명동칼국수 대표 사진

명동칼국수 학동점

• 서울특별시 강남구 학동로30길 49 1층 103호
  • 0507-1337-6756
  • 혼밥, 해장
  • 직장인맛집, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사, 유아의자

명동칼국수의 사진

명동칼국수 사진

명동칼국수 방문자 리뷰

쮸주 평균 별점 4.9   평가 217   팔로워 2

5점 2025년 8월 17일

만두가 너무 맛있었어요
사람 많아 점심에는 기다릴 수 있어요

명동칼국수

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집

명동칼국수와 비슷한 맛집

영동칼국수 사진
영동칼국수
학동역 · 칼국수
가격도 저렴한데 양도 엄청 많고 국물까지 끝내줘요,,,진짜 해장으로 딱좋아요!!
밀양손만두 사진
밀양손만두
논현동 · 만두,종합분식
칼국수가 분식집 칼국수 같다 밀가루 냄새나는 만두는 괜찮음 칼국수집에 김치가 중국산인건 아니올시다 심지어 맛없는 중국산 학동역 근처에 있는 만두 맛집이에요! 칼만두국 만두가 진짜 커요,,,!! 김치
명동칼국수 사진
명동칼국수
학동역 · 칼국수,칼만두
칼국수보다 칼만두추천 칼국수에는 만두 한개. 칼만두에는 만두 세개. 가격은 500원차이. 엄청배부름!
덕수궁 해물칼국수 사진
덕수궁 해물칼국수
학동역 · 바지락칼국수,칼국수
음식이 늦게 나오는 편이지만 수제비가 쫀득하고 맛있어요. 바지락 베이스라 국물도 시원하고 수제비 기다리는 동안 비빔밥 해먹을 수 있어서 좋아요. 조금 친절하면 좋겠어요. 그렇다고 불친절 하지 않습니
논현손칼국수 사진
논현손칼국수
언주역 · 칼국수,수제비
유명해서 방문했는데 맛있게 잘 먹었어요. 전 김치가 특히 맛있었고 밥 제공도 좋았어요. 칼국수 국물이 진하고 진짜 맛있어요 여기 완전 맛집;;; 언주역 생각하면 손칼국수 생각남요 ㅠ 콩국수는 소금
삼대 나주곰탕 사진
삼대 나주곰탕
학동역 · 곰탕,곰탕만두국
혼밥하기에도 좋은 곳입니다ㅎ 24시라서 언제든 이용가능하고 반찬은 셀프로 더 가져가먹어도 좋네요! 뜨끈한 곰탕 종류별로 있어서 추천드립니다

