광어9900 대표 사진
    광어9900 대표 사진

광어9900

광어9900의 사진

2건의 광어9900 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 회식(1) 저녁식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)

성정동먹깨비 평균 별점 4.4   평가 63   팔로워 0

집 근처라 멀리 가기 귀찮아서 자주 방문함
    매장은 엄청 크고 일요일 저녁시간 방문했는데
    배달 주문으로 엄청 바빳음 홀 서빙 한 분이서
    정신없이 주문받고 음식 내어주심
    대하구이에 목장갑이라도 주시면 좋을 것 같음
    뜨거움.

대하구이 개불

2024년 8월 27일

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 581   팔로워 267

4점 보통 가격 만족 응대 보통

성정동 구상골 사거리에서 롯데마트 쪽으로 가는 모퉁이에 있는 20년 가까이 장수하는 집.

예전에는 가격이 아주 저렴했는데, 오래간만에 가보니 다른 집이랑 비슷함.

원하는만큼 구매할 수 있어서 저렴하게 구매할 수 있긴 함.

오래간만에 갔더니 실내가 굉장히 깨끗하고 넓어서 직장 회식으로 온 사람들도 많았음.

제주 대방어회가 제철이라 주문했는데, 특별히 맛있다는 생각이 없었음.

1차를 든든하게 먹어서 그런지도 모름.

가게가 넓고 주차장도 있어 모임 장소로는 좋을 것 같음.

매운탕으로 마무리 하는데, 의외로 매운탕이 푸짐하고 국물 맛이 좋았다.

회를 시켜도 돈줘야 먹을 수 있다는 것이 일반 횟집과 이런 집들의 다른 점이다.

주로 포장이나 배달을 많이 하는 집이라 마지막으로 시세표를 찍어보았다.

한줄평 : 성정동에서 회가 먹고 싶을 때 가성비가 상당히 좋은 집임.

방어회 해삼

지역주민이 찾는
    2019년 11월 5일

광어9900와 비슷한 맛집

회도뜨는포차 사진
    회도뜨는포차
    천안 · 횟집,숙성회
    회식으로 갔어요 미리예약해놓으니까 음식도 빨리 나오고 좋아요! 구성이 알차고 잘나오네요 다음에 또 오고 싶은 집이에요! 음식은 잘나오는데 많이 비싸지 않아서 더 메리트 있는것같아요
    봄날횟집 사진
    봄날횟집
    천안 · 횟집,사시미코스
    눈이 펑펑 내리던 저녁시간, 마라톤 동호회 송년 모임. 회식 장소는 천안에 아는 사람은 다 안다는 봄날횟집, 숙성회 사시미 코스요리로 랍스터까지 나온다는 유명한 집이다. 주 활동무대가 아니다 보니
    신포항횟집 사진
    신포항횟집
    천안 · 횟집,세꼬시
    평소에는 기본사시미 35,000원을 먹었지만, 오늘은 한 단계 업그레이드 해 본다. 신포항횟집은 예전부터 자연산세꼬시로 유명한 곳이다. 예전 가게와 비교해보면 입구부터 때깔이 틀리다. 자리에
    다누횟집 사진
    다누횟집
    두정동 · 횟집,대방어
    매장이 깨끗하고 테이블간격이 넓어서 좋았어요 빝반찬은 별 기대안했는데 잘나와서 기분이 좋았어요 회도 달달했어요
    두정회포차 사진
    두정회포차
    두정동 · 횟집,방어
    음식은 금방금방 나오는 편이고 스끼다시로 나오는 김치전이 맛있음 방어 부위가 골고루 나와서 좋고 기름이 잘 올라온 상태라 맛있음 김이랑 백김치랑 초밥 밥이랑 날치알을 기본으로 주는 점도 좋음
    어사출또 사진
    어사출또 두정점
    두정동 · 생선회,오징어회
    어사출또는 가성비가 괜찮은 프랜차이즈 횟집으로 제철회를 쉽게 접할 수 있다는 장점이 있다. 2차로 시작하는거라 간단하게 한잔하기로 결정, 산오징어회와 해삼+멍게를 주문하였다. 조용히 다가오는 서빙로

