골목식당부잣집쌈밥 대표 사진

골목식당부잣집쌈밥의 사진

골목식당부잣집쌈밥 방문자 리뷰

김팡 평균 별점 4.5   평가 461   팔로워 4

5점 2023년 5월 28일

경주여행을 하면서 한식이 먹고싶을때 가면 좋을

푸짐한 쌈밥 맛집 골목식당부잣집쌈밥!

음식들도 다 맛있었고 가성비도 최고였다!

아침 9시 오픈이라 아침먹으러 가기에도 좋았다​​

생삼겹

소고기양념

삼겹살수육

이렇게 총 6가지 종류가 있었는데

제육볶음쌈밥정식이 메인인듯했다

다들 이걸 드시는듯ㅋㅋㅋ

먼저 계시던 분들이 다 제육볶음을 드시고계셨는데 뒤에 오신 분들도 제육ㅋㅋㅋ

현지인들의 제육맛집인듯했다

그리고 메뉴판을 보니 가격이 지워지고 다시 써진게 예전보다 가격이 오른것같았다

근데도 1인에 8000원이라는 합리적인 가격이었다

반찬들이 나오고

부추전에

메인인 제육볶음

그리고 고등어구이에 된장찌개까지 나온다!

엄청 푸짐한 한상차림!

제육쌈밥, 백반 맛집이다

쌈밥정식에 된장찌개와 반찬들이 같이 나오는건 많이 봤지만

저렇게 큰 부추전과 고등어구이를 같이 주는곳은 처음본듯ㅎㅎ

단품으로 고등어구이가 6000원

부추전이 6000원인데

인당 8000원이어서 2인 총 16000원인 제육쌈밥정식에 고등어구이랑 부추전까지 나오니

제육볶음이랑 반찬들이 4000원인셈ㅋㅋㅋㅋ

혜자로운 가격이다

제육볶음쌈밥정식

가족외식, 실버푸드, 숨은맛집, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

골목식당부잣집쌈밥과 비슷한 맛집

보릿고개 사진
    보릿고개
    경주 · 보리밥,보리밥정식
    * 맛 : 밑반찬이 기본적으로 6~7개 정도 나오고 상추쌈과 된장찌개 등 굉장히 많이 나와요. 모자란 음식은 셀프 코너에서 더 덜어서 먹을 수 있어서 좋았어요. 저는 고추장 조절을 잘못해서 조금 짜
    천년미가 사진
    천년미가
    경주 · 돌솥밥,쌈
    점심특선으로 두루치기 맛잇게 먹엇습니다 쌈 좋아하면 쌈 리필이라서 가면 좋을 거 같습니다
    노다지 사진
    노다지
    경주 · 도시락,캠핑
    간판이 작아 찾는데 고생좀 했네요. 깔끔하고 아담하고 좋았네요. 주차가 힘든게 단점이며 막 맛있어 멀리서 찾아갈만한건 아닙니다. 근처라면 추천요 1인한상 먹을 수 있는 식당이에요 깔끔하고 저렴하게 먹을 수 있어요
    우렁이쌈밥집 사진
    우렁이쌈밥집
    경주 · 쌈밥,우렁이쌈밥
    근처에 그냥 주차해야 함 건강한 집밥느낌 친절하심 ! 로컬 식당 느낌이에요 ~ 음식이 생각보다 깔끔하고 맛이 좋았어요 집에서 먹는 느낌 너무 맛있는 건강 쌈밥집. 가성비 좋고 쌈 종류, 신선함도 훌륭함. 음식은 매우 맛있음.
    마시조은집 사진
    마시조은집
    경주 · 돌솥밥,돌솥밥정식
    사장님도 너무 친절하고 음식도 이 반찬도 맛있었어요 경주 현지 맛집이라던데 완전 괜찮았어요 경주 관광지특성에 비해 가격이 착한 식당입니다. 여행중 점심한끼로 적당합니다. 갈비는 살짝 달콤하며 목살고기로 추정되며 돌솥밥과 함께 제공되는 반찬들이 좋습니다.
    월성분식 사진
    월성분식
    경주 · 분식
    노부부가 운영하시는 곳으로 할머니댁에 가서 밥먹는 추억여행까지 덤으로 할수있어요 서울에서 놀러가서 그런지 물가가 저렴하다고 느껴졌고, 매장이 매우 깔끔하게 관리되었더라구요 제육 2인인데 ,