명동칼국수 근처 추천 식당
논현손칼국수
80점 · 언주역 · 칼국수,수제비
논현손칼국수 사진 1 논현손칼국수 사진 2
마이니치라멘
73점 · 논현 · 라멘,토리파이탄
마이니치라멘 사진 1 마이니치라멘 사진 2
만원이라 가성비도있고 바테이블이라 혼자먹기도 좋습니다! 남자분들한테는 양이 좀 작을수도있을것같아요 저한테는 적당했고 육수깔끔하고 맛있었어요! 사장님이 혼자하시는데도 음식이 빨리 나온다 라멘 맛은 아
호별관
70점 · 언주역 · 카이센동,일식
호별관 사진 1 호별관 사진 2
호별관에서 먹은 특 카이센동은 기대 이상으로 훌륭한 경험을 안겨주었습니다. 신선한 해산물들이 가득 얹힌 덮밥은 처음부터 끝까지 입맛을 사로잡았죠. 연어, 참치, 관자 등 다양한 해산물이 한 그릇에
와사이진
70점 · 논현 · 오마카세,우니
와사이진 사진 1 와사이진 사진 2
가성비 좋은 술집인데 안주가 대박입니다 ㅠㅠ 오래 장사해줬으면 오마카세 전문가는 아니지만, 가성비 굉장히 좋고 양도 많아 매우 만족스러움. 특히 참치가 굉장히 맛있었음. 주류 주문이 필수긴 하지만,
서울왕돈까스
70점 · 학동역 · 돈까스,왕돈까스
서울왕돈까스 사진 1 서울왕돈까스 사진 2
점심시간에 갓는데 웨이팅까지 잇더라구여,, ㅎㅎ 모밀세트 먹었는데 모밀양도 엄청 많아요 대왕 돈까스 !! 양이 정말 많아요 맛있구요 고추랑 같이 먹으니까 느끼하지않아 좋네요 이모님 친절하세요 ㅎ 경
소공동뚝배기집
69점 · 논현 · 순두부찌개,순두부
소공동뚝배기집 사진 1 소공동뚝배기집 사진 2
직화제육으로 유명한 이유가 있는 곳이에요! 점심으로 든든하게 먹기 딱 좋고 불맛 제대로입니다! 강남 근방에서 가성비 나쁘지않은 백반집입니다. 근처에 지점이 하나 더 있었는데 없어졌습니다. 제 입맛엔
곰스603
68점 · 언주역 · 파스타,스테이크
곰스603 사진 1 곰스603 사진 2
언주역 근처에서 근무하시면 퇴근길에 들리기 딱입니다. 다양한 주류 라인업과 캐주얼한 메뉴가 마음에 들었어요. 아늑한 매장 분위기도 술맛나게 하네요. 맛있게 잘 먹었습니다! 언주 역 바로앞에있는 분위
코부네
67점 · 논현 · 스시오마카세
코부네 사진 1 코부네 사진 2
우선 직원분이 너무 친절해서 좋았고 메뉴 설명도 자세히 해주셔서 좋았습니다 음식 맛은 더할나위 없이 맛있었어요 나오는 속도도 저에겐 딱 맞았습니다 다른곳은 쉴새없이 계속 먹느라 힘들었는데 여유있어서
오오키
67점 · 학동역 · 스시오마카세,스시야
오오키 사진 1 오오키 사진 2
한 번 가본 사람은 계속 찾는다는 스시 오마카세 . 런치로 가니 가격대비 구성이 알차더라구요. 이 날 베스트는 전갱이 스시였습니다 콜키지는 3만원 이엇던거로 기억하고 기념일에 가기 좋은 청담 오마카
계열사
67점 · 언주역 · 치킨,후라이드치킨
계열사 사진 1 계열사 사진 2
서울3대치킨으로 유명한 계열사의 논현동 지점. 부암동 본점과 비교했을때 맛의 차이가 전혀 없다. 대표메뉴인 후라이드는 계열사 고유의 튀김반죽으로 인해 바삭함이 레전드급이다. 그 어떤 치킨도 이보다
빨대포차
66점 · 언주역 · 치킨,고추치킨
빨대포차 사진 1 빨대포차 사진 2
고추치킨 맛있어요!!!대체로 안주가 다 괜찮아요!맛집 발견했네요~~ 치킨이 생각나 오랜만에 다시 간 빨대포차! 냉이튀김이 먹고싶었는데 이젠 냉이가 안나와 몇개 안남은 두릅튀김과 함께 소맥🍺 두릅의
진대감
66점 · 학동역 · 차돌삼합,한우차돌
진대감 사진 1 진대감 사진 2
사이드까지 아즈 맛잇어요 직접 고기를 구워주셔서 좋아ㄹ요 구워주셔서 너무좋어요 가격대가 좀잇지만 그래도 나름고급스러움 삼합은 당연히 맛있음. 고기 다 구워주고 관자랑 겹쳐서 앞접시에 놓아줘서 편하게

