타르트 사진 1 이씨에그타르트 사진 2
에그타르트 맛집이에요-! 두바이도 있고 다양하게 있어요~ 포장해가기 좋아요 귀여운 굿즈도 판매하고 있어요 사장님 친절하세요 에그타르트 진짜 맛있어요 가격도 서울에 비해서 괜찮은편같아요 기본이랑 바닐
데일리 베이크
73점 · 대구중구 · 디저트,구움과자
데일리 베이크 사진 1 데일리 베이크 사진 2
골목에 위치한 작은 카페예요. 디저트가 다양하고, 두쫀쿠는 1인1개 구입 가능해요. 데일리베이크 : 약령시 진골목에 위치한 디저트 카페 : 차분한 분위기, 매장 내 자리가 많진 않음 : 휘낭시에&까
네쥬
71점 · 반월당 · 디저트,타르트
네쥬 사진 1 네쥬 사진 2
타르트 종류가 엄청 다양하고, 다 맛있어보였어요. 저는 솔티 에그타르트를 먹었는데, 타르지에 짭짤한 소금이 뿌려져있는 게 은근 킥이더라구요 ㅎㅎ 크기도 커서 만족스러웠습니다 같이 먹을 디카페인 아이
커피인구
67점 · 대구중구 · 커피,카페
커피인구 사진 1 커피인구 사진 2
친절하시고 맛도 좋고 재방문했어요 대구 카페 추천이요 ㅎㅎ 친절하고 편안한 분위기의 커피인구 항상 잘 응대 해주셔서 기분 좋은 방문입니다!!! 또 방문 할게요 : ) (*사진은 ‘코코넛 머시기 무
슬로우터틀
66점 · 반월당 · 커피,딸기케이크
슬로우터틀 사진 1 슬로우터틀 사진 2
빙수먹으러갔는데 망고빙수 너무 맛있네요. 다른 테이블 메론빙수 먹는것도 봤는데 먹음직스러웠어요 맛있는 케이크 종류가 많고 큰 거울이 있어서 포토존으로 잘 꾸며져있었습니다 🎀 약전골목에 있는 좀 큰
로스팅시고
66점 · 대구동성로 · 커피,카페
로스팅시고 사진 1 로스팅시고 사진 2
로스팅하는 원두 냄새가 매장안에 퍼져있어 기분이 좋아집니다. 커피도 두말할것없이 맛있습니다. 매장은 조금 협소하지만 아늑한 느낌이었고, 땅콩슈페너를 주문했는데 고소하고 달콤해서 정말 맛있었어요 다만
로하이
60점 · 반월당 · 카페,커피
로하이 사진 1 로하이 사진 2
대구 약령시 카페 '로하이커피' : 1인1빙수 할 수 있는 컵빙수가 맛있는 곳 : 테이크아웃 시 음료 1,500원 할인👍 : 내부는 테이블 간격이 좁고 의자가 불편함
멜티코
56점 · 대구동성로 · 젤라또,젤라또아이스크림
멜티코 사진 1
젤라또 리쪼맛 무화과맛 먹었습니다. 무난한 젤라또맛이에요.
네버더레스
53점 · 대구중구 · 커피,버섯피자
네버더레스 사진 1
메뉴 다양하구 커피는 가격대 싼편이라 좋내요 조용하고 좋아요 아늑하고 조용한 분위기의 카페입니다 튀일이 고소하고 맛있어요 ㅎㅎ 커피도 맛나용 ㅎㅎ
커피가나다
52점 · 동성로 · 카페,커피
커피가나다 사진 1 커피가나다 사진 2
골목에 숨어있는 맛집. 자세히 안 찾아보면 찾기 힘들다. 직원분이 친절하시다.
레프트뱅크
52점 · 대구동성로 · 커피,카페
레프트뱅크 사진 1
⭐️센트럴 빌딩 1층 카페 로즈 레몬에이드라서 위에 말린 장미 3알 올려주는데 향이 생각보다 진했음 아쉬운건 레몬에이드 양이 넘 많고 그닥 맛이 없어서 결국 음료를 남겼음 ㅠ 아깝..
45점 · 대구동성로 · 카페,디저트
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
파예요거트 궁금했는데 스벅에서 먹어보네요 꿀이 진짜라서 맛있어요 다른 곳보다 빨리 나와서 좋다. 당 충전하고 싶을 때 종종 찾는 곳. 깔끔하고 친절했으나 화장실이 너무 부족했다. 핑크자몽은 자몽을

동성로를 대표하는 음식

1위초밥
2위막창
3위소금빵

동성로 동성로 맛집 검색 동성로
동성로 동성로 음식 랭킹 동성로