광어9900 근처 추천 맛집

대안식당
    75점 · 천안 · 김치찌개,삼겹살
    대안식당 사진 1 대안식당 사진 2
    김치찌개 맛집 진하고 맛있어요 돼지냄새도 안나요 주문하자마자 바로 나옵니다 아직 리뷰를 안했었다니! 천안 대표 맛집! 삼겹살도 일품이지만 개인적으로는 김치찌개 맛집이라고 생각한다. 몇 년 째 종종 방문함!
    착한낙지
    67점 · 천안 · 낙지볶음,낙지덮밥
    착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
    주차장도 있고 매장도 넓어요 집 근처라 자주 가는데 갈때마다 맛있어요 가게 앞에 주차장이 있어서 좋아요 맵기 조절되는데 제일 매운거시켰더니 짜릿하게 매워서 하아하아 하면서 먹었어요 낙지라서 부들부들해용 식혜도 맛있고 직원분들이 친절해서 좋았아요!!
    삼식이감자탕
    61점 · 천안 · 감자탕,뼈해장국
    삼식이감자탕 사진 1 삼식이감자탕 사진 2
    뼈해장국을 좋아해서 자주 방문하는 식당 고기도 부드럽고 국물도 깔끔하니 괜찮다 7년 단골이던 뼈해장국 맛집을 하루아침에 갈아치우고 새로운 뼈해장국 맛집으로 등극한 곳. 천안의 유명 뼈해장국 맛집인 시골집은 구수한 맛이 기본인 뼈해장국이라면, 삼식이 뼈해장국은 보다 가볍고 깔
    강릉집
    53점 · 천안 · 횟집,회무침
    강릉집 사진 1 강릉집 사진 2
    코스 중으로 먹었는데 가성비가 좋은 것 같아요. 맛도 당연 최고였습니다! 깻잎에 회무침 싸서 먹으니 환상의 궁합이었어요! 아주 기분 좋은 한끼 식사였습니다! 사장님두 너무 친절하시구 알바생들도 너무 친절 .. 맛도 좋고 오랜만에 제대로 된 식사 한 것 같네요 ^^ 잘 먹었습니다
    똘똘이바다장어
    53점 · 천안 · 바다장어,장어
    똘똘이바다장어 사진 1 똘똘이바다장어 사진 2
    며칠 전, 눈이 무지하게 많이 내리던 날.. ​하필이면 그 날 오후에 마라톤동호회모임이 잡혔다. 장소는 천안에서 음식점 꽤나 가봤던 사람만이 안다는 신방동 똘똘이아구찜이다. 수조에 있는 붕장어
    스쿨푸드 딜리버리 천안1호점
    52점 · 천안성정동 · 김밥,분식
    스쿨푸드 딜리버리 천안1호점 사진 1 스쿨푸드 딜리버리 천안1호점 사진 2
    천안에 없어서 잘 못 먹었는데 생겨서 좋기는해요. 맛은 있는데 배달비까지하면 가격 쫌 비싸요 ㅜㅜ
    리얼파스타
    52점 · 천안 · 파스타,양식
    리얼파스타 사진 1 리얼파스타 사진 2
    음식 가격이 너무 싸고 봉글레는 약간 비린맛이 있었고 리조또는 맛있었습니다 조리가 빠르고 음식이 푸짐합니다 샐러드 토핑이 맛있습니다
    열화초불닭
    52점 · 천안 · 불닭,주먹밥
    열화초불닭 사진 1 열화초불닭 사진 2
    천안에서 제일 맛있는 불닭이에요! 정말 불닭 배달 맛집 야식시간에 매운거 땡겨서 시킨 열화초불닭입니다. 불맛을 가미한 매운맛으로 스트레스를 풀수있는 맛을 가지고 있고, 배달주문하여 야식을 해결하였습니다. 가격도 2만원선으로 치킨가격과 비슷해서 튀긴것 보
    고래면옥
    52점 · 천안 · 냉면,물냉
    고래면옥 사진 1 고래면옥 사진 2
    고래면옥.. 항상 가볼까말까 고민하다 충동적으로 시켰는데 무난히 먹을만하다. 양은 꽤 괜찮은듯! 다만 찬이 너무 평범해서 그럭저럭이다. 배달은 정말 빨랐다! 밥 세트가 더 일찍나와요 ,, 맛은 다른 리뷰와 같이 평범합니다
    일구찜닭
    49점 · 성정동 · 찜닭,마늘닭
    일구찜닭 사진 1 일구찜닭 사진 2
    간장찜닭 먹었는데 안에 재료도 많이 들어가 있고 간도 잘 맞아요
    명랑치킨
    46점 · 성정동 · 치킨,갈릭치킨
    명랑치킨 사진 1 명랑치킨 사진 2
    치킨무 오이피클 색이 너무 이뿌네염 ㅎㅎ 먹는내내 눈호강했어요 ㅎㅎ잘먹엇습다! 까놓고 배달 . 맛. 서비스 삼박자 다 맞앗어요 요즘같을때 이런데 흔치않은데 너무기분좋게 맛있게먹엇네여 재주문의사 110%
    낭만카츠
    42점 · 천안 · 돈까스,돈까스도시락
    낭만카츠 사진 1 낭만카츠 사진 2
    배달 낭만카츠, 냉모밀은 쏘쏘, 돈카츠는 식지 않는 매장에서 먹으면 더 맛있을 듯