명동칼국수 근처 추천 카페
젠제로
86점 · 강남구청역 · 아이스크림
젠제로 사진 1 젠제로 사진 2
특색 있는 맛 때문에 종종 찾는 곳인데 점점 비싸지고 감흥이 떨어져요 둘이가서 세컵 먹어야합니다 감태캬라멜같은맛은 어디서도 못봐요 낯선 조합이 맛있을 수 있다는 걸 알려주는 집. 수삼 + 유자 +
구테로이테
82점 · 강남구청역 · 에스프레소,에스프레소바
구테로이테 사진 1 구테로이테 사진 2
분위기 좋고 강남구청역 근처에 위치한 카페로 이색메뉴들도 있기에 강남구청 긍처에 간다면 한번쯤 가봐도 좋을 느낌의 카페 배달만 시키다가 직접 가서 먹어보았어요. 방문해서 먹으니 느낌달라요 유명한 에
레자미오네뜨
80점 · 논현역 · 베이커리,붕어빵
레자미오네뜨 사진 1 레자미오네뜨 사진 2
빵 종류가 많고 대부분 맛있습니다. 테이크아웃 전문 매장인 듯 합니다. 테이크아웃 매장이고 주차 불가해요 빵 종류 많아서 너무 좋아요 맛있어요 빵 하나하나 다 맛있습니다🫢 화이트롤 강추! 붕어빵 종
더달달
79점 · 강남역 · 디저트,초콜릿
더달달 사진 1 더달달 사진 2
동네카페인데 안으로 들어가면 이층도 있고 강남이라 그런지 가격대는 있지만 초콜렛으로 유명한집인듯 내부분위기.맛은 보통 큰특색없음빙수.팬케이크먹으러 방문 가격은있으나 양이 많음 24시까지 늦게해서
클로리스 티 앤 커피
78점 · 역삼 · 밀크티,애프터눈티
클로리스 티 앤 커피 사진 1 클로리스 티 앤 커피 사진 2
영국 티문화 분위기가 나서 매장도 이쁘고 밀크티도 너무 맛있어요 밀크티도 진하고 향긋해요. 티도 새콤달콤하고 직원분들이 친절해서 밀크티나 티가 먹고싶을때 또 가고싶은곳이에요! 역삼역 GFC몰 지하에
외계인방앗간
78점 · 논현 · 빵,쌀빵
외계인방앗간 사진 1 외계인방앗간 사진 2
카리나빵이라고 유명하다고 딸이 하도 졸라 사봤습니다 모닝빵인데 쫄깃쫄깃 부드럽고 다 하네요 맛있게 먹었어요 맛있다는 소문듣고 잔뜩 구매! 건강한 빵 위주라 맘놓고 먹음 모닝세트는 처음 접해 봤는데
카페 413프로젝트
77점 · 역삼 · 브런치
카페 413프로젝트 사진 1 카페 413프로젝트 사진 2
뇨끼 소스가 맛있었어요 아보카도 오렌지볼은 가격대비 야채 구성이 아쉬웠어요 역삼역 뒷골목에 도시 감성을 느낄 수 있으면서 맛있는 브런치와 커피를 맛볼 수 있는 카페에요 2층으로 되어있고 숨겨진 보석
인터랙트
77점 · 논현 · 디저트,저당
인터랙트 사진 1 인터랙트 사진 2
저당이고 글루텐 프라라서 가보고 싶었던 곳인데 진짜 단맛이 일도 없다. 바스크치즈케이크는 찐 생치즈 맛이라 이건만 내 입맛에 맞았다 글루텐 프리와 노슈가라서 건강한 음료 먹고 왔어요! 커피류는 맛있
정월
76점 · 강남역 · 카페,말차
정월 사진 1 정월 사진 2
평일 낮에 일하는 남자분 너무 일 못하고 베이커리 맛없어요 야외테이블 분위기 좋음 날씨좋으면 인기 많을듯 커피 맛나고 디저트도 꽤나 다양함 커피 가격이 저렴하지는 않았고 좌석이 많고 공간이 다양하며
다크그림
76점 · 신논현 · 카페,디저트
다크그림 사진 1 다크그림 사진 2
모양은 정말 이쁘고 브라우니 맛도 괜찮은데 생크림이 너무 식물성이라 아쉽네요ㅜㅜ 매장에서 직접 구운 테디베어 브라우니를 먹을 수 있는 논현동카페 카페 앞에 무료 주차도 가능한데 2대정도 가능할 것
마르케
75점 · 논현역 · 베이커리,디저트카페
마르케 사진 1 마르케 사진 2
우연히 갔는데 완전 소금빵 맛집이고, 바스크 치즈케이크도 미쳤어요. 좋은 재료만 사용한다고 들었는데 빵이 정말 맛있어요! 시오빵 맛집~~~~ 꽤 맛있기로 유명한 듯한데, 가성비는 아쉬움. 매장 쾌적
롤리폴리 꼬또
75점 · 선정릉역 · 카레,라면
롤리폴리 꼬또 사진 1 롤리폴리 꼬또 사진 2
해도 잘 들고 점심시간에 바쁜 집.피자가 진짜 맛있어서 만족. 분위기 좋고 음식도 맛있어요~ 양도 많아서 배부르게 잘 먹었어요~ 여기 건물을 전체 사용하는데 입구부터 귀엽고 음식도 단백하니 맛났어요

논현동을 대표하는 음식

1위중국집
2위평양냉면
3위곱창

논현동 논현동 맛집 검색 논현동
논현동 논현동 음식 랭킹 논현동