통발집 대표 사진
    통발집 대표 사진

통발집

통발집의 사진

통발집과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2)
    • 분위기 푸짐한(1) 캐주얼한(1)

matziplist 평균 별점 3.4   평가 948   팔로워 20

막횟집. 음 회 안좋아하는 나한텐 쏘쏘
    오징어회 문어숙회, 매운탕은 괜찮
    낮에 문 연 곳이 별로 없는데 낮술하기 훌륭함

포항식막회(2~3인분) 서더리탕(후식매운탕)

신불당에서 주말 점심 모임이 있던 날. 어디를 갈까 고민하다 평소 신방동에서 잘 다니는 통발집이 불당동에도 있다는게 생각이 나 방문하게 되었다. 어중간한 점심시간이라 가게는 제법 한산했다.

모임 인원이 4명이라 포항식 막회 大(49,000원) 주문. 기본으로 나오는 홍합탕과 생선구이와 함께 둘이서 사부작 사부작 먹다보니 대짜도 그리 많아보이지는 않았다. 특히나 오래간만에 만나는 친구와 그동안 나누지 못했던 이야기꽃을 피우다보니 술도 홀짝홀짝..ㅎㅎ

나머지 2명이 거의 동시에 도착. 小(39,000원)를 추가할까 잠시 고민하다 그냥 회 추가(20,000원)로 주문. 통발집에서는 회를 추가하면 마약초장이랑 야채도 함께 주기 때문에 굳이 메뉴를 하나 더 주문할 필요는 없다.

비닐 장갑을 달라고 해서 회무침으로 변신. 여기에다 물회 육수(국수 포함)를 부으면 근사한 물회가 되는데, 2차가 있어 여기까지.. 마지막은 매운탕으로 장식해야 하는데, 그러지 못해 약간 아쉬운 마음으로 다음 가게를 향해 길을 나섰다.

포항식막회

2022년 12월 8일