골목식당부잣집쌈밥 근처 추천 맛집

영양숯불갈비
    86점 · 경주 · 돼지갈비,양념구이
    영양숯불갈비 사진 1 영양숯불갈비 사진 2
    경주에서 유명한 한우갈비집입니다. 갈비가 정말 맛있습니다. 주차장도 넓게 따로 있습니다. 다만 사람들이 많아 웨이팅을 해야할 때도 있습니다. 매장이 1층과 2층으로 되어 있고 밑반찬이 깔끔하고 고기가 부드럽고 맛있어요
    산갈래닭갈비
    73점 · 경주 · 닭갈비,볶음밥
    산갈래닭갈비 사진 1 산갈래닭갈비 사진 2
    달달하고 맛있는 닭갈비고 볶음밥까지 야무지게 맛있게 먹었습니당 익숙한 메뉴지만 익숙하지 않은 맛이었어요. 약간 카레맛 닭갈비 ? 볶음밥이 찐 입니다 !! 다 익은 상태로 메뉴가 나오니 바로 먹을수있고 여태 먹은 닭갈비중 가장 맛있음 볶음밥이 진짜 최고입니다
    석이네 조개박사
    71점 · 경주 · 조개구이,조개
    석이네 조개박사 사진 1 석이네 조개박사 사진 2
    조개구이 다 구워주셔서 편하고 더 맛있게 잘 먹을 수 있어요 조개구이를 직접 다 구워주시고 손질가지 해주셔서 먹기 편했고 조개의 비릿한 맛이 조금도 느껴지지 않았다 이미 유명했던 식당인데 방송에 나오고 더 유명해진 곳이에요 물가가 올라서 양이 작아서 둘이 먹아도 중자로 해도 엄청 배부르진 않아요
    보배김밥
    69점 · 경주 · 김밥,우엉김밥
    보배김밥 사진 1 보배김밥 사진 2
    경주하면 우엉김밥이 유명해서 맛보았어요. 성동시장안에 있는 가게이구요. 백반기행에도 나오고 유명한 집이었네요 ㅎㅎ 일반 김밥에 우엉조림이 곁들여서 나와요. 우엉조림이랑 함께 먹으면 너무 맛있어요
    감포일출복어
    69점 · 경주 · 아구찜,아구수육
    감포일출복어 사진 1 감포일출복어 사진 2
    유명 연예인 비와 김태희가 다녀간 그곳이란다. 아구찜은 흔한데 아구수육은 처음이라 신기했다.쫄깃탱탱한것이 맛이 좋긴하다. 복어찜은 맵지않아서 조금 불만족 스러웠지만 전체적으로는 먹을만한곳!
    오륙돈
    69점 · 경주 · 곰탕,수육
    오륙돈 사진 1 오륙돈 사진 2
    한약재 향이 풍부하고 후추를 뿌려 먹으니까 국물의 감칠맛이 확 사는 느낌. 밥이 말아져 나오는 토렴식인데 한 그릇 뚝딱 먹고 나니 속이 너무 든든했어요 금리단길에 위치한 돈곰탕 맛집이에요! 국물이 맑고, 약간의 한방맛이 나지만! 맛있고, 고기가 얇아서 먹기 좋아요~
    교리김밥
    68점 · 경주 · 김밥,계란
    교리김밥 사진 1 교리김밥 사진 2
    1줄에 6천원인데 1줄안돼고 2줄이 1인분이래서 혼자서 배터지는줄요 나중엔 질리더라고요 김밥은 포장만 가능한데 1줄 왜 안팔까요 경주시 여행 중 소문난 맛집이라 하여 일부러 방문하여 김밥 2줄 포장해 집에 도착해서 맛보았어요! 매장안에서는 취식공간이 부족해서 포장해 왔어요! 별로 들어간 재료도 없는데 김밥이 부드럽고 괜찮
    흥부막창
    68점 · 경주 · 막창,돼지막창
    흥부막창 사진 1 흥부막창 사진 2
    질좋고 양이 푸짐해서 가성비좋아요 특제소스 넘맛있었어요 막창은 흥부막창입니다 부드럽고 쫄깃쫄깃해요 항상 사람많숩니다 경주맛집으로 유명하지만 나만 알고싶은.. 양도 많고 먹었던 막창중에 젤 맛있어요~
    메밀촌옹심이마을
    67점 · 경주 · 옹심이,옹심이메밀칼국수
    메밀촌옹심이마을 사진 1 메밀촌옹심이마을 사진 2
    양도 많고 따끈따끈 옹심이 냐밍 ~ 칼국수를 호로록 먹다가 옹심이를 콱 먹으면 쫄깃쫄깃 넘 맛있어용 주차불가하니 근처 골목에 대셔야 합니다 점심에 손님많고 건강한 맛 나서 자주 찾는곳
    소사이어티나귀
    67점 · 경주 · 파스타,피자
    소사이어티나귀 사진 1 소사이어티나귀 사진 2
    몇년전에 방문해서 식사했을 때 음식이 너무 맛있어서 재방문 했습니다. 여기서 피자는 처음 먹어봤는데, 대표 메뉴답게 맛있었어요. 샐러드파스타는 안의 고기가 정말 맛있더라구요. 파스타면만 먹었을 때는
    우수분식
    67점 · 경주 · 떡볶이,튀김
    우수분식 사진 1 우수분식 사진 2
    정말 진지하게, 경주에서 떡볶이가 먹고 싶다면 여기로 오세요! 리뷰가 좋아서 나쁘지 않겠지 하고 방문했다가 완전 맛집을 발견했어요! 살짝 카레향이 나는 떡볶이인데 간이 정말 잘 맛아요! 오뎅보다 더
    공원파전
    67점 · 경주 · 파전,막걸리
    공원파전 사진 1 공원파전 사진 2
    파전이랑 돼지찌개 맛있었구 막걸리도 종류 다양해서 좋았슴당 주차자리 2대 정도 됩니다 안주 다 가성비 있고 맛있어요 추천 파전으로 유명한 곳이에요 두툼하고 파 가득 진짜 맛있어요