한성횟집 대표 사진
    한성횟집 대표 사진

한성횟집 불당점

한성횟집의 사진

한성횟집과 비슷한 맛집

• 방문목적 회식(3) 술모임(2) 가족외식(2) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 개별룸(1)

쥐마니 평균 별점 3.5   평가 256   팔로워 30

추천 : ☆☆☆☆☆(5/5)

천안 불당동 카페거리쪽에 있는 횟집
    2명이서 방문을 하였고, 자리가 없을 정도로 손님이 많았습니당

-. 완도막회중 39,000원
    -. 완도막회대 49,000원

막회 중자로 주문을 하였고 사진에는 없지만 계란찜 과 해물순두부찌개 를 기본 스끼다시에 포함되어있었습니다.

그외에는 야채등등 스끼다시로 해산물은 따로 나오지 않았습키다.

이름이 막회라서 얇게 막 썰어주는 회를 생각했는데 두툼하거 크게 썰어줘서 씹는 맛이 있었고 회도 싱싱해서 맛있게 먹었습니다.

회옆에는 무침야채가 있어서 초장을 따로 안찍어도 쌈싸서 먹거나 회를 먹을때 같이먹으면 좋았습니다.

일반적인 막회를 생각했는데 그건 아니었지만 간만에 맛있는 회를 먹었다고 생각이 들 정도로 만족하였습니다.

그리고 초밥 밥도 주셔서 따로 초밥을 만들어먹어도되고 밥을 시키지 않아도 두명이서 배부르게 먹을 수 있는 양이었습니다.

매운탕은 10,000원 이었는데 배불러서 먹지못했습니당

2021년 12월 22일

2019년 9월에 개업한 숙성막회 전문점 한성횟집, 한성막횟집 이다.

완도광어를 숙성시켜 내놓나보다.

​수조에 큼지막한 광어 두 분이 쉬고 계신다.

찾아보니 천안 두정동에 있는 한성횟집의 분점인 듯 싶다.

요즘 막회가 트랜드인지 군데군데 막회집이 많이 생겨나고 있다.

건물 바로 옆에는 주차할 수 있는 넓은 공간이 있다.

​불당동 먹거리골목에서 나름 핫한 곳인 듯..

4인이라 세트2..

​완도막회 + 고등어구이 + 새우튀김 세트이다.

​건너편 테이블을 힐끗보니 우리가 주문한 메뉴랑 같은걸 드시고 있는데 기대가 될 정도의 비주얼..

회와 같이 먹을 김과 야채가 세팅되고~

음..

죽인다.

회 크기가 장난이 아니다.(나중에는 너무 커서 가위로 잘라 먹었다.)

벽에 붙어있는 막회를 맛있게 먹는 방법..

야채무침과 회를 싸서 먹는다

김에 야채무침과 회를 싸서 먹는다

초밥을 기호에 맞게 만들어 드세요

그냥 막먹는다(마지막은 회가 남지 않은 연유로 실행 못함..ㅋㅋ)

바지락 과 꽃게가 들어간 해물순두부..(계란찜과 함께 기본으로 나오는 음식.)

​이 집에서 제일 별로였다.

신라면 스프 맛이 너무 많이 난다.

계란찜도 쉬이익 연기를 내면서 나오고~

초밥도 해서 먹어보고..(초밥 재료도 기본 제공.)

아주 빠싹하게 잘 구워진 고등어구이도 나왔다.

​겉바속촉이 완벽하다.

새우튀김은 바삭하게 잘 구워져 바로 먹으니 맛이 괜찮다.

활어회와 숙성회는 맛의 차이가 많이 난다.

​쫄깃한 식감과 찐득한 식감의 차이라고나 할까..

​미식가들은 숙성회가 으뜸이라며, 활어회가 맛있다고 하는 사람들을 무시하는데~

이 사람들아..

일본식 선어회 많이들 드셔라.

​난 40년 가까이 수많은 종류의 활어회를 맛보았지만, 선어회보다 떨어진다고 생각해 본적은 없으니..

​결론은 둘 다 나름의 맛이 있다는 것이다.

​한줄평 : 완도광어 선어회의 참 맛을 느낄 수 있었다.

​추천메뉴 : 세트1, 고등어구이 선택.

세트2 완도막회 고등어구이 새우튀김

2020년 1월 21일

류승현 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

첫방문때 좋은 인상을 받아서 한번더 찾아갔습니다. 역시나 대기손님이 많더군요. 예약 1번째 차례 받고 거의 1시간 기다렸습니다. 테이블 정리되는곳 있길래 들어가려했더니 없던 예약이 생겼다네요? 그래서 아까 우리가 첫본째 대기라고 해놓고 뭔소리냐 했더니 다른 직원이 잘못알고 그랬답니다. 뭐 그정도까진 그렇다 치고 기분나빠도 기다렸어요. 근데 갑자기 아주머니 손님들 오셔서 가게 사장님?(정확하게 직책이 어떻게되는지 모르나 나이 있으신 중년 남성분)이랑 얘기하고 나오시더니 예정에 없던 예약이 하나 더생겨서 또 밀리네요? 그것도 직원이 확인을 제대로 못했다고 합디다. 앞에서서 뻔히 기다리고있는거 알면서도 두번이나 차례가 밀리면 그때그때 바로 와서 상황공유하고 양해 구하기는 커녕 계속 지연되길래 직접 들어가서 언제자리 앉게해줄거냐고 쫒아가야지만 대응해주네요. 음식 괜찮고 장사 잘되는거 아는데요 저는 두번다시 안가렵니다. 제 주변사람들도 이지점은 절대 비추할거에요 ㅅㄱ

세트1

2020년 5월 11일